Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

  1. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте уважаемые ГЕОДЕЗИСТЫ)))

    Не подскажите у кого-нибудь есть мануал на TopSurv 7.5? Дали прибор Topcon 755 а на нем стоит TopSurv 7.5, и я ни как не могу найти инструкцию к TopSurv! у кого есть скиньте пожалуйста!
     
    #361
  2. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    15

    Вложения:

    #362
  3. Балу

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Есть у кого демка TopSurv 7.5 для конторллера Recon c WM 5.0? Темы профильные курил. По ссылкам ходил. Безрезультатно.
     
    #363
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    386
    Держи: скачать.
    А вообще, все топконовские ретро-программы и прошивки имеются здесь.
     
    #364
  5. bingook

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Имеется TopSURV 8 версии. Тарелка GR-3.
    Требуется вынести на местность точки.
    Специалист говорит? что контроллер отказывается импортировать в проект точки из файла, мол не понимает его формат.
    Подкиньте шаблон файлика для импорта.
    Мне нужно №точки,X,Y,H
    Заранее спасибо.
     
    #365
  6. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    ХМАО
    всмысле? мне кажется, у вас не специалист, или вы чего-то недоговариваете. Инструкции на сайте гси посмотрите
    при импорте все настраивается. например, разделитель - запятая, формат номер, х, у, отметка
    1,2000.1,30000.2,456.12
    формат top syrv предполагает код, которого может не быть, просто поставьте поле отметки разделитель...
     

    Вложения:

    #366
  7. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    День добрый!
    Подскажите можно ли на контроллер Recon TDS установить ПО TopSURV для приемника Topcon Hiper+ и какую версию нужно ставить (может есть у кого файлик).
    Заранее благодарен!
     
    #367
  8. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Москва
    Это кстати любопытно, мне говорили раньше (лет 5 назад), что TopSurv жестко привязывается к серийному номеру устройства.
     
    #368
  9. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Из сказанного ГСИ я понял, что официально TopSurv они уже не продают, но за спасибо вышлют demo программку в которой в одном проекте можно сохранить до 25 точек (не более), а количество проектов не ограничено. Вопрос в другом на какие контроллеры это demo ПО можно воткнуть и подружить с Hiper+?
     
    #369
  10. uhlala

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Для работы в RTK - от коммерческих базовых станций, нужны контроллеры с поддержкой wifi, модем может быть и внешний(любой китайский, с гнездом для сим карты). Контроллеры например начиная от Topcon FC250 и выше, Getac P236 и выше... По сути любые налодонники с wifi, bluetooth и WinMobile. Если от своей переносной базы - то можно и старичков эксплуатировать, через радиомодем, например Topcon FC100.
     
    #370
  11. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    У нас приемники GPS+ГЛОНАСС L1/L2 (без RTK), контроллер нужен для работы в Stop&Go (RTK экспертиза не пропустит).
     
    #371
  12. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    А что за экспертиза? У нас сколько раз съёмку в RTK пропускала!
     
    #372
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.152
    Адрес:
    Россия
    #373
  14. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Любая экспертиза не должна пропускать!
    Согласно п.5.5 ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 «Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением ГНСС ГЛОНАСС и GPS», допустимые методы относительных спутниковых наблюдений: - статика; - быстрая статика; - реоккупация; - кинематика (Stop&Go), об RTK ни слова...
     
    #374
  15. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    RTK - это кинематика (в режиме реального времени). Поэтому почему не должна пропускать? Если уже так все плохо - ну напишите просто кинематика - без уточнения типа кинематики.
     
    #375
  16. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Мы так и пишем в отчёте! Съёмка была выполнена в режиме rtk.
     
    #376
  17. Ric62

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    Доброго времени суток. Начал пользоваться приёмниками Topcon Hiper + с контроллером FC-250 в режиме кинематика, возник вопрос, после запуска базового приёмника захожу в раздел съёмка далее топосъёмка, в этом меню начать запись и пуск, обязательно начинать запись ( начинается отсчёт времени 10 мин ) или сразу можно воспользоваться пуск ( съёмка пикетажа ) и как проходит инициализация, прошивка TopSURV 7.5, и как узнать есть-ли в приёмниках Bluetooth.
     
    #377

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ