Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трансфер функциональности КРЕДО ТОПОГРАФ в системы КРЕДО III

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

  1. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Правильно понимаю, что вас устраивает первый вариант?
    может еще у кого-нибудь есть мнение?
     
    #61
  2. Skaska

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    Первый вариант самый простой, -при необходимости повернуть щелкнуть кнопку, повернуть без всякого выбора точек и завершить.
    А вообще:
     
    #62
  3. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот такие артефакты иногда при построении откосов только у меня? Чем сложнее конфигурация откоса, тем выше вероятность того, что его придется разбивать на части во избежание появления ненужных линий, либо можно попробовать сместить чуток начало/конец откоса.
    откос.jpg
     
    #63
  4. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    А можете их в виде проектов как-нибудь нам передавать? Сюда, в личку, на почту ...
     
    #64
  5. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Пожалуйста. Практически на любом откосе, хотя бы отдалённо напоминающем спираль или ломаную линию.
     

    Вложения:

    • ГТС.rar
      Размер файла:
      126 КБ
      Просмотров:
      2
    #65
    прохожий нравится это.
  6. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.594
    Симпатии:
    4.386
    Адрес:
    Россия
    stavr, линию верха сдвинь чуть
    --- Сообщения объединены, 13 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 13 сен 2018 ---
    прохожий, старая проблема - линия верха видит другой конец откоса.
     
    #66
  7. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    Не всегда помогает, только на простых случаях.
    Эти траблы со сложными откосами изначально были в ЛинИз. Версия 2.0 уже, а танцы с бубном те же. откос2.jpg
    Карьеры отрисовывать то еще удовольствие. ДОС-версия с откосами справлялась гораздо лучше.
     
    #67
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    5.653
    Адрес:
    РашаФедераша
    а бывает и так:
    Безымянный.jpg
     
    #68
  9. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    ::biggrin24.gif::
    ak_evg, ну это слишком строго. В досовской так же было. С таким недочётом я готов смириться. Хотя, в прекрасном Credo будущего ::-ph34r.gif:: такого, я надеюсь, не будет.
     
    #69
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    там были другие проблемы, решив которые мы получили новые, причем более изощренные- пока ничего не обещаю, посмотрим что можно сделать.
    Это буквально на днях вроде побороли. Если проект под рукой, то поделитесь, пожалуйста, для успокоения совести.
     
    #70
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.459
    Симпатии:
    5.653
    Адрес:
    РашаФедераша
    в личку скинул.
    Такой вопрос возник. Разные версии топографа нормально будут работать при совместном использовании файлов? Конфликтов не будет, что изменения, выполненные в более новой версии, приведут к невозможности открытия в более старой?
     
    #71
  12. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    спасибо! позже выложу картинку как будет в новой версии

    Напрямую открыть проекты в старой не получится, но для этого предусмотрено сохранение данных в формат prx - сохраняете в новой, открываете в старой.
    upload_2018-9-14_8-15-24.png
    Для обмена измерениями можно использовать формат gds.
     
    #72
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.594
    Симпатии:
    4.386
    Адрес:
    Россия
    прохожий, а сохранение в формате TER сделаете?
     
    #73
  14. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    top/abr еще куда ни шло, а в bin очень вряд ли
     
    #74
  15. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    анонсированные изменения по откосам
     
    #75
    Skaska, ak_evg и stavr нравится это.
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Иван, если у тебя желание еще не пропало, можем попробовать конвертировать ситуацию через top/abr ::rolleyes24.gif::
     
    #76
  17. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург

    Обновился до версии ЛинИз 2.1. У меня не только не заработало копирование свойств ТТО при создании, но и перестало работать копирование свойств (пипетка) при создании ЛТО. Диверсия, какая-то. Чрезвычайно огорчён и разочарован, мягко говоря.
    --- Сообщения объединены, 12 окт 2018, Оригинальное время сообщения: 12 окт 2018 ---
    Чего-то не догоняю, как теперь создать полилинию. Можно только редактировать её...
     
    #77
  18. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    stavr, так про пипетку в создании ТТО я и не говорил, речь шла о команде Создать ТТО копированием:
    upload_2018-10-12_8-17-2.png
    Про отсутствие пипетки в новых методах создания я тоже писал. Ее доделали в "старых" методах, о которых вы писали - Графическая маска по прямой и по окружности, аналогично и для ЛТО.
    Полилинии создаются методами Объекты по линии и Объекты по контуру, если не включен ни один флажок создания элементов.
     
    #78
  19. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    234
    Адрес:
    Екатеринбург
    По мне, так пипетка должна работать везде. Без неё как без рук. Получается ЛТО каждый раз выбирать придётся из выпадающего списка или из библиотеки, если он не "унаследовался"?
     
    #79
  20. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    CREDO
    Да, к сожалению, пока только так.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление