Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TopSURV

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем PMA, 11 янв 2010.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    По GPS, работает только с приемниками Topcon. На JAVAD Triumf можно статику запускать, РТК не проверял. Но уже с новыми приемниками могут возникать проблемы т.к. нет новых модемов и т.п. Может работать со старыми моделями тахеометров Leica (400-700 серия), Nikon, Sokkia, Topcon, или настраивать в ручную соединение. Может работать с электронными нивелирами Topcon DL серии и Sokkia SDL серии. Роботы только Топкон и Соккиа. В Магнете из тахеометров добавляются еще такая экзотика как GOWIN и 2LS, Leica (только 400-700 серия) Все остальное, если не считать добавление новых версий приборов, то же самое.
     
    #321
    chnav нравится это.
  2. Андрей Коврежкин

    Регистрация:
    26 окт 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Контроллер Topcon GRS-1 ,был установлен новый TopSURV все активированно все лицензионное. Все настройки для работы с референц станциями былили забиты и работают. Но работают они только в одном проэкте во всех остальных он выдает болт и не хочет подключаться хотя опять же настройки точки подключения одни для всех проектов. Может быть кто сталкивался с похожей проблемой?
     
    #322
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    #323
  4. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.969
    Симпатии:
    1.435
    Адрес:
    г.Магадан
    Насколько я помню, там опция есть типа "Для всех проектов" или "Импортировать в новые проекты". В общем где-то так.. Её нужно включить.
     
    #324
  5. axinav

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    москва
    Скажите, а можно поставить на Полевой контроллер Topcon Allegro CX topsurv в демо режиме, какую версию, и где ее скачать? И будет ли эта версия поддерживать hiper+?
     
    #325
  6. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    axinav, Скачать можно, и поставить то же. Но вот как будет работать вопрос....::dry.gif::
     
    #326
  7. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    axinav,
    TopSURV на Allegro CX есть только версии 7.5.2
    Русификация тут.

    Данная версия поддерживает Hiper+ (при настройке указывается Topcon Generic) и антенна Hiper+
     
    #327
    solo23, max7 и chnav нравится это.
  8. axinav

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    москва
    Спасибо, только вот я уже передумал покупать этот контроллер. Буду пробовать паять блютус к Хайперу и использовать планшет в качестве конторллера
     
    #328
  9. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Планшет на Андроиде? Если да, то какое ПО будет использоваться?
     
    #329
  10. solo23

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Краснодарский край
    Тоже интересует этот вопрос
     
    #330
  11. blackjack666

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Доброго времени дня всем, подскажите как правильно создать текстовый файл для импорта с точками для разбивки , выноса в натуру. Уже два дня голову ломаю, экспортнул существующие точки в текстовый файл удалил эти точки с файла , вставляю с exel новые точки и пытаюсь сделать импорт в проект пишет не верный формат файла.
    Люди добрые помогите!!! можно пошагово
     
    #331
  12. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.076
    Симпатии:
    730
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    Прикрепил файл txt для импорта точек в контроллер.
    В данном случае импорт: "Имя" "X" "Y".
    Разделитель пробел.
     

    Вложения:

    #332
  13. blackjack666

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Такой есть файл если в ручную вбиваю прямо в txt файл то все нормально импортируется, если копирую с exel то нив какую не хочет импортировать, может кто знает как "пошагово" скопировать точки.???
     
    #333
  14. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    56
    blackjack666,
    В Exle сохранить как, в текстовый файл (с разделителем табуляция) txt. как в примере.
    в импортируешь в топсурв выбираешь разделитель табуляция .. "Имя" "X" "Y". Как вариант должно получиться...
     

    Вложения:

    #334
    blackjack666 нравится это.
  15. blackjack666

    Регистрация:
    4 мар 2015
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое разобрался с Вашей помощью, но вчера делал тоже самое, а получилось сейчас)))::-ph34r.gif::::hi::::hi::::hi::::hi::::hi::
     
    #335
  16. jZOne

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Контроллер Topcon FC-250 мой совсем устал, сильно потрепали его суровые условия эксплуатации. Пришлось подыскивать ему замену.. купил другой контроллер, - PS336. Теперь не могу разобраться, как перенести Topsurv 8 из старичка в обновку... Может кто сталкивался с подобным, расскажет как это можно сделать?
     
    #336
  17. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    jZOne,
    Перенести никак, лицензия продаётся на конкретное устройство.
    Вам надо купить лицензию на ПО для нового контролера, это может быть либо топконовский софт, либо от карлсона сурв це. У карлсоновского софта есть приимущество он поддерживает оооочень большое кол-во оборудования разных производителей, функционал очень солидный, а стоит дешевле. Главное проверьте совместимость с вашим приёмником, новых версий ПО, т.к. старую скорее всего купить уже не возможно.
     
    #337
  18. jZOne

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Во засада! Это снова покупать? Опять траты..::huh.gif:: Хитро однако сделали, что на таких условиях продают.
    Не справедливо, я покупаю ПО, а на каком устройстве буду его использовать должен решать ведь сам..
     
    #338
  19. Империком ГЕО

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2015
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    187
    Адрес:
    РФ
    Надо покупать сразу с контролером, как правило софт обходится почти бесплатно, другое дело если покупать по отдельности контролер и софт, в таком случае софт обходится по цене контролера, и того вам надо ещё будет от 1300 долларов потратить на софт.
    Это у всех производителей так, без исключений. Про хитро, есть и куда хитрее/коварнее на тахеометрах соккия, гугли ошибка Е880.
     
    #339
    chnav нравится это.
  20. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Читал где-то здесь же на форуме о том, что можно Topsurv обновить до Magnet, а потом перенести на другой контроллер. Не помню сколько это обновление стоило, но не так, чтобы дорого... Но лучше спросить это в ГСИ.

    А за неправильную работу GSM-модемов, которые встроены в приемники, при работе через Survce вы почему не сказали? Сталкивался на GRX2.
     
    #340

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление