Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

topcon es 105 кто приобрел?

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем sda13, 5 май 2012.

  1. sda13

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Хочется узнать чего ждать от topcon es 105. Заказал сеё творение , через три недели приедет.
     
    #1
  2. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    почему так долго, сколько обошелся?
     
    #2
  3. sda13

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Сказали, что это новинка , на складах запаса соответственно нету. Обошелся 75 000 000 белорусских рублей (9000 $).
     
    #3
  4. ТехТоп

    ТехТоп Алексей
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    14 июл 2007
    Сообщения:
    7.074
    Симпатии:
    2.218
    Адрес:
    Город 54, Сибирь
    Не лучше было сначала узнать, а только потом покупать?)
     
    #4
    Geo_major нравится это.
  5. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    6.235
    Адрес:
    Kиев-Москва
    кому то надо быть первым! Когда начнешь работать пиши sda13
     
    #5
  6. sda13

    Регистрация:
    4 май 2012
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Выбора сильно-то и не было. Заказали топкон 3105 N, перечислили деньги, а потом нам сообщили ,что его сняли с производства. В замен предложили данную модель -- но с доплатой. КАК-ТО ТАК!!
     
    #6
  7. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    6.235
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Мы заказали OS 101L, так что начнем когда работать напишу
     
    #7
  8. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Республика Алтай
    Очень будет интересно узнать, в частности про 36 часов работы батареи.
     
    #8
  9. kircozz

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    126
    Адрес:
    Нижневартовск
    почему нет, на 235 мне на неделю батарейки хватало, а то и на 10 дней
     
    #9
  10. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Москва
    Edgor, 36 часов работают Topcon ES/ Sokkia CX. Приборы с Win CE (Topcon OS / Sokkia FX) работают до 20 часов.
     
    #10
  11. Siberia

    Регистрация:
    28 мар 2012
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Western Siberia
    топкон 3105 N- хорошо что эта модель не попала вам в пользование, хотя не факт, что на смену придет лучше.
     
    #11
  12. evg-lashuk

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2009
    Сообщения:
    2.806
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Харьков, Украина
    И чем 3105, для Вас такая плохая ? Я не поклонник тахов Топкон,но мое мнение,что 3105 нормальная рабочая лошадка.А в любом бренде попадаются "неудачные" приборы,от этого никуда не уйдешь. Бентли и Порши,ломаются. Это техника.
     
    #12
    Романыч и юрий2205 нравится это.
  13. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.071
    Симпатии:
    676
    Адрес:
    Киев
    Bluetooth с дальностью 300 м (хотелось бы поболее) интересная штуковина. Можно пропробовать используя защищенный ноутбук рисовать сьемку застроенной территории прямо в поле.
     
    #13
  14. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    150
    В ГСИ сказали что облом.
    У нас передатчики такой мощности не сертифицированный.
     
    #14
  15. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Республика Алтай
    sda13, поделитесь как работается с новым прибором Topcon ES105, есть ли за что похвалить или поругать производителя, стоит ли брать?
     
    #15
  16. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    150
    Хорошо работается.
    Получил что давно хотел - ПО от Sokkia и наводящие/закрепительные винты нормальные.
    И опция Long link всётаки предоставляется.
    Без неё на 25м по Bluetooth связь точно будет, проверял на связке ES + Recon.
     
    #16
  17. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    587
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Республика Алтай
    Спасибо teas. Если не секрет, какие работы в основном делает, в какой области скажем так, строительство, фасадная съемка, топосъемки, кадастр (землеустройство), у нас в основном съемка и землеустройство, ну еще и вынос конечно же. Хотя на фасадные съемки вот замахнуться собираемся. Как он? Хотя о чем я говорю если уж "рыженьким" справлялись то ентот должен "в одни ворота". Да?
     
    #17
  18. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.893
    Симпатии:
    150
    Прекрасно подойдёт для всего перечисленного.
     
    #18
  19. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.455
    Симпатии:
    942
    Работал Sokkia CX-105, почти аналог Topcon ES 105. Пять дней разбивочных работ с включенным створоуказателем без зарядки. Приблизительно 6 часов в день при 0 - -5 градусов
     
    #19
  20. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    482
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Москва
    teas, в тахеометре Bluetooth работает до 300 метров. С FC250 получалось 100 - 120 метров. Для увеличения дальности в FC-250 нужен радиомодуль RS-1B. Тогда будет дальше.
     
    #20

Поделиться этой страницей