Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

требуются геодезисты

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем Ирина Сетьстрой, 27 авг 2016.

  1. Ирина Сетьстрой

    Регистрация:
    27 авг 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Срочно требуется геодезисты на строительство тяговых подстанций и линий электропередач в Ростовскую область п. Чертково 1 специалист и в Республику Бурятия г.Северобайкальск
    наши требования :
    желателен опыт работы по строительству ВЛ 110-220 кВ, ПС , опыт работы геодезистом от 2-3года обязателен.
    Ведение геодезической съемки и разбивка объектов, навыки работы на строительной площадке.
    Знание программы "AutоСad", работа с тахеометрами (марки Sokkia, Leica), умение читать проектную документацию- обязательно. Гражданство РФ. Готовность к командировкам в регионы РФ.
    наши гарантии и условия :
    Трудоустройство по ТК РФ. Корпоративная мобильная связь. Зп от 50 т.р. -65 т.р. в зависимости от региона строительства. (выплаты стабильные 15,25 и 30 числа в месяц) Предоставляется иногородним проживание.
    График работы с понедельника по субботу. данные вакансии предполагают переезд в места проведения работ.
    тел. 8-905-487-85-75 personal.setistroi@ya.ru Ирина
     
    #1
  2. барса-каталония

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    215
    НАШИ ТРЕБОВАНИЯ: Ирина, Вы террористы? Уже начали захватывать в заложники геодезистов? Может требования к кандидату?☺☺☺☺☺
     
    #2
  3. Ирина Сетьстрой

    Регистрация:
    27 авг 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    Неетт))))) требования описаны после слов наши требования: желателен опыт работы по строительству ВЛ 110-220 кВ, ПС , опыт работы геодезистом от 2-3года обязателен. Ведение геодезической съемки и разбивка объектов, навыки работы на строительной площадке.
    Знание программы "AutоСad", работа с тахеометрами (марки Sokkia, Leica), умение читать проектную документацию- обязательно. Гражданство РФ. Готовность к командировкам в регионы РФ.
    Если Вы имеете ввиду образование и возраст нам это не критично , рассматриваем любых кандидатов ! В приоритете опыт работы
     
    #3
  4. барса-каталония

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    215
    Ирина, эта ЛЭП вдоль ВСТО идет или отдельная линия, не относящаяся к Силе Сибири или Всто-нефтепроводу?
     
    #4
  5. Ирина Сетьстрой

    Регистрация:
    27 авг 2016
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    2
    в Ростовской области это объекты для строящейся линии - Двухпутная электрифицированная железная дорога на участке Журавка-Миллерово
    по Республике Бурятия объекты по титулу Энергоснабжение и строительство нового Байкальского тоннеля на перегоне Дельбичинда – Дабан Восточно – Сибирской железной дороги , ПС Чудничная, ПС Небель, ПС Ния, ПС Ангоя, ПС Кичера, ПС Звездная и три УПК
     
    #5
    art3geo нравится это.
  6. grange777

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Очень порадовало "умение читать проектную документацию обязательно" которой впрочем нет.
    Как ВЫ уже поняли я работал в этой канторе. Короче поработал я немного в Чертково, зп 50 на испытательном сроке (далее обещали 55) из них в договоре указано 35 остальное походу серая, но зато вроде все вовремя ЭТО+( хотя на собеседовании мне обещали больше). Но как мне сказал начальник ПТО при первом знакомстве "Это единственное что тут радует".
    И так за это мы должны выполнять работы за: проектировщиков, пто, генпланистов, и еще бог знает кого, но только не геодезиста и все это может продолжаться сколько угодно времени хоть до 9 или 11 вечера, даже в субботу и воскресенье. Короче как Вождь прикажет.
    Впрочем есть кое-что и положительное, а это оснащенность геоотдела новое оборудование, ноутбуки каждому работнику, ЖПС-ка, заявки на батарейки вешки и прочие расходники откликаются довольно быстро.
    Но все-же Ирина, я думаю опыт работы 2-3 года геодезистом это лишнее. Вам лучше поискать кого-то без опыта и воспитать его под Ваш стиль работы.( Тем более Ростов и Новочеркасск рядом там студентов-геодезистов должно быть много).
    В общем неплохая работа если вы живете где-то рядом или нужно набраться опыта (точнее стажа в трудовой).
    З.Ы. И еще когда увольняетесь за последний месяц зп закрывают только по цифре в договоре.
     
    #6
  7. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    252
    Слушайте! Просто для моего общего развития, не могли бы вы рассказать, что именно вы выполняли за "генпланистов, пто"? Что лично вам не понравилось. Я тоже геодезист. К вам и вашей организации не имею никакого отношения. Спрашиваю действительно для личного развития.
     
    #7
  8. grange777

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Да по поводу Генпланиста это я утрирую, но я могу рассказать как протекает работа по разбивке ЛЭП.
    Короче проекта нет (обычно) есть только предварительные чертежи с кадастровыми границами пашень и тд. и УСЛОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ. Ну вот дают значит тебе задание разбить допустим 10-15 опор на определенном участке, ты выходишь в поле делаешь фактически топосъемку, тут-же в поле кидешь это все в комп подгружать план с кадастровыми границами и проектируешь как должна идти ЛЭП (желательно что-бы не попадало на огороды, пашни и тд.) и сразу-же как спроектировал выносишь эту хрень в натуру. Ну а по поводу ПТО, когда ты сидишь в офисе начальство нагружает тебя всякой мутью типа посчитать по чертежам объем бетона каких-нибудь фундаментов или дорог для заявки в рбу, либо какой-нибудь чертежек нарисовать для той-же заявки или какого-нибудь согласования потому-что проекты все предварительные и в работе их нет.
     
    #8
    art3geo и MaxGaev нравится это.
  9. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Как это все знакомо.
     
    #9
  10. Руслан210383

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    г.Красногорск
    На самом деле всё это печально, сейчас это модная тенденция, "Зачем отдавать 10% от стоимости объекта на какой-то там проект" сделали ТЭО, эскизный проект.
    Построят!? Да, с текучкой кадров, потерей времени, переделываний в ночные смены, но построят. А учитывая что прибыль идёт в одни руки и не мало, никто этим не брезгует. СРО бы у таких отобрать, да не тут то было.
     
    #10
    art3geo и grange777 нравится это.
  11. Pavelll

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Москва
    Парни, почему вас кто-то должен уважать (в данном случае работодатель), если вы сами себя не уважаете и работаете за себя и того парня с ненормированным графиком до поздней ночи 6-7 дней в неделю за серый полтинник (крепостное право отменили в 1861 году). Или может вы готовы доверить свои деньги незнакомому человеку (соглашаясь на небелую зарплату вы именно так и делаете, а делать этого не стоит)? Как правило компании, предлагающие небелые зарплаты, либо нищие, либо очень жадные, либо и то и то, в любом случае идти туда не стоит.
    Потому и расплодилась повсюду куча говнокомпаний, желающих на чужом горбу въехать в рай. И дальше будет еще хуже в этом плане - пока есть вот такие желающие. За тот же полтинник не проблема найти временную работу не по специальности при этом подыскивая нормальную работу по специальности - ИМХО это лучше, чем идти работать на благо тех, кто вас априори не уважает.
    Каждому свое, конечно.

    Раскрыть Спойлер
     
    #11
    Вадим В, PIPIT, Drossel и 4 другим нравится это.
  12. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    951
    Симпатии:
    455
    Адрес:
    Алтайский край
    Оффтоп

    тогда

    ....
    ::apstenu::

     
    #12
  13. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    252
    Знаете, коллеги, я вот прочитал ваши сообщения и взгрустнул. Хотите заниматься только геодезией, выполнять рутинную работу, так идите в изыскания, топосъемки... Зачем лезть в стройку? Геодезисты в строительстве всегда относились к инженерно-техническим работникам. Инженерно... Кто лучше нас может выполнить всю ту работу, которую перечислил grange777? Я конечно понимаю, что не хочется брать на себя какую-либо ответственность, принимая те или иные решения. Но если исходных данных не хватает, кто-то ведь должен их уточнить? А после уточнения что делать? Сидеть и ждать проектного решения? Неделю? Две? И получать зп... Отличный план. Набросать новую трассировку с учетом уточненных границ, я не понимаю, что в этом сложного. И что в этой работе может вызывать негодование? Отправить ее на согласование своему руководству - это тоже проблема? Пересчитать объем монолитных конструкций (и не только монолитных) - это тоже очень сложно? Я хорошо помню со времен универа, как один доцент с кафедры начертательной геометрии говорил студентам: Вы будущие инженеры. Инженер должен в полевых условиях, имея один лишь карандаш и лист бумаги, запроектировать то, что ему требуется для выполнения работ и передать эти данные заинтересованным лицам. Это он говорил около 19-ти лет тому назад... Карл, ... Что с тех пор изменилось, можно у вас узнать?

    А насчет работы сверх рабочего времени: это проблема, которую вы сами себе создаете. Если вы работаете в течение рабочего дня и вам не хватает времени, есть для этого лишь две причины. Либо вы слишком медленно делаете свою работу, либо эта работа не для одного человека. Первый вопрос лично к вам (меня это тоже касается). Нужно просто найти возможность делать ее быстрее и проще. Второй - к работодателю. Ни один работодатель не может заставить своего сотрудника работать в нерабочее время. Рабочий день закончился? Собрались и пошли домой. Остальную работу будете делать утром. При такой постановке вопроса и вас будут уважать, и жаловаться не придется.
     
    #13
    MarkGeo, Ohr, Azem и 4 другим нравится это.
  14. grange777

    Регистрация:
    25 ноя 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    8
    Работа на самом деле интересная и нетрудная. Ну и Негодование вызывает только зарплата.


    З.Ы. И насчет "Собрались и пошли домой", иногда это трудно сделать если ты находишься километров так в 150 от своего места проживания, а не успеваешь сделать работу зачастую из-за того что объекты раскиданы и постоянно приходиться ждать транспорт так как своего в геоотделе нет. Да и почему-то мне кажется при возникновении конфликтов с заказчиком или собственником какой-нибудь пашни, после такой разбивки, крайним может оказаться геодезист.
     
    #14
    art3geo нравится это.
  15. Vladimirych

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    782
    Симпатии:
    617
    Вопрос не в том брать или не брать на себя ответственность, а вопрос в оплате этой ответственности. Практика показывает что если вы принимаете на себя некое решение, то в случае удачи все "лавры" получит кто угодно, но только не вы. Ну а в случае неудачи все шишки свалятся на вас. Ну и соответственно вопрос. Какого я должен принимать какие-то решения за те же деньги, что я получу без принятия этих решений? И тут уже вопрос к работодателю. Ты экономишь на оплате проекта, куда ты тратишь эти сэкономленные ресурсы?
    Решений я могу напринимать толпу, но я хочу и получить за это соответствующее вознаграждение и готов понести ответственность, но в реалиях ложится только ответственность.
     
    #15
    Вадим В, Speedo, Ohr и 7 другим нравится это.
  16. Pavelll

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 июн 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    88
    Адрес:
    Москва
    Раскрыть Спойлер
    Сначала лучше внимательно читать, а потом писать. Разъясняю, если не понятно: имелась ввиду работа за полтинник не по специальности с меньшими энергозатратами и ответственностью, нормированным графиком 5/2 и, разумеется, белой зарплатой (примеры таких вакансий есть, если что). Разумеется, как и говорил выше, при этом подыскивая нормальную работу по специальности с достойными условиями. Все имхо, разумеется.
     
    #16
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
  17. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    252
    А есть ли эти деньги? Вы ведь не знаете этого. У нас в стране работу получает тот, кто просит денег меньше других. Почему никто не хочет зарабатывать себе Имя, придя в ту или иную организацию? После того, как организация поймет, что у них работает хороший специалист, всегда можно договориться об увеличении зп. В чем я не прав?

    Вот это просто издержки профессии. Вы ведь об этом не писали в первом сообщении. Кого-то это не пугает, а кого-то отпугивает. Каждому свое.
     
    #17
  18. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собрался и пошел домой. Ну-ну. Попробуйте это сделать на вахте в моей конторе. Минимум - штраф тысяч 5-10 для начала. Максимум домой за свой счет со штрафом. Кабала.
     
    #18
  19. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    252
    Печально. Что ж вы там работаете, если к вам так относятся? Или это было известно еще при устройстве на работу или еще какая причина для этого есть? Вот вы тут пишите какие-то странности, а начинаешь разбираться и выясняется, что: на работу человек с бодуна приходит, исполнительную на свайное поле из 500 свай неделю делает и т.д. и т.п. Бревна точно в глазу нету?
     
    #19
  20. Maximus1983

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2011
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    192
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Бревна точно нет. Не пьющий я))) Я еще и за ПТО пашу. По геодезии вопросов нет. Мелочевка бывает редно. Почему работаю? Потому что жену сократили из банка в прошлом году и моих 50-ти стало не хватать дома. А тут платят 100тыс. Только это и держит. Сколько еще будет держать, не знаю.
     
    #20
    Ohr, Azem, art3geo и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей