Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Topcon GR-5 - вопросы по работе

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Дмитрий1982, 11 ноя 2012.

  1. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну да, в этом городе точно есть БС БТИ.
    А поправки идут вообще? Хотя бы float удается получить? Или постоянно auto?
     
    #421
  2. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    постоянно только Auto((( по поводу базы, у нас тут два БТИ, и что-то мне подсказывает, что не наша она((( а предыдущий сотрудник говорит, Fix ловило постоянно
     
    #422
  3. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    GR-5-ые частенько глючат, поэтому эту операцию приходиться время от времени делать. Это грозит лишь тем, то что при включении чуть дольше будет искать спутники.
     
    #423
  4. Larisalisa

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    533
    Симпатии:
    103
    Я знала людей которым помогла перестартовка контролера при включенной антенне и простая замена батарейки,полную на полную,не знаю почему так)))
     
    #424
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    ну если Воронежоблтехинвентаризация, то база мимо. Но если судить по марке прибора, то БТИ все же федеральное, тогда база своя.
    Тут либо настройки не верные, либо связи нет. Попробуйте симку в смартфон вставить и выйти в интернет. Настройки доступа к БС не менялись? Не в контроллере, а на самой БС.
     
    #425
  6. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    Да, контролеры иногда тоже глючат - у нас были FC-250. Они лечатся именно вытаскиванием аккумулятора, т.к. полностью отключить кнопкой его не удается, если заглючит. Полное отключение нужно для перезагрузки ОС.
     
    #426
  7. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    ХМАО
    Valang, сверху под резиновой заглушкой в слоте SD карты кнопка reset или зажать одну из клавиш (вроде клавиатуру) и вверх-вправо (прямо как в MK2)
     
    #427
    Stanislaw K. и Qvinto нравится это.
  8. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    Ага, есть такая кнопка, и рестарт делают нажимая на эту кнопку. Если чел вынимает для рестарта мобайла аккумуляторы , значит инструкцию к контролеру не читал. Если контролер заглючил, то с клавиатуры он не отключается.
     
    #428
    Stanislaw K. нравится это.
  9. Is.Nic

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 янв 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    109
    Адрес:
    ХМАО
    Оффтоп

    не уверен, не помню... вроде на клавиши всегда отзывается ("клавиатура" вроде вторая сверху клавиша в левом ряду FC-250). Работаю в topsurv вроде 8-ой версии, чаще зависает сама программа. Отключаю через диспетчер задач, жду окошко, кликаю ok, перезапускаю и работаю. Иногда, раз в 7-10 дней, обычно в самый "сочный" момент работы (запуск, пару пикетов осталось добить, комары одолевают и тп) контроллер сам уходит в перезагрузку.
    Уважаемый Valang, чтобы сразу прояснить, ваши посты читаю давно, помню что вы на заслуженном отдыхе, и поддерживаю этот оффтоп только с целью обмена опытом ;)
     
    #429
    Valang нравится это.
  10. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    Оффтоп
    Истину глаголешь, так и делали. За три года, что не работаю уже и подзабылось. Озвучили все три способа лечения контроллера. Спасибо что напомнил::cool24.gif::
     
    #430
  11. Рататуйка

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 окт 2013
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Всем добрый день)))все забываю сообщить свою радостную новость, мой "друг" неожиданно заработал, толи помогли мои манипуляции, то ли просто его голова пришла в порядок))еще раз благодарю всех за оказанную помощь и советы!!!!
     
    #431
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.260
    Симпатии:
    5.416
    Адрес:
    РашаФедераша
    к местной базе подключается?
     
    #432
  13. Павел_Ник_

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Здравствуйте всем. Не так давно приобрели пару комплектов приемников GR 5. Планировали использовать для работы в РТК режиме по схеме один приемник как «База», второй как «ровер». Поправки по радиомодему, радиус где-то порядка до 3 км. Настроили, попробовали , все работает, попробовали в статике тоже все нормально. Но вот уже третий раз происходит что-то непонятное, производим съемку, все работает штатно, съемочные точки сохраняются (их видно в списке и на карте). Работу закончили, выключили контроллер, приезжаем в офис, в контроллере данных нет! При просмотре «сырых» данных видно запуск базы и ровера и все! Версия Magnet Field 4.1 Связывались с поставщиком предлагает прошить заново контроллер, но думаю, может у кого-то были подобные проблемы и все решается проще. К тому же этот процесс не регулярный, иногда все работает штатно. Можно конечно по окончанию съемки в поле сохранять данные и на флеш, (что мы сейчас и делаем), но все таки это как-то неправильно.
     
    #433
  14. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    105
    Адрес:
    Мос. область
    Я бы сначала закрывал программу, а потом выключал контроллер...
     
    #434
  15. Павел_Ник_

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Само собой, отключаем приемник, закрываем Магнет и потом отключаем контроллер.
     
    #435
  16. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    А почему вы боитесь переставить Магнет, тем более, что поставщик вам это сам советует?
     
    #436
  17. Павел_Ник_

    Регистрация:
    7 мар 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    10
    Мы переустановили Магнет на одном контроллере, это проблему не решило.
     
    #437
  18. Forvator

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У нас несколько дней назад возникла такая же проблема. Меняешь местами базу с ровером, тогда работает нормально. Кто сталкивался ещё? В чем проблема?
     
    #438
  19. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.965
    Симпатии:
    1.399
    Адрес:
    г.Магадан
    Только сейчас обратил внимание: что значит "Сырых данных"? У вас наверно включена опция "Постобработка". В таком случае координат и не будет, нужно обрабатывать как кинематику. В RTK нет "сырых" данных, тут сразу координаты получаются.
     
    #439
  20. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    96
    Valang,
    Оффтоп
    Сильно рад, что ты снова здесь , давно не следил за темами в полях . Как сам, где сейчас ? Если откликнешься, буду рад в ЛС !! Извиняюсь, что не по теме .
     
    #440

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ