Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Тахеометр Topcon ES-55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Алексей Александрович, 28 окт 2016.

  1. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Купил все-таки этот тахемометр. И... сразу возникли проблемы со скачкой. Захожу в тахеометре ПАМять - файл работы - экспорт данных.- формат соккия (пробовал и топкон тоже) - выбор работы - sdr33
    Одновременно в topcon link: sokkia - new station - sdr 33 - series 30r - COM 4 - advanced, checksum not set (остальное на вкладке как на тахе).
    Выбираю файл - папку - жму старт - жму ентер на тахе
    Далее - на тахеометре файлы якобы экспортируются, а на ПК ничего не происходит, а потом таймаут в линке и ничего не скачивается.
    Пробовал на 2 компах - на XP и семерке - одна и та-же ситуция.

    Подскажите что я не так делаю?
     
    #41
    Последнее редактирование: 11 мар 2017
  2. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    проверьте кабель, соответствие портов и скорость передачи. В тахеометре и Topcon Link скорость передачи должна быть одинаковая. Скорее всего проблема в последнем.
     
    #42
  3. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14

    Нет, и там и там скорости одинаковые.
    Попробую в понедельник поменять кабель.

    А у вас кабель COM - тахеометр или USB - тахеометр?
     
    #43
  4. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    У меня такой http://www.gsi.ru/catalog/other/set_pc. По факту это COM кабель с адаптером COM/USB.
     
    #44
  5. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    #45
  6. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    #46
  7. Рустам

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    Воронеж.Россия
    Возможно под кабель "дрова" нужны. У меня так было. Отдал ноут программистам нашли установили и счастье
     
    #47
  8. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Кабель бракованный был - пришлось менять на чистый COM (за 8000 р.!!!! ). Буду пробовать COM + отдельный переходник теперь.
     
    #48
  9. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    вы переплатили от 2 до 4 раз ::mad24.gif::
     
    #49
  10. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    Знаю :( На е-бэе уже видел такие стоимостью около 2000р., но времени на ожидание нет.
     
    #50
  11. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    636
    Адрес:
    Астрахань
    Сделайте себе блютус адаптер из шнурка, и не парьтесь с usb переходником.Подключите планшет или контролер к таху и будет Вам счастье.
     
    #51
  12. OVP

    OVP

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    А что за кабель можно купить к ES за 2000 рублей, если он переплатил в 4 раза?
    Ссылочку пожалуйста.
     
    #52
  13. igor kruchkovskiy

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    10 июн 2012
    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    636
    Адрес:
    Астрахань
    нормальный кабель,на али посмотрите.
     
    #53
  14. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А за сколько взяли данный тахеометр, если не секрет? На обновленный ES-65 внимания не обращали?
     
    #54
  15. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    примерно 287000 + кабель 8000.
    Внимания не обращал, так как в наличии их еще не было.

    А так я выбирал между этим и пентаксом примерно за такую-же цену. На пентаксе не понравился лазерный центрир и китайская сборка + не особо развит сервис в РФ.
     
    #55
  16. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    А в долярах это сколько?
     
    #56
  17. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    14
    где-то 5050
     
    #57
  18. Alex Frome

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Хорошая цена) за такой аппарат.
     
    #58
  19. GeodeZ_86

    Регистрация:
    14 июн 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Можете рассказать почему? А то мне тоже интересен этот прибор, особенно ценой.
     
    #59
  20. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.163
    Симпатии:
    3.336
    Адрес:
    Новосибирск
    ну если важна только цена, то конечно тах огонь.
     
    #60

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru