Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    21
    Спасибо, вроде все понятно.)
    Если у кого-то есть что добавить, то буду рад услышать! Особенно интересует как себя ведёт прибор при температуре ниже -20.
     
    #741
  2. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.356
    Симпатии:
    7.803
    Адрес:
    Kиев
    работает
     
    #742
  3. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    21
    Спасибо! Это утверждение так же справедливо для модели без индекса "L"?
     
    #743
  4. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.356
    Симпатии:
    7.803
    Адрес:
    Kиев
    У нас такой только один - работает в мягком климате, остальные все с "L" на северах
     
    #744
  5. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    21
    Ясно, спасибо!
     
    #745
  6. Melman

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста как ведет себя Magnet последней версии? Есть какие то характерные неудобства, которые бесят?

    P.S. вопрос задаю потому что выбираю между серией ES и OS.
     
    #746
  7. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    Если работа - рутина, то ES, если есть где применить широкие возможности ПО, тогда OS. А реальные косяки убрали ещё в версиях 2013-2014, я был бета-тестером, купив OS в 2012 )))
     
    #747
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.356
    Симпатии:
    7.803
    Адрес:
    Kиев
    выбираю между серией ES и OS.

    Это как полный привод и "пузотерка"
    OS - дает больше возможностей, тем более на 105 сейчас хорошая скидка
     
    #748
  9. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.839
    Симпатии:
    796
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Аналогичная ситуация))))
     
    #749
  10. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    День добрый господа!
    Вопрос к пользователям topcon os 105/l.
    Пробовал подружить данный тахометр со своим смартом lenovo с андроидом 4.4 на борту, по протоколу блютуз. Последовательно перебрав все возможные комбинации настроек (переменных зачений там не так много) понял что ничего не выходит. Андроид видит тах. но не сопрягается, а тах. Не видит андроид.
    Это только с моим смартом так или у кого-то все получилось? (Поиск по сайту не дал результатов)
     
    #750
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Астрахань
    Что бы тах увидел андроид, нужно перевести прибор в режим хозяина или на ин. язе master, в вендроиде тапнуть в настройках, что бы он стал видимый, должен пойти отчёт времени видимости.Но лучше, когда прибор переведен в режим подчинённого,slave , установлен код запроса в виде цифр, затем ищите на стамарте тах, жмёте на в телефоне на имя прибора, вводите код запроса, затем в программе для передачи данных выбираете имя устройства и кнопку соединить или connect.На Андроиде немного по другому все устроено, там не нужно устанавливать драйвер как на виндовсе, многое заложено в ядро, а разработчик программного обеспечения должен применять интерфейс программирования для конкретного устройства.
    --- Сообщения объединены, 21 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 21 окт 2017 ---
    Большинство людей, в том числе и я когда то думают, что при подключении блютуз произойдет чудо и появится возможность передовал файлы проекта, как на телефонах мы передаём картинки друг другу или сможем ковыряться в тахе с телефона, как на флешке,но в большинстве приборах реализован только лишь профиль SPP, он является беспроводной заменой кабеля передачи данных с интерфейсом rs232, для всего остального нужны другие профили, например который реализует FTP сервер.
     
    #751
  12. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    7
    То есть все же .txt отправить по воздуху можно..?
    Для того и есть интерес, подружить андроид и тах.
     
    #752
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    1.002
    Адрес:
    Астрахань
    Да можно, но для этого на телефоне нужна программа, что то вроде sokkia link, или блютуз терминал.Можно так же управлять тахом с помощью команд.
     
    #753
  14. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Есть ли смысл в холодной перезагрузке, если два прибора (Topcon os 101 L) только пришли от поставщика, но дальномер при работе в MagnetField работает долго. В секундах точно не знаю, но по сравнению с обычным режимом (не Magnet) и техническим тахеометром Sokkia - долго.

    И еще вопрос для знающих - как при работе в режиме "карта" увидеть плановые координаты? Выставляю отображение на экране X, Y, H, имя точки. В итоге имя отображается, всё остальное - нет с пометкой (Н/д)
     
    #754
  15. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Оказывается, координаты отображаются только если проводить измерение без сохранения. После сохранения координаты можно увидеть только в сырых данных
     
    #755
  16. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.319
    Симпатии:
    1.634
    Адрес:
    г.Смоленск
    Завис на импорте файла xml и sdr в проект с флешки. Как это сделать???
     
    #756
  17. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    Сделать что? Импорт или хард-ресет?))) В общем, вытаскивайте аккумулятор на некоторое время (минут 20, наверное). Затем та же процедура заново. Иногда OS просто тупит, со второго раза легко делает то, на чем в первый раз вис. Ну и проверьте файлы, которые импортируете. Лишние данные лучше удалить
     
    #757
  18. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.319
    Симпатии:
    1.634
    Адрес:
    г.Смоленск
    shups, я завис. Но в общем сам уже разобрался, подгрузил и xml и dxf, но вот отображаются только одни треугольники на экране, а нужна еще подложка с Пикетажем по оси трассы к примеру или подписи какие нибудь. В общем как подложку подгрузить чтоб вместе с поверхностью отображалась на экране?
     
    #758
  19. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Добрый вечер.
    Пишу по памяти: В Обмен-Из файла (Выбрав тип данных: Множественные и нужный формат)-Настройки (поставьте галочки: загрузить как фон + импорт текст).
     
    #759
  20. shups

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2011
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Красноярск
    ага. И текст должен быть без символов кириллицы
    --- Сообщения объединены, 27 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 27 июн 2018 ---
    А еще можно загрузить объект Трасса и будет Вам счастье - и ось, и пикетаж, и даже отметка на каждом пикете
     
    #760
    i77artur и GPSPb нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление