Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трансфер функциональности КРЕДО ТОПОГРАФ в системы КРЕДО III

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

  1. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня скорость отрисовки упала процентов на 20-30 после обновления. Для возврата к версии 2.0 нужно запросить файл состояния ключа для старой версии, получается? Или можно использовать тот, который ранее мной был получен для версии 2.0?

    P.S. Коллеги, кто ещё обновился? Как впечатления?
     
    #81
  2. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Итоговая скорость достижения результата упала или скорость работы линиза стала хуже?

    да, можно, если сохранился
    stavr, а можете по горячим следам написать что еще стало хуже, кроме пипетки, чего не хватает. Очень интересно, что можно сделать, кроме возврата к старой версии
    присоединяюсь к вопросу, интересны любые отзывы
     
    #82
  3. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Справедливости ради для начала напишу, что понравилось после 20 часов работы сугубо с отрисовкой топоплана в ЛинИз 2.1:
    1. Возможность отключать и включать видимость подписей ТО не заходя в окно параметров;
    2. Доп.объекты по эквидистанте при создании ЛТО;
    3. Отсутствие параметра "Объект классификатора точек рубленности" при создании ЛТО;
    4. Более чёткая работа алгоритма выбора слоя при включенном "Из объекта классификатора". Хотя может это только у меня такой баг был во всех версиях предыдущих, что находясь в некоторых слоях, при создании ТО даже если до этого был включен "Из объекта классификатора"при создании ТО, следующий ТО падал в выбранный слой, даже если в классификаторе слой был прописан (ну и параметр "Из объекта классификатора" отключался самовольно, естественно. Сумбурно объяснил, возможно.

    Теперь чего не хватает:
    1. Пипетки везде где она в панельке параметров отображается, но не работает;
    2. Возможности вытащить в панели инструментов кнопки, которые появляются после нажатия кнопок панели "Линейный ТО" А то сейчас, к примеру, чтобы начать создавать ЛТО нужно лишний клик мыши сделать и лишние перемещения курсора. И так со всеми операциями касаемо ЛТО (по окружности, по контуру, изменение геометрии, удаление). За день работы этих лишних кликов и перемещений копится много. В "Рабочая среда/настройки" вытащить эти команды на панель нельзя;
    3."Ручек" поворота ТТО при создании в рабочем экране;
    4. В режим захвата линии теперь можно только в пределах ЛТО/полилинии её захватить. Раньше если захватывалась линия, то можно было начать создавать ТТО и ЛТО на её виртуальном продолжении (хотя может это я чего-то недопонял).
    5. Настройки где-нибудь в свойствах проекта, чтобы все ТО при создании падали в свой слой если он задан для них в Классификаторе, соответственно, при включённом этом параметре в свойствах проекта соответствующие настройки выбора слоя при создании ТО могли бы быть неактивны.


    Итоговая скорость достижения результата точно стала ниже, т.к. лишние клики,движения и операции при построении (см.п.1,2,4 чего не хватает - это было в старых версиях программы).
    Касаемо быстродействия самой программы, то не могу пока вынести на этот счёт взвешенного вердикта. Задержка есть небольшая после подтверждения операций, но у меня объект сейчас в работе не маленький.
     
    #83
    прохожий нравится это.
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    мне все понятно, спасибо!
    В Топографе как-то про нее никто особо и не вспоминали, будем пробовать доделать к следующей версии
    в Топографе при включенном фоновом режиме редактирования панели инструментов создания постоянно "висят" в правой панели, а панельки редактирования появляются при выборе объектов в графическом окне. Попробуем, может и получится включить этот режим в пакет обновления.
    это обсуждали выше и получается, что мнения все-таки разделились. Мы уже попробовали и реализовали вариант с кнопками в правой панели. Напишите как вам видятся "ручки", может удастся сделать и другой вариант.
    Возможно мы просто умолчание где-то поменяли. Если я правильно понял проблему, то за это отвечает кнопка в правой панели - от пипетки вторая слева "Захват примитива/Захват полилинии(F8)".
    Здесь хотелось бы понять насколько принципиально иметь настройку для проекта - может лучше для системы чтобы данный режим работал для всех проектов? или надо чтобы в одном наборе проектов один из проектов работал так, а другой иначе? Второй вопрос что делать, если слой в классификаторе не задан? Можно, например, все складывать в один слой с заданным в настройках именем или создавать слои с названиями самих ТО...
     
    #84
    stavr нравится это.
  5. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Заработало!

    По мне так не принципиально, можно и в настройки системы.

    Ну, тут ИМХО - в текущий активный слой писать этот ТО, а уведомлять или нет при этом пользователя, можно предоставить на выбор в тех же настройках системы.

    Как-то так на рабочем экране:
     

    Вложения:

    #85
    прохожий нравится это.
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.594
    Симпатии:
    4.386
    Адрес:
    Россия
    И еще угол немного фиксировать например шагом тридцать градусов
     
    #86
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    эту штуку делали чтобы активность не путаться со слоями, поэтому предложение вынести в настройки, я с надеждой воспринял как отказ от "ручной работы" со слоями в недалекой перспективе - например добавить настройки для всех "не ТО" и забыть про слои в принципе. Или у вас другая цель?

    представление о прекрасном у нас примерно одинаково, это хорошо. Но есть и несколько не очень принципиальных вопросов:
    - "высота" символов разная - ничего страшного не произойдет, если ручка будут постоянной длины и поэтому может сильно выступать или быть внутри символа?
    - что делать при групповом создании ТТО - нужны ручки у всех или как-то надо выбирать?
    - нужна ли отдельная ручка для перемещения или оно вообще не нужно?

    По-моему очень спорная штука, не все поймут такие подтормаживания

    Skaska, очень хотелось бы и ваше мнение услышать по таким вариантам поведения.
     
    #87
  8. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если под "ручной работой" со слоями вы имеете ввиду ручное переключение с одного активного слоя на другой, то я тоже за то, чтобы забыть про этот процесс при отрисовке плана.
    ориентироваться на размер самого крупного ТТО из классификатора в поставочной версии

    стыдно сказать, почти не пользуюсь этим, разве что по линии в узлах или с равным шагом, но там достаточно вариантов поворота в окне параметров, по-моему

    если будет, то это значительно ускорит процесс, а если при этом в процессе перемещения в окне параметров будет видно, на какое расстояние от первоначального положения смещается ТТО, то и вовсе замечательно будет. Ну и, к слову, кнопки, которые во вкладке параметров ТО появляются, удобнее на панелях иметь - тоже избавит от лишних кликов и движений мышью.

    P.S. Сегодня только обратил внимание, что при назначении другого ТО в параметрах ранее созданного измененный ТО теперь автоматом перемещается в прописанный для него в классификаторе слой. Это большой плюс.
    В создании ЛТО по окружности остался параметр ОК для точек рубленности - рудимент?
     
    #88
    прохожий нравится это.
  9. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    stavr, спасибо! ваше мнение понятно, в ожидании мнений коллег будем думать.

    Это "старое" построение. А почему вы им столько внимания уделяете?
     
    #89
  10. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    В принципе не против ручек, лишь бы не получалось жести как на скрине когда непонятно за какую ручку хвататься(если несколько подписей у ТО)
    ручки ТО.jpg
    С учетом того что поворот ТО используется редко, предлагал кнопку. Если операция поворота востребована, то конечно удобней ручки.

    Мне не очень понятно для чего, если для одинакового поворота например двойных/тройных деревьев, то наверное проще создать отдельный УЗ.

    А для чего она нужна ? :) Вряд ли Вы рисуете ТО а потом по чертежу ищите другой ТО чтобы скопировать с него свойства.
    На мой взгляд если только раскидывать по слоям, или есть еще какая-то фишка?

    Соглашусь, если раскидывать по слоям окошко с подтверждением при каждом создании слоя напрягает. Больше про слои ничего не могу сказать т.к. рисую все в 1. При необходимости отключить какие либо ТО, пользуюсь "тематическими слоями".

    Про кнопку создания ЛТО не совсем понятно, У нас в Тг кнопки создания висят постоянно. Посмотрел свежее видео по изменению принципа построений в Линиз там вроде кнопочки с созданием ЛТО есть на панельках сверху, или самому добавить в панельки/ленту. Можно наверное и горячую клавишу забиндить на эту команду.
     
    #90
    Последнее редактирование: 13 окт 2018 в 10:58
    прохожий нравится это.
  11. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я не ищу специально, конечно, но часто этот знак имеется рядом и процесс значительно ускоряется в этом случае. А если говорить о ЛТО, то та же семантика копируется и потом не нужно её по новой вбивать в окне параметров, подкорректировать разве что.

    Да у меня этот ОК в параметрах после назначения при работе в некоторых слоях не сохранялся и приходилось каждый раз его назначать. Это накладывалось на этот баг

    и веселье то ещё было, если имелись жесткие требования к ЦММ по расслоёвке.
     
    #91
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Дабы не напугать сразу всеми изменениями, решили оставить панельки до следующего выпуска - в линизе их пока нет

    попробуем что-то предпринять для "разнесения" таких накладок у ПТО.

    stavr, подобные баги и прочие велосипеды, не дающие спокойно работать, стараемся устранять по первому требованию. Пишите если что-то сейчас раздражает.
     
    #92

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление