Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Topcon GTS-236N Измерения на пленку?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Matr, 12 ноя 2009.

  1. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня вопрос. В данном аппарате нет выбора измерений на пленку. Мне интересно он измеряет расстояния на пленку или только на призму???
     
    #1
  2. Badim

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    4.075
    Симпатии:
    722
    Адрес:
    Город-Герой Минск
    По идее должен измерять. И ведь проверить легко. Если прибор на руках, попробуйте измерить на дорожный знак (с светоотражающей плёнкой 3M).
    На светоотражающую поверхность измеряют многие старые тахеометры, при выпуске которых и не думали про безотражательный режим.
    Единственное, что необходимо для измерений на светоотражающую поверхность, так это выбирать константу призмы.
     
    #2
  3. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не на руках!!!
     
    #3
  4. landsurveyor

    landsurveyor Администратор. Константин
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    3.925
    Симпатии:
    141
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Matr, ну по крайней мере "старенький" GTS-212, у меня на плёночку брал без проблем..., так что я думаю и здесь проблем особых быть не должно.
     
    #4
  5. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто я его протестировал в комнате, берет, но плохо, под горизонтальным углом градусов 30, уже не берет. И так, как то долго думает. А никон NPL, без проблем, хотя у него тоже нет режима пленки:) В магазине про топкон ответили пространно - не рекомендуется:)))
     
    #5
  6. SergKo

    Регистрация:
    11 июл 2007
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    418
    Адрес:
    Тула
    еще бы... у него есть безотражательный режим ;-))
     
    #6
  7. AlexS

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Королёв
    Слегка не в тему, а может на оборот.
    Снимал дорогу для последующей реконструкции - стареньким Геодиметром. Безотражательных режимов тогда ещё не было. Абрис не вёл, да и зачем, снимал ведь только дорогу. При обработке появился не понятный мне пикет, с ещё более не понятной высотой. Абрис не вёл, да и зачем, снимал ведь только дорогу. Долго ломал голову, так и не понял, что это могло быть, пока не приехал на объект и не убедился в том, что случайно "подцепил" дорожный знак. После этого случая начались эксперименты над инструментом, выжимание максимально возможного.
     
    #7
  8. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Никаких ограничений в использовании плёнки нет. Из строя он не выйдет. Почему не берет? Возможно отраженный сигнал слишком слабый, возможно разъюстирован.
     
    #8
  9. Matr

    Регистрация:
    8 окт 2009
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но в никоне я промерял на отражатель, а не в безотражательном режиме:)
     
    #9
  10. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Топик измеряет 250-300 м. если нет без отражательного режима на марку ОП 30х30 (проверял множество раз) да с условиями хорошей видимости.
     
    #10
  11. skaut79

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    пермь
    имеется данный прибор в наличии. возможно в нем поменять прошивку, что б появилась программа по выносу линии, как в последних приборах, с возможностью интерполирования высоты между крайними точками?
     
    #11
  12. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    93
    Какая у вас стоит прошивка? Проверить можно зажав кнопку menu и нажать power.
    Есть в наличии 2.64 для CCD датчиков и 4.50 для CMOS.
    Как организовать перепрошивку, можете узнать здесь.
    В наличии есть Китайские и Турецкие языки - по желанию.
     
    #12
  13. Котя Тапкин

    Регистрация:
    4 июл 2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Работал на 236n, максимум 60 м, (угол не острый). При необходимости, думаю, можно попробовать увеличить расстояние, добиваясь более прямого угла измерения на марку. Но у меня был второй тах (ес105), который мерял в режиме марки без проблем.
     
    #13
  14. skaut79

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    пермь
    прошивка Вер.Н4.0 05B0
    KR2.25
    TW2.25
    RU2.25
    чем можно её обновить?
     
    #14
  15. skv

    skv

    Регистрация:
    10 июл 2012
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    93
    Обновить можно сервисным софтом, больше ничем.
     
    #15
  16. volegov_dk

    Регистрация:
    14 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Пермь
    ТОесть если прибор без безотражательного режима, я то марки оттолкнусь?
    --- Сообщения объединены, 3 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 3 апр 2018 ---
    А напиши пожалуйста, что еще из старенького прибора вы выжали?
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление