Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры TOPCON серии OS

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Afrika, 21 июн 2012.

  1. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    Получил вчера OS-101L вариант сибирь. ПО Maqnet
    Начинаю осваивать.
    Сразу первое что убило наповал - ОДНА батарея!!!! в комплекте.
    И это в северном исполнении. Интересно сколько времени она протянет на морозе.
    Что то япошки намудрили... ( вот оно влияние Фукусимы). Кстати в нивелире
    SDL30 от Соккии таже история.
    В ящике два отделения для батарей и зарядка на две батареи, а комплекте одна.
    Но ГСИ - уверяет что в комлекте одна.
    Так что теперь явно надо заказывать вторую, или скорее всего внешнюю.
    Кто собирается покупать новые тахеометры от Топкона или Соккии учтите этот момент
     
    #1
    Geo_major нравится это.
  2. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Afrika,
    Я могу ошибаться, т.к. это не мое направление, но все же скажу.
    По ТТХ данный аккумулятор должен проработать 20 часов при измерении углов и расстояний. В тахеометрах Sokkia низкотемпературных данный показатель 8.5 часов. Направление моей мысли вам понятно?
     
    #2
  3. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.537
    Симпатии:
    4.357
    Адрес:
    Россия
  4. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.537
    Симпатии:
    4.357
    Адрес:
    Россия
    Цена примерно 1800
     
    #4
  5. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев

    Хочется верить, ну по крайне мере реальность покажет какой ТТХ. Просто с запасной батареей как то надежней.
     
    #5
  6. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    X-Y-H спасибо запомню.
     
    #6
  7. Konstantin8

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 ноя 2010
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    2
    Afrika, аккумуляторы очень живучи. На морозе я не пробовал, но два рабочих дня они у меня держат (часов 20-22).
     
    #7
  8. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    это радует
     
    #8
  9. Верещагин

    Верещагин Модератор
    Форумчанин

    Регистрация:
    6 мар 2008
    Сообщения:
    2.359
    Симпатии:
    215
    Адрес:
    Казахстан. Петропавловск.
    Это конечно хорошо, но что, если 23-й час эксплуатации придется на середину рабочего дня?
    Соглашусь, что
     
    #9
  10. ikkEneN

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Вы вообще обнаглели sokia 8 ч - дай 2 батарейки, Top-20 часов тоже дай 2 батарейки. А 8 умножить на 2 не пробовали!!!!!!!!! А батарейку надо иногда заряжать после работы, а не кидать иструмент и быстрее лететь пожрать.... У меня есть и leica ts06 и Topcon 3105. Так вот лейки 10 батареек надо, что бы Topcon догнать..
     
    #10
  11. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    Не надо так нервничать. Если у вас есть что ответить по существу - напишите.
     
    #11
  12. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.082
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    Для чего Вам внешнняя батарея? Большая, тяжелая и стоящая немалых денег.
    Докупите вторую "внутреннюю" батарею, тем более, место в ящике для нее есть.
    На сильном морозе можно переодически менять батареи. Одна на тахеометре, другая в кармане или в каком другом теплом месте.
    На крайний случай можно самому сделать внешнее питание. Смотри тему в разделе
    Сделай сам, топик Внешнее питание своими руками.
    Я пользуюсь таким самодельным внешним аккумулятором для топконовского тахеометра (к сожалению второго внутреннего аккумулятора нет).
    При сильном морозе прячу его "за пазуху" (размер аккумулятора маленький и вес всего 320 грам).
    Взвесил внешний родной топконовский аккумулятор BT-3L, весит 2.5 кг.
     
    #12
  13. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.082
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    К сожалению такой аккумулятор в качестве внешнего для топконовского тахеометра применить не удастся.
    Бо напряжение внешнего топконовского родного аккумулятора BT-3L 8.4 вольта.(внутри 7 элементов Ni-Cd емкостью 6 а/час)
    Напряжение же внутреннего акуумулятора 7.2 вольта ( внутри 6 элементов Ni-MH емкостью 2.7 а/час)
     
    #13
  14. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    если Вы озадачите любого радио любителя, за пол цены от оригинала, спаяют вам аккумулятор с таймером и интикатором 100%
     
    #14
  15. kircozz

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 авг 2011
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Нижневартовск
    а если 235 то еще 10 можно прибавить
     
    #15
  16. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.537
    Симпатии:
    4.357
    Адрес:
    Россия
    Так это и есть внутренний акк для новых тахов Sokkia/Topcon, по 1800 их можно и пяток купить
    [​IMG]
     
    #16
  17. ikkEneN

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Во во... Просто народ такой... Все время мало )
     
    #17
  18. ikkEneN

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 май 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    9
    Я и написал по существу ::rolleyes24.gif::
     
    #18
  19. ivsem

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    2.082
    Симпатии:
    693
    Адрес:
    Киев
    На сайте РусГеоКом в спецификации по данному тахеометру ошибочно приведены аккумуляторы BT-52QA
    Это меня и сбило с толку. Приношу свои извинения.
    Хотя аккумулятор доволно мощный 4 а/час. Но лично я купил бы второй, так на
    всякий пожаный.
     
    #19
  20. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Странно, на сайте Русгеокома http://www.rusgeocom.ru/Topcon-OS-101L, прописано в стандартном наборе 2 (две) батареи...
    Вот этот момент в своё время меня тоже очень огорчил....
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление