Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Трассу я из Цивила экспортнул в xml, загрузил, но отображается одна линия, пикетаж отсутствует.
     
    #761
  2. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Значит, как вариант, загрузить dwg или dxf с tick' ами и цифрами (значениями пикетов)

    Или на каждом пикете поставить точку с одноименным названием
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2018 ---
    Да, если резаных пикетов нет, то кликаешь на трассу, всплывает меню - создать точки. Каждые 100 м, название первой точки, например, pk0
     
    #762
  3. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Это в каком разделе меню можно сделать?
     
    #763
  4. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Сделал все так как вы написали, но подложки нет.
    Безымянный.png
    Это dxf исходный, объекты - текст, линии - отрезки, поверхность - 3dграни.
    в итоге на мониторе тахеометра отображаются только 3d грани.
    Может слои надо как то включить? Или все объекты в один слой перенести?
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2018 ---
    В режиме выноса точек подложка видна, в режиме выноса поверхности нет. Как исправить?
     
    #764
  5. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    В разделе Карта. Выбрать трассу и удерживать ее до появления меню.
     
    #765
  6. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Спасибо, в остальном уже разобрался. Еще вопрос остался, для магнета нельзя создать отдельный файл координат для всех проектов? А то приходится в каждый проект ГРО грузить.
     
    #766
  7. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    вроде, нет. Но можно из проекта в проект импортировать данные
     
    #767
  8. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Магнет филд завис намертво при попытке подгрузить в проект 80000 линий. При перезагрузке прибора висит надпись "Режим запуска программ" и все. Как его к жизни вернуть теперь?
     
    #768
  9. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Вытащить батарею на 15-20 минут. Если не поможет - возвращать к заводским настройкам
    --- Сообщения объединены, 13 июл 2018 в 10:05, Оригинальное время сообщения: 13 июл 2018 в 10:01 ---
    А вообще, системности в багах не наблюдаю - один и тот же файл он сначала не может загрузить и намертво виснет, а в другой раз этот же файл быстро импортирует. Сделайте как можно меньше объектов и слоев, загружайте dwg вместо dxf
     
    #769
  10. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    shups, спасибо, помогло. А DWG у меня почему то не грузятся, формат файла не подходит.
     
    #770
  11. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Не во что. у меня civil 2018, который я запускаю as autocad ( обычный). и сохраняю в формате RL (или что-то вроде этого, нет сейчас под рукой). Topcon на такие файлы соглашается
     
    #771
  12. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вот еще не пойму одной вещи. Работая в одном проекте, открываю другой и оказывается что станция в нем моя не учтена, т.е приходится заново засекаться. Так же не должно быть, наверняка есть способ подгрузки в проект данных станции из одного проекта в другой.
     
    #772
  13. KUG

    KUG

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5

    Настройка-Общие-Проект-Привязка.
     
    #773
  14. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    15318402084081800999958.jpg
    --- Сообщения объединены, 17 июл 2018 в 18:11, Оригинальное время сообщения: 17 июл 2018 в 18:10 ---
    Проект где?
     
    #774
  15. KUG

    KUG

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Посмотрите в "Создать"
     
    #775

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление