Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

TOPSURV 8 - тестируем, оставляем впечатления, делимся опытом

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 9 дек 2010.

  1. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    По поводу этой проблемы
    Это такая фича 8 версии. 5 минут ожидания там нет - минуты 2 максимум. В планах на будущую версию - ускорение работы

    Про Bluetooth
    В 8 версии когда мы заходим в любой диалог, требующий приемника (stakeout,survey), идет "тихий" коннект к приемнику. По Bluetooth, по кабелю...В обход диалога Connections

    Ну ничего сложного нет в том, чтобы зайти в Edit job->Lineworks и с той жекарты выбрать нужные точки и создать линию.
    (Добавление)
    Можно указать алгоритм, при котором эта проблема воспроизводится?


    Про экран
    Эта проблема экрана. Наверняка в холод отказывается работать?
     
    #21
  2. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    уже выложили версию ,-8,1

    у меня голубойзуб при старте базы увидел после поиска 2 базы ,напарник стартанул ,затем поснимал топо и затем получил 150 точек с векторами от точек к базе,полный песец.приборы прошиты на базу и ровер через TRU.Случилось это пару дней назад,перемеряли ,сегодня с дилерами проверяли работу с внешним радио и опять после многих стартов выскочили 2 базы ,вместо базы и ровера .тут до меня и дошло что видимо тут и была собака зарыта .короче старт базы теперь только при выключенном ровере.

    сколько было надежд что вернут опцию изменения шага записи точек.на повышение и понижение,так называемый инкримент,теперь стало просто одна галочка ,инкримент да или нет ,где логика ведь если кто снимет галку то у него в работе автоматом будут записываться точки с одним и тем же номером .
     
    #22
  3. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    это запланированно на следующую версию.
     
    #23
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Уважаемый Константин, если вы имеете отношение к разработке TOPSURV, запланируйте пожалуйста убрать настройку модемом с кнопки пуск базы в РТК. Потому что если база одна и таже то настраивать каждый раз модем необязательно. Времени потерянного в поле жалко, ну ведь в разы процедура увеличилась.
     
    #24
  5. Gennady Shkliar

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    9
    по поводу старта базы,
    я поменял firmware на последнюю,для работы с 8 версией программы ТТ и Тsurvey.и у меня открылись куча дополнительных частот в моем же диапазоне и не только .что с одной стороны может и хорошо ,но они не все идут паралельно между приборами .конечно пришлось опять все переписать и определить одинаковые каналы на прием и передачу.

    с другой стороны ,чисто законной ,- иметь такой набор и менять между частотами запрещено во многих странах.

    в италии например запрещено работать на мощности в 1 Ватт,только 0,5.
     
    #25
  6. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Gennady Shkliar
    Если мне память не изменяет, у нас в стране необходимо регистрировать всё это дело.по крайней мере со многими радиостанциями так.
    а в случае с модемами UHF где-то куда-то надо писать, ходить и естественно платить.

    а по поводу открывшихся частот - очень интересно. такое не встречал раньше...
    (Добавление)
    Будет лучше:)
    что именно - сказать не могу - тайна коммерческая :)но будет лучше:)
     
    #26
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Эта проблема возникает сама по себе и уже не в одном приемнике FC-100, FC-200 например. Сам по себе, по своему желанию, контроллер перестает видеть приемник и такое случается очень часто (5-6 раз и больше за рабочий день) без увеличения расстояния между устройствами, бывает при съемке точки и запуске базы. Очень и очень не удобно.
    Ничего подобного, я тоже думал в начале из-за холода, но такая проблема возникает при любой погоде. Вообще у меня сложилось впечатление что тут виноват Виндовс или вирус. Ну сами посудите, какой нормальный прибор будет запускаться с улюлюканья и заикания. На других контроллерах встречал самопроизвольные звуки, похожие на принятые сообщения в ICQ. Экран тоже без причин теряет чуствительность, обычно это происходит только при работе с ним, такого что бы он заблокировался сам без всяких манипуляций на экране небыло. Помогает два способа это включение/выключение и RESET. После этого все работает как и прежде. Вроде на FC-250 таких проблем не обнаружино. Посему пиняю на кривой виндовс. Вопрос: Возможно ли поставить на FC 200 полноценный WINDOWS или хотябы не кривой? И вообще есть ли лекарство, кроме двух камней, для приемника FC-200, позволяющее избавиться от двух преследующих контроллеры бичей "проблемы с Экраном" и "проблема с Блютузом"?
    Есть еще замечание по измерению площадей по линиям. Почему не вычисляется площадь в замкнутой фигуре а только в разомкнутой? Ведь это не логично, всегда хочеться рисовать замкнутый квадрат и узнать внутри его площадь, в отличае от незавершённого построения, и любому человеку понятно видеть квадрат с площадью. а не букву "П".
    Еще замечен глюк копирования данных на SD карту. После копирования, когда карту вставляеш в компьютер, данных там нет. С картой CF nfrb[ проблем нет.
    Затем еще очень хочеться присваивать условный знак точке трека или иметь возможность делать его видимым на экране. Хотелось бы видеть автоматическое присвоение условного знака или его атрибута к точке по правилам( например съемка с одной станции точки одного цвета с другой другого. Ну и возможность добавление условных знаков.
     
    #27
  8. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    max7
    Windows CE нельзя переставить как Windows mobile.

    Что значит не вычисляет по замкнутым линиям?? Я создал 4 точки с линейным кодом и стрингом, на последней точке поставил контрольный код C, получил квадрат....всё успешно посчиталось.

    Про контроллеры - скорее всего это проблема конкретных девайсов. Врядли тут Топсюрв чем-то поможет. А уж тем более чувствительность экрана он не исправит.


    Копирование данных на SD карты выполняется непосредственно на контроллере?на каком?


    А про последнее: это же можно делать с помощью слоев...или я чего-то не понимаю?:)
     
    #28
  9. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    А вместо Windows CE поставить Windows mobile? Или обновить, поставить заплатки. тоже невозможно?
    Я просто соединил линиями, назвал линию например "1" и в вычислениях выбрал именно её.
    Вы, я так понял, рисуете площадь несколько иначе. Поясните пожалуйста подробнее, в каких стрингах нужно рисовать мужицких или женских ::biggrin24.gif:: ?(шутка) А если серьезно, то не оч. понятно что за "линейный код" и "контрольный код"

    Да, на FC-200. Причем, если открывать файл с карты, он открывается, а если карту достать и всунуть, файл исчезает. Но если копировать на карту с компьютера, все нормально, в контроллере все "видно".

    От общения с Вами все время узнаеш что то новое ::smile24.gif::
     
    #29
  10. Konstantin8

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    max7
    Нельзя поставить mobile, платформа другая.


    Так, я создал 4 точки, создал из них linework (не знаю, как в русском переводе называется:)). Потом считаю площадь. Если хотите, сбацаю видео.

    Линейный код - код, обозначающий линию (также как код для точек и площадей).

    Контрольный код - начало и конец кривой, квадрат и замыкание.

    Стринг присваивается линейному или площадному коду для определения каждого конкретного элемента.


    Опишите подробнее Ваши действия.

    С контроллером чуть позже попробую....
    (Добавление)
    Какие именно файлы копируете?
    Топсюрвовские проекты?или файлы сырых данных?
    Может карточку не вовремя вытаскиваете?:)
    (Добавление)
    Попробовал с текстовым файлом. Всё читается...
     
    #30
  11. ChRh

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 фев 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    22
    Никто точно не знает, TopSurv OnBoard 8 ДЛЯ ТАХЕОМЕТРОВ (для установки в панель тахеометров серий GPT-7000/7500/9000, QS) уже вышел? Если да, и у кого то есть установочные файлы, напишите в личку, плз.
     
    #31
  12. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Еще один серьезный баг, стоивший мне 120км бесполезного катания по бездорожью ::mad24.gif:: . Проблема в следующем. Создал проект и стал подгружать в него координаты в Topsurv.txt в начале в одной МСК 63, затем переведя проект в другую МСК местную подгрузил местные координаты. В итоге в проекте получились два каталога координат в одной системе. Вроде все хорошо, все сидит на месте, но стоит проект конвертировать в формат проекта topsurv .tsj , то в контроллере оба каталога отображаются в своих координатах т.е. в МСК 63 и местной МСК. Это еще пол беды. Я в TT после объединения координат в общей МСК их экспортирую в Topsurv.txt, создаю Новый проект и этот Topsurv.txt импортирую в него, затем снова экспорт в проект контроллера. И что бы вы думали? При приезде на объект координаты сохраненные в местной МСК, оказываются ими же но в настройках проекта стоит МСК63, соответственно я "уже не там" оказываюсь. При попытке исправить систему координат на нужную, координаты точек сильно меняются. Когда же будет в Topsurv такой же нормальный пересчет как и в TT? Выход нашел только в экспорте и импорте точек в новый проект. Но все нарисованные линии и условные знаки при этои не сохраняются, что оч не удобно при выносе большого количества точек.

    К стати нашел более мягкий способ "возобновлять" работу блютуза, нужно зайти в настройки, сбросив в трей программу, клавишей "Пуск", настройка блютус и просто включить его и выключить. Но что вызывает пропадание "сенсорности" неожиданно, пока только догадываюсь.
     
    #32
  13. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    857
    Симпатии:
    585
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    Делаю аналогично и иногда накрывает так же потеря сенсорости и тогда помогает резет, ну а что делать ::huh.gif::
     
    #33
  14. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    Здесь можно скачать TopSurv8_1 только для WinMobile ! , трафик 70M . Взял с офсайта , сам пока не ставил .
     
    #34
  15. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Давно он уже был, и версия RM есть еще какая то. Все с багами. На КПК даже демо встает коряво, некоторые функции неработают. Бошьше всего добивает "голубой зуб" и поиск своего положения в меню выноса. После полугода вырабатывания привычки откатился на версию 7.5.2
    Добавлю, замечено не совместимость проектов "восьмых" и "седьмых" версий. Если работаете в Topcon Tools 8.0, то и TopSurv используйте той же серии и наоборот. Например проект экспортированный из TT 8.0 на контроллере "не видит" имеющиеся в проекте координаты, когда собираешся выносить эти точки или запускать с такой точки базу.
     
    #35
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Версия TopSurv 8.2 - много полезных улучшений, работать стало приятнее, но только в связке с ТТ 8.2. Из желаний остается только привязка/трансформирование растров в местной СК и передачи его в этой же МСК в TopSurv.
     
    #36
  17. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    Вышла TopSurv 8.2.2 , ещё аж 1- го мая . PMA , народ ждёт ссылок ::wink24.gif::
     
    #37
  18. solodkiys

    Регистрация:
    8 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    а под ios не планируют случайно сделать?
     
    #38
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    15.800
    Симпатии:
    3.969
    Адрес:
    Россия
    solodkiys, вы профессионал? Тогда забудьте про iOS.
     
    #39
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.853
    Симпатии:
    2.902
    Адрес:
    Пермь
    Версия TopSurv 8.2.3
    1)фотографии можно делать только с низким разрешением 0,3 мегапикселя (контроллер FC-236), и то сам захват идет с задержкой. Если ставить разрешение больше, то контроллер вообще порой зависает. Фото комментарии делать это дело не для слабонервных::mad24.gif::.
    2)Снова проблемы с Blooetuth, только на этот раз он достает своим не подключением. Если отключился то подключаешься повторно только раза с 3-5 го.
    3)Снова проблемы с модемом. На этот раз с GSM модемом. Отсутствие связи с базой или с сетью и т.п. надолго подвешивают контроллер и порой не знаешь что и делать и какой шаманский танец еще станцевать перед ним. Причем это бывает как с внутренним модемом так и с внешним модемом телефона при связке через FiWi.
    4) Зачем в FC-236 сделали размещение программы на диске "C" во внутренней памяти? ::apstenu:: Ее там и так мало, да еще и фотографии Topsuv на C сохраняет. Можно конечно размещать проекты и на SD карте, но вот в один прекрасный день можно остановить всю работу и разбираться что там и где заполнилось и почему не работает программа.
    5) Что за память GDI и почему она иногда кончается??? Бывает при пользовании увеличением или уменьшением с экрана исчезает изображение карты вылазят буквы типа NO GDI memory! (как то так) и контроллер зависает. Особенно замечено что такое бывает при большом количестве точек (например загрузил все ОМЗ на город) Иметь кучу точек в одном проекте очень удобно, сделайте чтоб хоть они в подложке какой отображались и была возможность вытащить точку из памяти (как в джаваде хотя бы)
    6) Возникают порой странные подвисания и перестает работать кнопка "ентер" старт съемки работает только на сенсорном экране, а при нажатии на "ентер" открывается окошко с кодами. Подобная проблемы была и на FC-200, вот перекочевала и на FC-236::sad24.gif::? но встречается реже.
    7) Программа вылетает при рисовании площадей и линий.
     
    #40

Поделиться этой страницей