Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Трансфер функциональности КРЕДО ТОПОГРАФ в системы КРЕДО III

Тема в разделе "КРЕДО-ДИАЛОГ", создана пользователем credo-dialogue, 5 июл 2018.

  1. credo-dialogue

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 фев 2013
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    96
    Более двух лет назад состоялся выпуск системы КРЕДО ТОПОГРАФ. Сама по себе она отличается от других систем платформы КРЕДО III специализированными универсальными командами, в которых сгруппированы различные методы создания и редактирования объектов. Многие пользователи успели по достоинству оценить все преимущества новых команд, внести свои замечания и предложения по дальнейшему развитию системы.

    С первого релиза одним из наиболее часто задаваемых был вопрос о сроках появления функциональных возможностей системы ТОПОГРАФ в других системах на платформе КРЕДО III. Именно поэтому в весеннем выпуске для программных продуктов КРЕДО ТОПОПЛАН, КРЕДО ЛИНЕЙНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ, КРЕДО ГЕНПЛАН, КРЕДО ДОРОГИ, КРЕДО ОБЪЕМЫ началась замена некоторых построений на новые, реализованные в программном продукте КРЕДО ТОПОГРАФ. Так, на первом этапе, были заменены команды создания и редактирования точек, точечных тематических объектов, поверхности, а также добавлены команды обновления чертежной модели.

    В осеннем выпуске перенос функциональности из КРЕДО ТОПОГРАФ в другие системы платформы КРЕДО III будет продолжен. Итак, чего же ожидать в новой версии?

    На этот раз изменения коснутся команд создания и редактирования линейных и площадных объектов в проектах плана и чертежной модели. Так, например, для проектов плана команды из меню Построения и Ситуация будут объединены в общее меню, которое будет выглядеть следующим образом:
    [​IMG]
    Без изменений останутся лишь некоторые команды:
    • построения прямых, окружностей, клотоид и сплайнов, сопряжения полилиний, а также команды редактирования этих элементов;
    • редактирования полилиний (Аппроксимировать прямыми, Замкнуть или Разомкнуть);
    • создания графических масок и линейных тематических объектов (ЛТО) методами По прямой и По окружности;
    • работы с подписями тематических объектов;
    • создания и редактирования ситуационных откосов;
    • импорта параметров и проектов профиля, редактирования ЛТО через ВУ, удаления проекта профиля, работы с профилями ЛТО.
    При этом появятся новые команды меню, заимствованные у системы КРЕДО ТОПОГРАФ. Вместо множества отдельных однотипных команд создания различных масок и контуров, в меню будут обобщенные команды создания и редактирования объектов:
    [​IMG]
    Каждая команда создания объектов состоит из множества интерактивных методов построений, расположенных на локальной панели инструментов окна параметров, и позволяет создавать как отдельные типы элементов (ТТО, ЛТО, ПТО, СЛ), так и несколько типов одновременно. Например, можно одновременно создать линию контура здания, площадной объект здания с подписями на основе семантики, которая будет включать различные характеристики (тип, наименование, этажность и т. п.), и структурную линию для корректной укладки ребер триангуляции при построении поверхности. Или другой пример – создать ЛЭП одновременно с условными знаками столбов или опор определенного типа:
    [​IMG]
    Cтоит отметить, что при построении линий можно будет последовательно использовать все интерактивные методы: при переключении на другой метод построение не заканчивается, а продолжается. В результате этого можно, например, начать строить ломанную, затем переключиться на ортогональные построения и завершить создание сплайнами.

    Состав доступных для создания элементов зависит от геометрии линейного объекта: если линия будет разомкнутой, то создать можно будет только маски и точечные объекты, а если линия будет замкнутой, то к списку добавятся ПТО и регионы. При построении четырехугольника можно будет сразу создать и диагональные линии.

    Кроме этого, все методы будут работать в режиме продолжения имеющихся построений: если начать или закончить построение линии от уже имеющейся, то программа предложит автоматически создавать все элементы, которые есть в контактной точке. И еще один немаловажный момент – все элементы сами «знают и помнят» слои, в которых должны храниться.

    С группами элементов будут работать и методы редактирования геометрии – при редактировании положения узлов, звеньев или даже сегментов линий изменятся все элементы, которые через них проходят (ТТО, линии, контуры). К тому же в таких методах будут реализованы возможности, позволяющие, например, сохранять прямоугольники при изменении положения вершины или стороны, а также преобразовывать и достраивать целые сегменты исходных объектов, двигая их произвольно или по соседним звеньям.

    Аналогичные изменения произойдут в проектах Чертеж и Компоновка чертежа.
    [​IMG]
    Кроме этого, в осеннем выпуске появится специальный режим работы, при котором можно практически полностью отказаться от использования команд меню и панелей. При его включении наиболее часто используемые команды появляются на специальных панелях инструментов в окне параметров: если выбран какой-либо элемент или их группа, то система предлагает все методы, доступные для их редактирования, если же выбранных элементов нет, то на панелях появятся методы создания объектов. Такой подход позволяет существенно повысить производительность работы за счет упрощения алгоритмов действий и сокращения их количества.

    Познакомиться с новыми командами, которые будут перенесены в КРЕДО III, можно уже сейчас, посмотрев серию роликов по системе КРЕДО Топограф.

    Пресс-служба компании «Кредо-Диалог»
     
    #1
  2. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Благовещенск
    Здравствуйте. Скажите, раскрасить панели во все цвета радуги вас тоже настоятельно просили пользователи? Глаза устают после часа работы и можно ли как-то убрать это безобразие?
     
    #2
  3. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    Добрый день, Polina_348!
    Панели раскрашивать никто не просил, сделали по собственной инициативе в целях визуального разделения параметров, относящихся к объектам разных типов. С проблемой усталости глаз никто до сих пор не обращался, поэтому настройку не сделали, но коль такое дело, попробуем втиснуть в планы разработки к осеннему выпуску.
    Непонятно почему страдаете, но ни на саппорт, ни в ветку Топографа не пишете.
     
    #3
  4. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Благовещенск
    Потому что на версию 2.0 перешли недавно, в старой версии 1.4 таких проблем не было, а с техподдержкой разбиралась пока что по проблеме размеров шрифта, Надеюсь, что добавите настройки по цветам и проблему размеров шрифта решите.
     
    #4
  5. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    Так Вам наши цвета не нравятся и Вы хотите настроить другие или же надо вообще цвета отключить?
     
    #5
  6. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Благовещенск
    Если бы была такая возможность, отключила бы все цвета.
     
    #6
  7. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    принято, спасибо.
     
    #7
  8. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.583
    Симпатии:
    5.882
    Адрес:
    РашаФедераша
    а мне работа с заборами не нравится )))
    счас такие заборы идут, что 0,5 м ширины в порядке вещей. А при съемке, как правило, берутся пикеты по одной стороне. В Топоплане такие заборы отрисовываются по оси, что приводит к тому, что на бумаге 20-30 см не соответствуют истине, что для 500 масштаба уже много. А хотелось бы, чтобы можно было менять верх/центр/низ.
    1.jpg
    а еще меня газопроводы и т.п. бесят. )))
    Каждый раз при заполнении характеристик приходится менять значения по умолчанию. Рисуешь газопровод, заполнил характеристики. Все хорошо. Особенно, если следующий объект так же газопровод. Но стоит отрисовать другой объект и после этого опять газопровод, все, приплыли, опять все по умолчанию и заполняй заново. Учитывая, что в населенных пунктах по сути меняется только диаметр, то там почуть, здесь почуть, а в сумме уходит много лишнего времени. Хотелось бы, чтобы программа как то запоминала мои действия и сохраняла их даже после выхода и повторного входа в программу.
    2.jpg
     
    #8
    stavr и X-Y-H нравится это.
  9. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.848
    Симпатии:
    4.560
    Адрес:
    Россия
    прохожий, вот как обновлюсь)) Как заругаюсь))
     
    #9
  10. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    Это каждый может, а хотелось бы конструктивного диалога - ветке Топографа 2 года, а взаимной полезности минимум, хотя начала было очень обнадеживающим.

    Мы работаем над этой задачей почти в таком варианте, но к осени точно не успеем - слишком многое надо поменять. Но есть вариант попроще и универсальнее - сделать построение, позволяющее учитывать неприступными расстояниями. Т.е. в процессе построения линии вводить отступы от захватываемых точек по нормали к строящейся линии.

    Эта информация хранится за активным слоем, поэтому если каждый раз переключать активность, параметры будут подхватываться. В качестве компромисса - к осени можно сделать чтобы автоматом сохранялось за слоем, в котором храниться объект. Но тогда для корректной работы придется разносить объекты по слоям, установив флажок "Из объекта классификатора".
     
    #10
  11. Polina_348

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Благовещенск
    Наверно это потому что пользователи стали чаще обращаться сразу в техподдержку и надо признать она работает оперативно. Много у меня претензий к версии 2.0 ЛинИз, но это наверно в другой ветке нужно разговаривать.
     
    #11
  12. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.848
    Симпатии:
    4.560
    Адрес:
    Россия
    Polina_348, рассказывайте. А то я свои деньги тратить решил на обновление
    --- Сообщения объединены, 6 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 6 июл 2018 ---
    Если что потом сообщения перетащим
     
    #12
  13. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    расскажи чего желаешь получить
     
    #13
  14. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Курск
    А мне цвкюета Нравятся все ярко и понятно у меня синяя подпись получается как будто ручкой написана, я имею ввиду те которым штампе чертежа, я бы добавил прозрачность растра в окне чертежей, чтобы можно было не только видеть но и печатать. В целом кредо чудо почти перегнали автокад, я такие вещи делаю кадастр +трансформ с иастрами работа на 5 баллов, импорт из пдф бы добавить
     
    #14
  15. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Екатеринбург
    Точно, приходится тратить время на построение по эквидистанте и следить, в какой слой упадёт этот параллельный объект, если находишься в не родном для ЛТО слое. В редакторе классификатора разве что сделать по два отдельных доп знака для каменных заборов и мет. заборов на фундаменте. Но мне пока по времени дешевле эвидистантой обходиться.
    А подскажите люди добрые с оформленной подпиской, в актуальных версиях ПО тоже нельзя при построении ЛТО по окружности и по эквидистанте назначать условный знак копированием свойств?
     
    #15
    Последнее редактирование: 7 июл 2018
  16. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    пытаемся успеть к осени

    растр? вектор?

    в Топографе нельзя

    а не надо два, достаточно одного, привязанного по краю - для изменения стороны достаточно в параметрах для Направление объекта установить Инвертировать. Я могу создать - там дел на 5 минут, с версиями разбираться дольше будем.
     
    #16
  17. Wolfenstein46

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 июн 2014
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    148
    Адрес:
    Курск
    Я имею ввиду импорт в трансформ из пдф
    --- Сообщения объединены, 7 июл 2018, Оригинальное время сообщения: 7 июл 2018 ---
    Растр конечно
     
    #17
  18. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Екатеринбург
    Откровенно говоря, думал, что эта тема про всё, что не Топограф. Касаемо меня речь идёт о ЛинИз. Там, получается, можно?
     
    #18
  19. прохожий

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    589
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    CREDO
    не поняли друг друга - тоже нельзя
     
    #19
  20. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    250
    Адрес:
    Екатеринбург
    прохожий, нет ли в планах сделать в типах откоса знак наклонной подпорной стенки? Сталкиваюсь периодически, пока только в автокаде править остаётся зубцы обычной подпорной стенки (штриховку). То ещё удовольствие. Но чего не сделаешь для красоты плана...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление