Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Точность межевания и RTK в межевании

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем кит, 28 дек 2017.

  1. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    Поделитесь опытом, очень сильно не знаю как совместить РТК и 0,1м допустимую точность.
     
    #1
  2. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.474
    Симпатии:
    3.320
    Если местная сеть не вяжется с результатами RTK, то никак не получится.
     
    #2
  3. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    Как так может быть? Я же подключился к официальной базе.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    Мне когда прибор продавали сказали что точность прибора 1 сантиметр.
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Я купил геодезический прибор - как так что он не может давать правильные координаты геодезические?
     
    #3
    shluzzzoid нравится это.
  4. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.474
    Симпатии:
    3.320
    А она с местной (в районе Ваших работ, а не х... знает где) сетью увязана?

    На заборе тоже что-то бывает написано...

    Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался.
     
    #4
    slavynson, геоволк, Legion15 и 2 другим нравится это.
  5. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    Какая такая месная? я пдключен к официальной геодезической базе!

    На заборе тоже что-то бывает написано...
    совсем не смешно - может мне модератора позвать?

    Прибор может, но он не виноват, что ему юзер такой попался.
    а-ха-ха
    Есть кто-нибудь ещё кто может ответить?
     
    #5
  6. Маркс

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 ноя 2012
    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    44
    Вроде, и симпатий, и сообщений немало, а про местную сеть ни сном...
     
    #6
  7. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    местную сеть ни сном...
    МСК имеется ввиду? - дак я про неё и говорю
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    геодезическая МСК - та которая на кадастровой карте
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Я повторю - купил недешовые геодезические GPS приемники. Мне подключили и настроили (за большие деньги геодезическое оборудование). Почему у меня дачный участок который я замерил неправильно показан на публичной кадастровой карте?
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Почему координаты из МФЦ не те которые я получил кто виноват и кого наказать?:NewRussian:
    --- Сообщения объединены, 28 дек 2017 ---
    Мне сказали что на этом сайте ответ дадут правильный
     
    #7
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    попробуйте сделать измерения на известных пунктах ГГС, можно и ОМС - сравните результаты.::blink.gif::
     
    #8
    BorisUK и Evrashca нравится это.
  9. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    Геодезисты которые мне продавали и настраивали моё оборудование сказали что оно настроено в геодезической системе координат МСК.
    И сказали что точность прибора 1 сантиметр.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 28 дек 2017 ---
    Это же геодезическая система координат. Наверное в координатах участков которые делали старыми приборами? Что они могли своими теодолитами и рулетками правильно сделать? У меня прибор 1 см я лучше и точнее делаю! я работаю с геодезической точностью от геодезической станции
     
    #9
    Sheutsyk, shluzzzoid и LAMER нравится это.
  10. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.011
    Симпатии:
    4.956
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Что же за чудо прибор вам продали некие геодезисты? Марку в студию.

    Геодезическая станция к которой вы подключаетесь? Как называется, где находится, как именно подключаетесь, с какой точностью определены ее координаты?
     
    #10
    геоволк и Legion15 нравится это.
  11. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    358
    джавад называется

    Геодезисты настроили к сети геодезических станций - как они называются вам лучше знать.
     
    #11
    shluzzzoid нравится это.
  12. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    как далеко от Вас находится база? Проверялись ли на пунктах ГГС с известными координатами, полученными из Росреестра по запросу?
    В моей практике было такое, база в 20 км, нов соседней области, приходим на пункт, ставим приемник на центр в режиме разбивки, а ГНСС приемкик показывает, что нам еще 6,8 м до центра, сделали калибровку района работ, все сошлось с точностью 2-3 см.
    --- Сообщения объединены, 29 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 29 дек 2017 ---
    На публичке, как и на всех спутниковых ресурсах, точность привязки снимков +- 5 метров, публичка дает ПРИМЕРНОЕ местоположение объекта на местности
     
    #12
  13. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Тут 3 варианта: либо неправильно поставлен участок на кадастр, либо неправильно настроено оборудование, либо "кнопкодав" (он же владелец участка) имеет не очень прямые руки.
    Возникли аналогичные вопросы.
     
    #13
  14. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.804
    Симпатии:
    1.059
    Это еще что, мне тут как то по телефону говорят а вы можете с гугла координаты в МСК перевести и поставить рекламную опору на кадастр, я говорю могу но точность 10-20-30-40 метров вас устроит? Там такие удивленные глаза сделали как так? я же вот с айфоном эту опору привязал она у меня четко на гугл села. Очень долго пришлось объяснять что и как
     
    #14
    wasq, геоволк, кит и 2 другим нравится это.
  15. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    ну не понимает народ, что для города точность определения координат углов участков 0,1 м, а точность координат с телефона +-5 метров, это годно только для леса, вот и приходится расжевывать, ссылаясь на нормативную документацию, приказы МЭР.
     
    #15
  16. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.011
    Симпатии:
    4.956
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Если исключить как причину отсутствие у вас необходимой квалификации по работе с GNSS оборудованием, то главная причина именно в неправильной настройке теми неизвестными геодезистами вашего приемника, скорее всего и к сети геодезических станций вас тоже неправильно подключили.

    Помните, не они, а вы кадастровый инженер, не они, а вы сейчас можете получить из-за неправильно настроенного оборудования 10 отказов в постановке на КУ и тогда трехочковым броском закидываете свой аттестат в мусорку(((

    Поэтому вам необходимо срочно найти этих геодезистов и выставить им рекламации. Форум помочь вам точно не сможет.
     
    #16
    Smopuim, walk1968, геоволк и 2 другим нравится это.
  17. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    База базой, а калибровку района от пунктов ГГС ни кто не отменял, лишь после этого можно быть уверенным в результате.
     
    #17
    Корсан, wasq и BorisUK нравится это.
  18. AntZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    Хабаровский край, г.Советская Гавань
    Калибровка совсем необязательна. Откуда мы знаем, может у него параметры перехода забиты в оборудование. Достаточно убедиться в нормальной работе оборудования, методом выноса точки с известными координатами (пункта ГГС, ОМС) на местность.
     
    #18
    Кузьмин Михаил и Морячка нравится это.
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.474
    Симпатии:
    3.320
    Ну, сеть с системой координат всё же не стоит путать. Это как дорога и Правила дорожного движения.
     
    #19
    Evrashca нравится это.
  20. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    572
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    RTK - частный случай кинематики. И базовая станция находится на одной из точек сети, а вот как эту сеть создать - там как раз написано и нарисовано.
     
    #20
    кит нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление