Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TOPSURV 8 - тестируем, оставляем впечатления, делимся опытом

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 9 дек 2010.

  1. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    По поводу этой проблемы
    Это такая фича 8 версии. 5 минут ожидания там нет - минуты 2 максимум. В планах на будущую версию - ускорение работы

    Про Bluetooth
    В 8 версии когда мы заходим в любой диалог, требующий приемника (stakeout,survey), идет "тихий" коннект к приемнику. По Bluetooth, по кабелю...В обход диалога Connections

    Ну ничего сложного нет в том, чтобы зайти в Edit job->Lineworks и с той жекарты выбрать нужные точки и создать линию.
    (Добавление)
    Можно указать алгоритм, при котором эта проблема воспроизводится?


    Про экран
    Эта проблема экрана. Наверняка в холод отказывается работать?
     
    #21
  2. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    9
    уже выложили версию ,-8,1

    у меня голубойзуб при старте базы увидел после поиска 2 базы ,напарник стартанул ,затем поснимал топо и затем получил 150 точек с векторами от точек к базе,полный песец.приборы прошиты на базу и ровер через TRU.Случилось это пару дней назад,перемеряли ,сегодня с дилерами проверяли работу с внешним радио и опять после многих стартов выскочили 2 базы ,вместо базы и ровера .тут до меня и дошло что видимо тут и была собака зарыта .короче старт базы теперь только при выключенном ровере.

    сколько было надежд что вернут опцию изменения шага записи точек.на повышение и понижение,так называемый инкримент,теперь стало просто одна галочка ,инкримент да или нет ,где логика ведь если кто снимет галку то у него в работе автоматом будут записываться точки с одним и тем же номером .
     
    #22
  3. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    это запланированно на следующую версию.
     
    #23
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Уважаемый Константин, если вы имеете отношение к разработке TOPSURV, запланируйте пожалуйста убрать настройку модемом с кнопки пуск базы в РТК. Потому что если база одна и таже то настраивать каждый раз модем необязательно. Времени потерянного в поле жалко, ну ведь в разы процедура увеличилась.
     
    #24
  5. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    9
    по поводу старта базы,
    я поменял firmware на последнюю,для работы с 8 версией программы ТТ и Тsurvey.и у меня открылись куча дополнительных частот в моем же диапазоне и не только .что с одной стороны может и хорошо ,но они не все идут паралельно между приборами .конечно пришлось опять все переписать и определить одинаковые каналы на прием и передачу.

    с другой стороны ,чисто законной ,- иметь такой набор и менять между частотами запрещено во многих странах.

    в италии например запрещено работать на мощности в 1 Ватт,только 0,5.
     
    #25
  6. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Gennady Shkliar
    Если мне память не изменяет, у нас в стране необходимо регистрировать всё это дело.по крайней мере со многими радиостанциями так.
    а в случае с модемами UHF где-то куда-то надо писать, ходить и естественно платить.

    а по поводу открывшихся частот - очень интересно. такое не встречал раньше...
    (Добавление)
    Будет лучше:)
    что именно - сказать не могу - тайна коммерческая :)но будет лучше:)
     
    #26
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Эта проблема возникает сама по себе и уже не в одном приемнике FC-100, FC-200 например. Сам по себе, по своему желанию, контроллер перестает видеть приемник и такое случается очень часто (5-6 раз и больше за рабочий день) без увеличения расстояния между устройствами, бывает при съемке точки и запуске базы. Очень и очень не удобно.
    Ничего подобного, я тоже думал в начале из-за холода, но такая проблема возникает при любой погоде. Вообще у меня сложилось впечатление что тут виноват Виндовс или вирус. Ну сами посудите, какой нормальный прибор будет запускаться с улюлюканья и заикания. На других контроллерах встречал самопроизвольные звуки, похожие на принятые сообщения в ICQ. Экран тоже без причин теряет чуствительность, обычно это происходит только при работе с ним, такого что бы он заблокировался сам без всяких манипуляций на экране небыло. Помогает два способа это включение/выключение и RESET. После этого все работает как и прежде. Вроде на FC-250 таких проблем не обнаружино. Посему пиняю на кривой виндовс. Вопрос: Возможно ли поставить на FC 200 полноценный WINDOWS или хотябы не кривой? И вообще есть ли лекарство, кроме двух камней, для приемника FC-200, позволяющее избавиться от двух преследующих контроллеры бичей "проблемы с Экраном" и "проблема с Блютузом"?
    Есть еще замечание по измерению площадей по линиям. Почему не вычисляется площадь в замкнутой фигуре а только в разомкнутой? Ведь это не логично, всегда хочеться рисовать замкнутый квадрат и узнать внутри его площадь, в отличае от незавершённого построения, и любому человеку понятно видеть квадрат с площадью. а не букву "П".
    Еще замечен глюк копирования данных на SD карту. После копирования, когда карту вставляеш в компьютер, данных там нет. С картой CF nfrb[ проблем нет.
    Затем еще очень хочеться присваивать условный знак точке трека или иметь возможность делать его видимым на экране. Хотелось бы видеть автоматическое присвоение условного знака или его атрибута к точке по правилам( например съемка с одной станции точки одного цвета с другой другого. Ну и возможность добавление условных знаков.
     
    #27
  8. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    max7
    Windows CE нельзя переставить как Windows mobile.

    Что значит не вычисляет по замкнутым линиям?? Я создал 4 точки с линейным кодом и стрингом, на последней точке поставил контрольный код C, получил квадрат....всё успешно посчиталось.

    Про контроллеры - скорее всего это проблема конкретных девайсов. Врядли тут Топсюрв чем-то поможет. А уж тем более чувствительность экрана он не исправит.


    Копирование данных на SD карты выполняется непосредственно на контроллере?на каком?


    А про последнее: это же можно делать с помощью слоев...или я чего-то не понимаю?:)
     
    #28
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    А вместо Windows CE поставить Windows mobile? Или обновить, поставить заплатки. тоже невозможно?
    Я просто соединил линиями, назвал линию например "1" и в вычислениях выбрал именно её.
    Вы, я так понял, рисуете площадь несколько иначе. Поясните пожалуйста подробнее, в каких стрингах нужно рисовать мужицких или женских ::biggrin24.gif:: ?(шутка) А если серьезно, то не оч. понятно что за "линейный код" и "контрольный код"

    Да, на FC-200. Причем, если открывать файл с карты, он открывается, а если карту достать и всунуть, файл исчезает. Но если копировать на карту с компьютера, все нормально, в контроллере все "видно".

    От общения с Вами все время узнаеш что то новое ::smile24.gif::
     
    #29
  10. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    max7
    Нельзя поставить mobile, платформа другая.


    Так, я создал 4 точки, создал из них linework (не знаю, как в русском переводе называется:)). Потом считаю площадь. Если хотите, сбацаю видео.

    Линейный код - код, обозначающий линию (также как код для точек и площадей).

    Контрольный код - начало и конец кривой, квадрат и замыкание.

    Стринг присваивается линейному или площадному коду для определения каждого конкретного элемента.


    Опишите подробнее Ваши действия.

    С контроллером чуть позже попробую....
    (Добавление)
    Какие именно файлы копируете?
    Топсюрвовские проекты?или файлы сырых данных?
    Может карточку не вовремя вытаскиваете?:)
    (Добавление)
    Попробовал с текстовым файлом. Всё читается...
     
    #30
  11. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    22
    Никто точно не знает, TopSurv OnBoard 8 ДЛЯ ТАХЕОМЕТРОВ (для установки в панель тахеометров серий GPT-7000/7500/9000, QS) уже вышел? Если да, и у кого то есть установочные файлы, напишите в личку, плз.
     
    #31
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Еще один серьезный баг, стоивший мне 120км бесполезного катания по бездорожью ::mad24.gif:: . Проблема в следующем. Создал проект и стал подгружать в него координаты в Topsurv.txt в начале в одной МСК 63, затем переведя проект в другую МСК местную подгрузил местные координаты. В итоге в проекте получились два каталога координат в одной системе. Вроде все хорошо, все сидит на месте, но стоит проект конвертировать в формат проекта topsurv .tsj , то в контроллере оба каталога отображаются в своих координатах т.е. в МСК 63 и местной МСК. Это еще пол беды. Я в TT после объединения координат в общей МСК их экспортирую в Topsurv.txt, создаю Новый проект и этот Topsurv.txt импортирую в него, затем снова экспорт в проект контроллера. И что бы вы думали? При приезде на объект координаты сохраненные в местной МСК, оказываются ими же но в настройках проекта стоит МСК63, соответственно я "уже не там" оказываюсь. При попытке исправить систему координат на нужную, координаты точек сильно меняются. Когда же будет в Topsurv такой же нормальный пересчет как и в TT? Выход нашел только в экспорте и импорте точек в новый проект. Но все нарисованные линии и условные знаки при этои не сохраняются, что оч не удобно при выносе большого количества точек.

    К стати нашел более мягкий способ "возобновлять" работу блютуза, нужно зайти в настройки, сбросив в трей программу, клавишей "Пуск", настройка блютус и просто включить его и выключить. Но что вызывает пропадание "сенсорности" неожиданно, пока только догадываюсь.
     
    #32
  13. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    586
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Делаю аналогично и иногда накрывает так же потеря сенсорости и тогда помогает резет, ну а что делать ::huh.gif::
     
    #33
  14. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    Здесь можно скачать TopSurv8_1 только для WinMobile ! , трафик 70M . Взял с офсайта , сам пока не ставил .
     
    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Давно он уже был, и версия RM есть еще какая то. Все с багами. На КПК даже демо встает коряво, некоторые функции неработают. Бошьше всего добивает "голубой зуб" и поиск своего положения в меню выноса. После полугода вырабатывания привычки откатился на версию 7.5.2
    Добавлю, замечено не совместимость проектов "восьмых" и "седьмых" версий. Если работаете в Topcon Tools 8.0, то и TopSurv используйте той же серии и наоборот. Например проект экспортированный из TT 8.0 на контроллере "не видит" имеющиеся в проекте координаты, когда собираешся выносить эти точки или запускать с такой точки базу.
     
    #35
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Версия TopSurv 8.2 - много полезных улучшений, работать стало приятнее, но только в связке с ТТ 8.2. Из желаний остается только привязка/трансформирование растров в местной СК и передачи его в этой же МСК в TopSurv.
     
    #36
  17. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    Вышла TopSurv 8.2.2 , ещё аж 1- го мая . PMA , народ ждёт ссылок ::wink24.gif::
     
    #37
  18. solodkiys

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    а под ios не планируют случайно сделать?
     
    #38
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.143
    Симпатии:
    4.152
    Адрес:
    Россия
    solodkiys, вы профессионал? Тогда забудьте про iOS.
     
    #39
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.901
    Адрес:
    Пермь
    Версия TopSurv 8.2.3
    1)фотографии можно делать только с низким разрешением 0,3 мегапикселя (контроллер FC-236), и то сам захват идет с задержкой. Если ставить разрешение больше, то контроллер вообще порой зависает. Фото комментарии делать это дело не для слабонервных::mad24.gif::.
    2)Снова проблемы с Blooetuth, только на этот раз он достает своим не подключением. Если отключился то подключаешься повторно только раза с 3-5 го.
    3)Снова проблемы с модемом. На этот раз с GSM модемом. Отсутствие связи с базой или с сетью и т.п. надолго подвешивают контроллер и порой не знаешь что и делать и какой шаманский танец еще станцевать перед ним. Причем это бывает как с внутренним модемом так и с внешним модемом телефона при связке через FiWi.
    4) Зачем в FC-236 сделали размещение программы на диске "C" во внутренней памяти? ::apstenu:: Ее там и так мало, да еще и фотографии Topsuv на C сохраняет. Можно конечно размещать проекты и на SD карте, но вот в один прекрасный день можно остановить всю работу и разбираться что там и где заполнилось и почему не работает программа.
    5) Что за память GDI и почему она иногда кончается??? Бывает при пользовании увеличением или уменьшением с экрана исчезает изображение карты вылазят буквы типа NO GDI memory! (как то так) и контроллер зависает. Особенно замечено что такое бывает при большом количестве точек (например загрузил все ОМЗ на город) Иметь кучу точек в одном проекте очень удобно, сделайте чтоб хоть они в подложке какой отображались и была возможность вытащить точку из памяти (как в джаваде хотя бы)
    6) Возникают порой странные подвисания и перестает работать кнопка "ентер" старт съемки работает только на сенсорном экране, а при нажатии на "ентер" открывается окошко с кодами. Подобная проблемы была и на FC-200, вот перекочевала и на FC-236::sad24.gif::? но встречается реже.
    7) Программа вылетает при рисовании площадей и линий.
     
    #40

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ