Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Теодолитный ход тахеометром Sokkia cx-105

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем rekonik, 2 дек 2016.

  1. rekonik

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Необходимо выполнить приемку ГРО на линейном объекте, трубопровод. ГРО представляет собой 4е пучка парных точек, между которыми отсутствует прямая видимость. Как правильно проложить теодолитный ход между двумя пучками тахеометром Sokkia cx-105L и уровнять его?
     
    #1
  2. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    677
    Все не видно или с одного на другой хотя бы видно? картинку приложили бы рекомендую почитать http://geodesist.ru/forum/threads/tipy-linejno-uglovyx-izmerenij.14941/
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2016 ---
    Вам не проще в статике или в РТК отстоять там хоть видно будет несколько см или несколько метров ошибка и принимать решение о приемке или переделке.
     
    #2
    Корёгин Евгений нравится это.
  3. rekonik

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Может и проще, но есть только тахеометр sokkia cx-105L
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 2 дек 2016 ---
    Трасса 1220-Лист22.jpg
    --- Сообщения объединены, 2 дек 2016 ---
    Подскажите куда "тыкать", прошу прощение за выражение, в тахеометре Sokkia cx-105L чтоб на выходе получить sdr33 фаил, мне получается нужны координаты этого хода чтоб я потом по ним построил полилинию, и мог уровнять ход в civil 3d или это можно сделать в самом тахеометре ?
     
    #3
  4. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Кострома
    Гони ход полными приемами, в условке. Потом с помощью кредо уравниваешь.
     
    #4
  5. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.071
    Симпатии:
    3.231
    Адрес:
    Новосибирск
    Мне кажется ТС не понял ни слова.
     
    #5
    Sayanbi4, geo_rva, ALEXX-GEO и ещё 1-му нравится это.
  6. rekonik

    Регистрация:
    28 июн 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Что за полные приемы? Что значит в условке? CREDO нету, есть civil 3d. если знаете скажите где взять кредо для win10, какая версия хотябы
     
    #6
  7. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Кострома
    #7
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    677
    Пошарся в приборе в старых версия 530R точно видел задача теодолитный ход наверняка есть и вашем читайте инструкцию
     
    #8
    Корёгин Евгений нравится это.
  9. Корёгин Евгений

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    55
    Адрес:
    Кострома
    Молодой человек, вам в песочницу надо, там куча полезностей
     
    #9
  10. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    Витебск

    Вложения:

    #10
  11. Антон Палыч

    Регистрация:
    30 июл 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    1. В меню вкладка "Зап"
    2. Ввод станции.
    3. Ориентирование.
    4. Расстояния+координаты( если наблюдать еще и правым кругом, то не "заменить"!!, а "добавить")
    5. Для кредо сдр, для цивила пнт!
     
    #11
    ardi.stroi нравится это.
  12. Valang

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 фев 2012
    Сообщения:
    1.597
    Симпатии:
    1.019
    Адрес:
    г.Магадан
    В первую очередь вам нужно "потыкать" пальцем в инструкцию к прибору, т.к. вы не удосужились её даже полистать.
     
    #12
    ALEXX-GEO и Корёгин Евгений нравится это.
  13. Гордей

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2013
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте. Я тут хотел знания освежить, давно тахеометрами не работал, и решил ход прогнать в условной системе. Начал все свои действия как описано в вордовском файле Sokkia в углах-расстояниях, даже тахеометр тот же, но когда я подгружаю файл sdr в sokkia Spectrum Link v.8.2 там не выходит никаких данных, только названия точек и условные координаты первой станции, может я что то упустил?
    --- Сообщения объединены, 18 апр 2017 в 18:09, Оригинальное время сообщения: 18 апр 2017 в 18:05 ---
    Здравствуйте. Я тут хотел знания освежить, давно тахеометрами не работал, и решил ход прогнать в условной системе. Начал все свои действия как описано в вордовском файле Sokkia в углах-расстояниях, даже тахеометр тот же, но когда я подгружаю файл sdr в sokkia Spectrum Link v.8.2 там не выходит никаких данных, только названия точек и условные координаты первой станции, может я что то упустил?
     
    #13
  14. Ameliya

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    235
    Теодолитный или полигонометрический?
     
    #14
  15. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    РФ, Сахалин
    А там ничего и не будет до обработки.

    Курите мануал по SL.
    Или обработайте в любом другом ПО.
    Для сырых данных (быстрая съемка) рекомендовал бы ProLink.
    Уравнивание в CredoDAT.
     
    #15
    Последнее редактирование: 21 апр 2017 в 03:00
    mihamster нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru