Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Например высоту вехи поменял в сырых измерениях, нажал перевычислить и отметка в координате снятой точки поменяется.....
     
    #721
    Toli4 нравится это.
  2. Toli4

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 авг 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Во время работы (съемка или разбивка) периодически проверяю уровень, и частенько вылетает сообщение: "There was a problem getting the Tilt Correction". Гугл переводит как: "Возникла проблема получения коррекции наклона". Увидев такое окно, закрываю его и через некоторое время повторяю операцию - уровень отображается нормально.
    Что это за фокусы такие? (MF v.2.7.1)
    IMG_20161114_145326.jpg
     
    #722
  3. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.874
    Симпатии:
    931
    Адрес:
    Астрахань
    Попробуйте калибровку компенсатора сделать.
     
    #723
  4. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    С новым годом!
    Работаю на ос105. Завис и не запускается MF. экран после запуска показывает Эл. Уровень, можно перейти в режим basic, можно включить меню звездочки. Но при попытке запустить MF, просто надпись: запуск программы. И все.
    Ждал, перезагружал (и по холодному и так), не помогает. MF не запускается. Что делать?
     
    #724
  5. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    qqwe, если сервис далеко, можно попробовать переустановить MF. Скачать установочные файлы, активировать можно и самостоятельно. Выше обсуждалось
     
    #725
  6. qqwe

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    6
    Помогла кнопка "reset", что под крышкой где usb.

    Заметил закономерность, Чо если больше 1000 точек в проекте то периодически зависает. чищу точки съемки, но проектные и станции стояния накапливаются. Может кто подскажет каким образом можно удалить станции?
     
    #726
  7. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    У меня если точек в проекте 3-5 тыс, то работает всё медленнее, особенно надолго (секунд 20-25 ) зависает после ввода номера точки разбивки и переходе в разбивку. Но это не только этот тах , в виде эксперимента пробовал в Лейку TS06 залить из текстового файла через флэшку 3000 точек, он вообще безнадёжно вис. Выход - не допускать такого кол-ва точек, а создавать новый проект и загружать в него только опору.
     
    #727
  8. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Республика Алтай
    Nikon Nivo 5C такая же история, свыше 1000 точек, когда графику смотришь - тормозит, то есть пока все точки в области экрана не прорисует то следующую команду не выполняет, секунд по 5-10 сука думает. :)
     
    #728
  9. вовочка

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    по слоям точки раскидать. и отключать ненужные точки слоем
     
    #729
    Edgor нравится это.
  10. Edgor

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    618
    Симпатии:
    327
    Адрес:
    Республика Алтай
    слушай, а это мысль, прям щас полезу посмотреть, то есть по мере накопления задавать новый слой и на него набирать пикетаж, а что надо попробовать.
     
    #730
  11. barovsv

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    удмуртия
    уважаемый Afrika, а можно на мой адрес инстр по "мангенту". заранее спасибки barovsv@mail.ru
     
    #731
  12. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    7.232
    Адрес:
    Kиев-Москва
    Инструкции по Магнет (последний версий) можно скачать на сайте ГСИ.
    Я уже давно не работаю в поле с оборудованием
     
    #732
  13. Алекс Леший

    Регистрация:
    10 мар 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Afrika, будьте так добры ссылку на ГСИ-шную инструкцию, а то как-то глаза не калибруются и отказываются четко показать где-же она там спряталась P.S. Имеется ввиду инструкция по Магнету версии 4.1 и выше
     
    #733
  14. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.296
    Симпатии:
    7.232
    Адрес:
    Kиев-Москва
  15. kutak1111

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Хотелось спросить поводу режимов дальномера в magnet field, кто разобрался?
    Есть необходимость в съемке котлована, а так как в магнете только 3 режима(быстрый, точный и слежение), то на каждую точку в быстром режиме стреляет 6-7 сек, при точном режиме 8 сек, а при слежении 4-5 сек. У меня вопрос можно ли как то настроить чтобы прибор стрелял по оперативнее?
    Прибор Topcon OS 103, magnet field версия 4.1.2
     
    #735
  16. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    kutak1111, у меня версия 2.5.1- время измерений в точном режиме 3 сек, больше - если условия плохие. Настройка дальномера ОСРЕДНИТЬ у Вас слкчайно не больше 1? В этом случае будет мерить количество раз, указанное в настройке, и время измерения будет больше.
     
    #736
  17. kutak1111

    Регистрация:
    24 май 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Как раз и стоит Осреднение 1
     
    #737
  18. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    320
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Добрый день.
    Попробуйте прибору "холодную перезагрузку" сделать (описано в инструкции):
    IMG_1127.JPG
    только, будьте готовы настраивать ПО в приборе заново.
     
    #738
  19. AlexeyNSK

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    Доброго времени суток! Рассматриваю вариант покупки б/у OS 105. Знатоки, подскажите стоит ли и на что нужно обратить внимание? Какие версии Basic и MF на данный момент актуальны и наиболее стабильны?
     
    #739
  20. GEODONBASS

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 май 2009
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    191
    Адрес:
    ДОНЕЦК-СЕВАСТОПОЛЬ
    AlexeyNSK, чтоб включался, не перезагружался после замены батарей, не был запаролен, коллимация, место нуля, соосность лазерного дальномера и оси визирования, запускался Магнет и производились измерения. Версия ПО - не сильно важно, но лучше свежее, обновляться за деньги, если больше года как с магазина. Проверить по серийному номеру, не в угоне ли в сервисном центре. И в идеале - комплексная диагностика в сервисе.
     
    #740

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление