Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

TOPSURV 8 - тестируем, оставляем впечатления, делимся опытом

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем max7, 9 дек 2010.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Вышла новая версия программы TopSurv 8.0
    Пока тестирую. Ждем релиза от наших диллеров.
    1) Переработан интерфейс (сразу в глаза бросается)
    2) Добавилась возможность Отчетов прямо на контроллере по точкам, линиям, поверхностям...
    3) Подсчет объемов прямо сразу в контроллере (вроде была) НО ЩАС ну очень все наглядно и просто! поверхность 1 и поверхность 2 ВСЕ!
    4) Добавилась возможность создавать сразу в контроллере Тин (ЦММ) поверхность соответственно
    5) подключение по блютус сейтчас разделяется к базе или к приемнику.
    и еще много чего ::biggrin24.gif::
     
    #1
  2. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    4 пункт наврал ::unsure.gif::
     
    #2
  3. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.355
    Адрес:
    Замкадыш
    А ссылочку для скачивания можно?
     
    #3
  4. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    max7
    Самое главное должна быть калибровка к проекции ::cool24.gif::

    PS Официально программа скорее всего выйдет на следующей неделе. А пока в сеть просочилась тестовая "финальная" сборка программы.
     
    #4
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Дак ведь была уже... И ей уже неплохо пользовался на 2х объектах. Или "к проекции" некая другая калибровка которая была?
    (Добавление)
    Вряд ли. Брал у диллеров из Америки.
    Эта сбока автоматом выбирает контроллер и устанавливает программу, весит больше 100 мб, поэтому выложить пока проблема.
     
    #5
  6. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    max7
    Калибровка в TopSURV была только к WGS84. Теперь можно выбирать проекции к которым будут вычисляться параметры.
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо. Проверим... можно ли этими параметрами потом поьзоваться как в КРЕДО ТРАНСКОРе
    (Добавление)
    Вот выложил ССЫЛКА
    Пробуйте, разбил файл ZIP ом
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    К сожалению калибровка такая же как и в ТТ.
    PMA подскажите пожалуйста чем отличаются калибровка к WGS 84 от калибровки СК-42?
    Результат то ведь одинаковый. Чем они отличаются? Думаю многим будет интересно.
     
    #8
  9. ASP

    ASP
    Форумчанин

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    868
    Симпатии:
    601
    Адрес:
    г. Екатеринбург
    max7
    Спасибо качнул ::respect:: в понедельник поставлю в FS-200 буду тестить и в работу.
     
    #9
  10. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    max7
    Не совсем так. На небольших участках может и одинаковый результат. Но если делать калибровку на большой район, то отличие сразу будет видно.

    Если рассказывать в общих чертах, то преобразование одинаковое и в том и другом случае. Но исходные данные для преобразования берутся разными способами. В случае с WGS84 программа находит параметры стереографической проекции (т.е. касательная плоскость к эллипсоиду WGS84) и после перехода к плоским координатам находится линейное смещение и разворот осей координат между СК рассчитанной программой и местной СК.
    В случае с калибровкой к проекции, программа по заданным параметрам проекции и ИГД находит плоские координаты, и потом ищет смещение и разворот.
    Зачастую, для наших сетей, второй вариант оказывается более точнее. Но при малых размерах района работ можно пользоваться первым.

    PS Исходя из последних новостей бета тестеров, в выложенном релизе найдена ошибка с высотой инструмента (в описание говорится о HI). Так что будьте аккуратны и лучше дождитесь официального релиза.
     
    #10
  11. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    PMA Большое спасибо.

    Кстати, достал непослушный Голубой ЗУБ. Все время пытается найти приемник если этого не нужно и ты просто зашел в меню съемка. Захочеш вынести точку то из меню карта ее теперь не найти из большой кучи, нет опции показа своего местоположения и автомасштаба, есть только на основной карте. Убрали возможность выбора точки с основной карты для выноса.
     
    #11
  12. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
    #12
  13. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    max7
    никто ничего не убирал.

    есть такое.осталось только на главное мэпе.

    не могли бы пояснить этот пункт??

    Спасибо
     
    #13
  14. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Думаю потом нужно будет перенести посты в нужною ветку, но отвечу тут.
    Сначало про блютуз. проблема возникает, если ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ соединении зайти в меню съемка, блютуз сам включится и будет искать соединения. Отключить его из программы невозможно, он снова включается и галочка ставиться сама, идет постоянный поиск устройств. При работе нажимая вкл и отк на клавишу просто так соединения не происходит все нормально. Я С ЭТИМ СТОЛКНУЛСЯ КОГДА ВПЕРВЫЙ РАЗ УСТАНОВИЛ ПРОГРАММУ В КОНТРОЛЛЕР.
    Второе нет опции показа своего положения не на общей карте а в меню выноса или съемки, когда нужно выбрать точку с карты. Опции такой теперь нет именно в меню выбора точек, на основной карте эта штука есть. Там убрали опцию автомасштаба, теперь приходиться долго исать свое положение на карте.
    Раньше что бы вынести точку, я подхожу к заказчику он мне тыкает в окне общей карты на точку выделив ее, я второй раз стилусом тычу на эту точку и удерживаю перо вызывая контекстное меню, где было "вынос" и я сразу без захода в меню выноса оказывался в нем с уже выделеной точкой. Осавалось нажать кнопку и все. А щас этого меню нет. можно было выделив несколько точек присвоить им вектор. только он к сожалению не отображался на экране. Было бы здорово отрисовывать в основной карте, без захода в меню линии и придумывать названия для каждой.
     
    #14
  15. Дядя Вова

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    3.446
    Симпатии:
    3.355
    Адрес:
    Замкадыш
    Аналогично и у меня. Приходится включать базу или ровер, чтобы можно было нормально работать при скачивании из контроллера, в противном случае синий зуб просто за...
     
    #15
  16. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    ::laugh24.gif:: ::biggrin24.gif::
     
    #16
  17. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Хм,может разные диалоги смотрим?
    На главной карте выделяю точку, потом тыкая стилус в экран и удерживаю нажатым. Появляется менюшка выпадающая, где самым первым пунктом стоит Stakeout (вынос).

    Про Bluetooth
    Сейчас не могу сказать - завтра утром посмотрю.

    Про current position и autoscale
    Да, эти опции убрали со всех карт, кроме основного мэпа.
    Теперь Вам отображается на этих картах то место и тот масштаб. которые последние были заданы в основной мэпе (если ничего не путаю, всего упомнить невозможно).

    И давайте-ка перенесем в отдельную тему,чтобы не флудить тут)
     
    #17
  18. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Понял, Вы правы. Нихт ферштейн ин инглиш ::smile24.gif:: .
    Тогда опишу другое неудовство. Теперь для запуска базовой станции в РТК обязательно нужно загружать частоты и без этог никак. Я что частоту каждый раз меняю? Теперь по 5 минут жизни коту под хвост. Раньше базу прикрутил, выбрал базовую точку и запуск базы, щас это процедура кажется длиться вечно, оч. неудобно.
    Сделали бы эту процедуру секунды 2, тогда я непротив, а вот стоять на морозе и ждать..... Еще почему то программа стала открываться не в полноэкранном режиме и я подтверждение смены частоты неувидел сразу (закрыто строкой "ПУСК") ждал долго.
     
    #18
  19. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Согласен, неудобно...попробуем внести предложение...
    А по поводу полноэкранного режима - если не ошибаюсь, панель пуск можно прятать...я так понимаю у Вас или FC-200, или FC-2500?
    кажется нужно подержать стилус на этой панели и выбрать пункт Прятать (Hide) или что-то в этом роде...опять же завтра посмотрю:)
     
    #19
  20. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Да стал прятать это меню. Но оно иногда подвисает и не прячется ::unsure.gif:: . У меня FC 200.
    И еще внесите предложение по рисованию линий прямо в главной карте. Ну ведь удобно же! И еще спросите как можно "лечить" проблему у контроллера с блютусом, иногда он просто отказывается соединяться и помогает либо REZET, либо перезапуск блютуза. А еще сенсорный экран перестает быть сенсорным иногда (все это уже не на одном контроллере наблюдаю и всегда с самого начала использования) Может прошивка есть какая?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление