Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Topcon GTS-236N Измерения на пленку?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Matr, 12 ноя 2009.

  1. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вопрос. В данном аппарате нет выбора измерений на пленку. Мне интересно он измеряет расстояния на пленку или только на призму???
     
    #1
  2. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.070
    Симпатии:
    697
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    По идее должен измерять. И ведь проверить легко. Если прибор на руках, попробуйте измерить на дорожный знак (с светоотражающей плёнкой 3M).
    На светоотражающую поверхность измеряют многие старые тахеометры, при выпуске которых и не думали про безотражательный режим.
    Единственное, что необходимо для измерений на светоотражающую поверхность, так это выбирать константу призмы.
     
    #2
  3. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не на руках!!!
     
    #3
  4. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    138
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Matr, ну по крайней мере "старенький" GTS-212, у меня на плёночку брал без проблем..., так что я думаю и здесь проблем особых быть не должно.
     
    #4
  5. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто я его протестировал в комнате, берет, но плохо, под горизонтальным углом градусов 30, уже не берет. И так, как то долго думает. А никон NPL, без проблем, хотя у него тоже нет режима пленки:) В магазине про топкон ответили пространно - не рекомендуется:)))
     
    #5
  6. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    еще бы... у него есть безотражательный режим ;-))
     
    #6
  7. AlexS

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Королёв
    Слегка не в тему, а может на оборот.
    Снимал дорогу для последующей реконструкции - стареньким Геодиметром. Безотражательных режимов тогда ещё не было. Абрис не вёл, да и зачем, снимал ведь только дорогу. При обработке появился не понятный мне пикет, с ещё более не понятной высотой. Абрис не вёл, да и зачем, снимал ведь только дорогу. Долго ломал голову, так и не понял, что это могло быть, пока не приехал на объект и не убедился в том, что случайно "подцепил" дорожный знак. После этого случая начались эксперименты над инструментом, выжимание максимально возможного.
     
    #7
  8. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    490
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва
    Никаких ограничений в использовании плёнки нет. Из строя он не выйдет. Почему не берет? Возможно отраженный сигнал слишком слабый, возможно разъюстирован.
     
    #8
  9. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    30
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но в никоне я промерял на отражатель, а не в безотражательном режиме:)
     
    #9
  10. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Топик измеряет 250-300 м. если нет без отражательного режима на марку ОП 30х30 (проверял множество раз) да с условиями хорошей видимости.
     
    #10
  11. skaut79

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    пермь
    имеется данный прибор в наличии. возможно в нем поменять прошивку, что б появилась программа по выносу линии, как в последних приборах, с возможностью интерполирования высоты между крайними точками?
     
    #11
  12. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    90
    Какая у вас стоит прошивка? Проверить можно зажав кнопку menu и нажать power.
    Есть в наличии 2.64 для CCD датчиков и 4.50 для CMOS.
    Как организовать перепрошивку, можете узнать здесь.
    В наличии есть Китайские и Турецкие языки - по желанию.
     
    #12
  13. Котя Тапкин

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Работал на 236n, максимум 60 м, (угол не острый). При необходимости, думаю, можно попробовать увеличить расстояние, добиваясь более прямого угла измерения на марку. Но у меня был второй тах (ес105), который мерял в режиме марки без проблем.
     
    #13
  14. skaut79

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    пермь
    прошивка Вер.Н4.0 05B0
    KR2.25
    TW2.25
    RU2.25
    чем можно её обновить?
     
    #14
  15. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    90
    Обновить можно сервисным софтом, больше ничем.
     
    #15
  16. volegov_dk

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Пермь
    ТОесть если прибор без безотражательного режима, я то марки оттолкнусь?
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 ---
    А напиши пожалуйста, что еще из старенького прибора вы выжали?
     
    #16

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ