Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Точность межевания и RTK в межевании

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кит, 28 дек 2017.

  1. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    Поделитесь опытом, очень сильно не знаю как совместить РТК и 0,1м допустимую точность.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    Если местная сеть не вяжется с результатами RTK, то никак не получится.
     
    #2
  3. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    Как так может быть? Я же подключился к официальной базе.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    Мне когда прибор продавали сказали что точность прибора 1 сантиметр.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Я купил геодезический прибор - как так что он не может давать правильные координаты геодезические?
     
    #3
    shluzzzoid нравится это.
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    А она с местной (в районе Ваших работ, а не х... знает где) сетью увязана?

    На заборе тоже что-то бывает написано...

    Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался.
     
    #4
    slavynson, геоволк, Legion15 и 2 другим нравится это.
  5. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    Какая такая месная? я пдключен к официальной геодезической базе!

    На заборе тоже что-то бывает написано...
    совсем не смешно - может мне модератора позвать?

    Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался.
    а-ха-ха
    Есть кто-нибудь ещё кто может ответить?
     
    #5
  6. Маркс

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    44
    Вроде, и симпатий, и сообщений немало, а про местную сеть ни сном...
     
    #6
  7. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    местную сеть ни сном...
    МСК имеется ввиду? - дак я про неё и говорю
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    геодезическая МСК - та которая на кадастровой карте
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Я повторю - купил недешовые геодезические GPS приемники. Мне подключили и настроили (за большие деньги геодезическое оборудование). Почему у меня дачный участок который я замерил неправильно показан на публичной кадастровой карте?
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Почему координаты из МФЦ не те которые я получил кто виноват и кого наказать?:NewRussian:
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Мне сказали что на этом сайте ответ дадут правильный
     
    #7
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    6.862
    Адрес:
    Kиев-Москва
    попробуйте сделать измерения на известных пунктах ГГС, можно и ОМС - сравните результаты.::blink.gif::
     
    #8
    BorisUK и Evrashca нравится это.
  9. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    Геодезисты которые мне продавали и настраивали моё оборудование сказали что оно настроено в геодезической системе координат МСК.
    И сказали что точность прибора 1 сантиметр.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    Это же геодезическая система координат. Наверное в координатах участков которые делали старыми приборами? Что они могли своими теодолитами и рулетками правильно сделать? У меня прибор 1 см я лучше и точнее делаю! я работаю с геодезической точностью от геодезической станции
     
    #9
    Sheutsyk, shluzzzoid и LAMER нравится это.
  10. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    4.649
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Что же за чудо прибор вам продали некие геодезисты? Марку в студию.

    Геодезическая станция к которой вы подключаетесь? Как называется, где находится, как именно подключаетесь, с какой точностью определены ее координаты?
     
    #10
    геоволк и Legion15 нравится это.
  11. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    198
    джавад называется

    Геодезисты настроили к сети геодезических станций - как они называются вам лучше знать.
     
    #11
    shluzzzoid нравится это.
  12. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    как далеко от Вас находится база? Проверялись ли на пунктах ГГС с известными координатами, полученными из Росреестра по запросу?
    В моей практике было такое, база в 20 км, нов соседней области, приходим на пункт, ставим приемник на центр в режиме разбивки, а ГНСС приемкик показывает, что нам еще 6,8 м до центра, сделали калибровку района работ, все сошлось с точностью 2-3 см.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2017 ---
    На публичке, как и на всех спутниковых ресурсах, точность привязки снимков +- 5 метров, публичка дает ПРИМЕРНОЕ местоположение объекта на местности
     
    #12
  13. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Тут 3 варианта: либо неправильно поставлен участок на кадастр, либо неправильно настроено оборудование, либо "кнопкодав" (он же владелец участка) имеет не очень прямые руки.
    Возникли аналогичные вопросы.
     
    #13
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.572
    Симпатии:
    951
    Это еще что, мне тут как то по телефону говорят а вы можете с гугла координаты в МСК перевести и поставить рекламную опору на кадастр, я говорю могу но точность 10-20-30-40 метров вас устроит? Там такие удивленные глаза сделали как так? я же вот с айфоном эту опору привязал она у меня четко на гугл села. Очень долго пришлось объяснять что и как
     
    #14
    wasq, геоволк, кит и 2 другим нравится это.
  15. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    ну не понимает народ, что для города точность определения координат углов участков 0,1 м, а точность координат с телефона +-5 метров, это годно только для леса, вот и приходится расжевывать, ссылаясь на нормативную документацию, приказы МЭР.
     
    #15
  16. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.861
    Симпатии:
    4.649
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Если исключить как причину отсутствие у вас необходимой квалификации по работе с GNSS оборудованием, то главная причина именно в неправильной настройке теми неизвестными геодезистами вашего приемника, скорее всего и к сети геодезических станций вас тоже неправильно подключили.

    Помните, не они, а вы кадастровый инженер, не они, а вы сейчас можете получить из-за неправильно настроенного оборудования 10 отказов в постановке на КУ и тогда трехочковым броском закидываете свой аттестат в мусорку(((

    Поэтому вам необходимо срочно найти этих геодезистов и выставить им рекламации. Форум помочь вам точно не сможет.
     
    #16
    Smopuim, walk1968, геоволк и 2 другим нравится это.
  17. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    База базой, а калибровку района от пунктов ГГС ни кто не отменял, лишь после этого можно быть уверенным в результате.
     
    #17
    wasq и BorisUK нравится это.
  18. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Калибровка совсем необязательна. Откуда мы знаем, может у него параметры перехода забиты в оборудование. Достаточно убедиться в нормальной работе оборудования, методом выноса точки с известными координатами (пункта ГГС, ОМС) на местность.
     
    #18
    Кузьмин Михаил и Морячка нравится это.
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.215
    Симпатии:
    3.162
    Ну, сеть с системой координат всё же не стоит путать. Это как дорога и Правила дорожного движения.
     
    #19
    Evrashca нравится это.
  20. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    RTK - частный случай кинематики. И базовая станция находится на одной из точек сети, а вот как эту сеть создать - там как раз написано и нарисовано.
     
    #20
    кит нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ