Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

  1. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте уважаемые ГЕОДЕЗИСТЫ)))

    Не подскажите у кого-нибудь есть мануал на TopSurv 7.5? Дали прибор Topcon 755 а на нем стоит TopSurv 7.5, и я ни как не могу найти инструкцию к TopSurv! у кого есть скиньте пожалуйста!
     
    #361
  2. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    15

    Вложения:

    #362
  3. Балу

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Есть у кого демка TopSurv 7.5 для конторллера Recon c WM 5.0? Темы профильные курил. По ссылкам ходил. Безрезультатно.
     
    #363
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    449
    Держи: скачать.
    А вообще, все топконовские ретро-программы и прошивки имеются здесь.
     
    #364
  5. bingook

    Регистрация:
    10 сен 2014
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Беларусь
    Имеется TopSURV 8 версии. Тарелка GR-3.
    Требуется вынести на местность точки.
    Специалист говорит? что контроллер отказывается импортировать в проект точки из файла, мол не понимает его формат.
    Подкиньте шаблон файлика для импорта.
    Мне нужно №точки,X,Y,H
    Заранее спасибо.
     
    #365
  6. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    146
    Адрес:
    ХМАО
    всмысле? мне кажется, у вас не специалист, или вы чего-то недоговариваете. Инструкции на сайте гси посмотрите
    при импорте все настраивается. например, разделитель - запятая, формат номер, х, у, отметка
    1,2000.1,30000.2,456.12
    формат top syrv предполагает код, которого может не быть, просто поставьте поле отметки разделитель...
     

    Вложения:

    #366
  7. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    День добрый!
    Подскажите можно ли на контроллер Recon TDS установить ПО TopSURV для приемника Topcon Hiper+ и какую версию нужно ставить (может есть у кого файлик).
    Заранее благодарен!
     
    #367
  8. burvil

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Москва
    Это кстати любопытно, мне говорили раньше (лет 5 назад), что TopSurv жестко привязывается к серийному номеру устройства.
     
    #368
  9. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    Из сказанного ГСИ я понял, что официально TopSurv они уже не продают, но за спасибо вышлют demo программку в которой в одном проекте можно сохранить до 25 точек (не более), а количество проектов не ограничено. Вопрос в другом на какие контроллеры это demo ПО можно воткнуть и подружить с Hiper+?
     
    #369
  10. uhlala

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 дек 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    15
    Для работы в RTK - от коммерческих базовых станций, нужны контроллеры с поддержкой wifi, модем может быть и внешний(любой китайский, с гнездом для сим карты). Контроллеры например начиная от Topcon FC250 и выше, Getac P236 и выше... По сути любые налодонники с wifi, bluetooth и WinMobile. Если от своей переносной базы - то можно и старичков эксплуатировать, через радиомодем, например Topcon FC100.
     
    #370
  11. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    У нас приемники GPS+ГЛОНАСС L1/L2 (без RTK), контроллер нужен для работы в Stop&Go (RTK экспертиза не пропустит).
     
    #371
  12. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    А что за экспертиза? У нас сколько раз съёмку в RTK пропускала!
     
    #372
  13. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.810
    Симпатии:
    4.539
    Адрес:
    Россия
    #373
  14. ПОТЁМА

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    18
    Любая экспертиза не должна пропускать!
    Согласно п.5.5 ГКИНП (ОНТА)-02-262-02 «Инструкция по развитию съемочного обоснования и съемке ситуации и рельефа с применением ГНСС ГЛОНАСС и GPS», допустимые методы относительных спутниковых наблюдений: - статика; - быстрая статика; - реоккупация; - кинематика (Stop&Go), об RTK ни слова...
     
    #374
  15. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Мос. область
    RTK - это кинематика (в режиме реального времени). Поэтому почему не должна пропускать? Если уже так все плохо - ну напишите просто кинематика - без уточнения типа кинематики.
     
    #375
  16. Дрончик1987

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 июл 2015
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    1
    Мы так и пишем в отчёте! Съёмка была выполнена в режиме rtk.
     
    #376
  17. Ric62

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 янв 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия
    Доброго времени суток. Начал пользоваться приёмниками Topcon Hiper + с контроллером FC-250 в режиме кинематика, возник вопрос, после запуска базового приёмника захожу в раздел съёмка далее топосъёмка, в этом меню начать запись и пуск, обязательно начинать запись ( начинается отсчёт времени 10 мин ) или сразу можно воспользоваться пуск ( съёмка пикетажа ) и как проходит инициализация, прошивка TopSURV 7.5, и как узнать есть-ли в приёмниках Bluetooth.
     
    #377
  18. sergeiiv

    Регистрация:
    16 окт 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Добрый всем день, пожалуйста если у кого есть TopSURV OnBoard 7.2.3 или более ранние версии, киньте на почту gsi11101988@mail.ru заранее благодарен.
    --- Сообщения объединены, 12 май 2018, Оригинальное время сообщения: 12 май 2018 ---
    Для gpt 7503
     
    #378
  19. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Я так понимаю результатом вышеописанных действий становиться примерно тоже самое, что и на этом видео. Если это так, то
    можно по подробней, с картинками и примерами?
    Попробовал разбираться сам, добрался вот до этой IMG_20180518_100500.jpg менюшки а дальше куда? "Калибровка" или "Иниц. по изв. точке"? То что Вы описываете находится в Калибровке. Сделал в Калибровке по Вашему описанию, режим работы ровера не изменился, т.е. сдвиг не скомпенсировался. "Иниц. по изв. точке", скрин внизу, вообще не понял как работает и для чего нужен.
     

    Вложения:

    #379
  20. Ведущий техник

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г.Оренбург
    Доброго времени суток! Может кто подскажет какие лазерные дальномеры дружат по Bluetooth с TopSurv? Может есть какой нибудь список, таблица совместимости....
     
    #380

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление