Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометры SOKKIA серии FX

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Стасон, 5 окт 2012.

  1. Белорус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    На вкус и цвет фломастеры разные. Естественно все зависит ещё и от по в котором потом это будет обрабатываться и в каком виде оно это будет кушать. Ну и плюс кто как привык отрисовывать. У меня пока ещё не получалось подгрузить поверхность, чтобы она работала как надо, обычно просто точки с высотой скалываются и гружу в тах, а чертеж сам в качестве подложки. Ну или иногда по горизонталям можно интерполировать прям в поле)))
     
    #201
  2. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.320
    Симпатии:
    1.635
    Адрес:
    г.Смоленск
    Экспорт в dxf
    или xml.
    из Civil 3d.
     
    #202
  3. Белорус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    11
    я xml поверхность пытался подгрузить, но была какая то ошибка.
    Как правило особо времени нет эксперементировать, да и репутация дороже, поэтому делаешь уже что бы наверняка
     
    #203
  4. sIvan233

    Регистрация:
    19 июл 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    есть ли способ вычислить в поле центр колонны fx-102
     
    #204
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.068
    Много, вам какой? самый простой перпендикулярно встать и в безотражательном режиме в константу ввести радиус колоны если круглая.
     
    #205
  6. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    881
    Симпатии:
    2.493
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    Сер-гео, два вопроса:
    - что значит стать напротив круглой колонны
    - если речь идет о константе призмы, то эта поправка вносится в наклонное расстояние
     
    #206
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.012
    Симпатии:
    328
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Доброго времени суток.
    Как вариант, см. скриншот:
    MF_center_collonny.jpg
     
    #207
  8. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.874
    Симпатии:
    1.068
    Ну и в чем проблема? встаете напротив и вводите константу например колонна 400 вводите +200 в безотражалку мерит типа до центра острые углы вниз вверх избегаем, это не для всех видов работ подходит так если приблизительно надо посадить колону в стакан засекаться долго, а риски на стакане есть от ситуации зависит.Про круглую с радиусом запутал конечно, от типа колон не зависит.
     
    #208
  9. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    560
    Адрес:
    г. Липецк
    Еще, как вариант, создать дугу по трем точкам в "Создать план".
    Снимок1.JPG Снимок2.JPG
     
    #209
  10. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.233
    Симпатии:
    313
    Попал ко мне FX прибор. В общем, разобрался более-менее с магнетом для решения типовых задач на стройке, но все-таки манит режим Basic, т.к. очень похож на все предыдущие серии sokkia, в которых решение типовых задач отполировано до блеска. Вопросы:
    1) Как залезть в файлы Basic'а? Закачать пункты ПВО, слить съемку.
    2) Разъем COM порта какой-то непохожий на предыдущие серии. Кабель к нему даже на Али конских денег стоит. Можно подешевле найти?
    3) В роде как тах можно подключить к компу через USB кабель, можно ли скачать/записать файлы Basic'а через него?
    4) Bluetooth - как его приспособить к компьютеру/смартфону на андроиде?
     
    #210

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление