Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометр Topcon ES-55

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Алексей Александрович, 28 окт 2016.

  1. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    И снова передаю горячий привет нашим японским друзьям из морозного Ростова, которые так удачно поместили кнопку уст0 рядом с авто и нажать на которую зимним обмундироанием легко и просто. ДБ.
     
    #21
  2. maels

    Регистрация:
    19 дек 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Это тот, что без фокуса на цель не измеряет расстояние?Тот что без указки?)::alik::
    Работал таким некоторое время, прибор надежный, но мне не понравился.
     
    #22
  3. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    В данный момент кризиса в стране- ход оправдан.
    Новый прибор по цене б\у для начинающих фрилансеров и обнищавших строительных контор выход.
    Но я в контору не куплю, надо двигаться вперед.
     
    #23
    OVP нравится это.
  4. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    96
    Не понимаю некоторых товарищей, которым 5 файлов в памяти -мало . И что? Солить их там ? А 5000 точек - ну и что ? За рабочий день практически невозможно на сьёмке столько набрать . Пришли домой , скачали .
    --- Сообщения объединены, 17 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 17 дек 2016 ---
    Оффтоп

    Да, это у топконов по-моему, ОГРОМНЫЙ минус ! Парни, есть у кого опыт удлинить эти кнопки, или хотя бы одну - типа наклеить что-то чем-то ?
     
    #24
    Максим и OVP нравится это.
  5. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Оффтоп

    Попросите, при ближ. посещении официальных сервис-центров, отключить в ПО "русскую" версию (не связано с русификацией), на сколько помню вместо обнуления, будет кнопка СМЕЩ.
     
    #25
  6. ПаПа

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    4 май 2007
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    96
    Оффтоп

    Да видишь ли, я в принципе для топконов с их миниатюрными кнопками - для девушек с длинными ногтями ?)) . Кажется, что они их рассчитали под нажатие стилусом, что ли ?
    Вон у RETA кнопка измерений была- сбоку, огромный бочонок, можно в любом направлении вращать для пуска измерения - даже не глядя на неё .
     
    #26
  7. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    Оффтоп

    Кнопка "пуска измерений" ES(55) [​IMG]
     
    #27
    Романыч, ПаПа и Afrika нравится это.
  8. i77artur

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 окт 2010
    Сообщения:
    1.478
    Симпатии:
    957
    GPSPb, А как там с оптикой, удешевили как в 106 серии?
     
    #28
  9. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    1.005
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    #29
    i77artur нравится это.
  10. VDM

    VDM
    Форумчанин

    Регистрация:
    15 окт 2012
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    185
    [​IMG]
    Я так понимаю, смысл этого тахеометра - дополнение к спутниковому приемнику с контролером. И работать им предполагается через контролер. В этом случае количество файлов, точек в памяти, разъем под флешку, размеры кнопок становятся несущественными.
    Если раньше на разницу в стоимости технического и инженерного тахеометра приобрести контролер с ПО не удавалось, то тут можно.
    А если контролер к GPS уже есть, то нужен только кабель и доп софт на контролер.
    И в отличии от Б/У гарантия 5 лет. Так что такой вариант собрать комплект вполне интересен.

    У Геобокса есть пакетное предложение - рабочее место геодезиста. Тахеометр+GPS ровер + контролер с ПО и необходимые аксессуары. За комплект где-то 1000000руб.

    Комплект для фриланса от Topcon, который вполне подойдет и для фирм, где геодезическая служба состоит из 1-2 человек.
    Topcon Hiper SR, контролер, ПО Magnet Field GPS, крепление на веху, подписка к базовым станциям GSI 552т.р.
    Тахеометр Topcon ES-55 288т.р.
    ПО для контролера MAGNET FIELD OPTICAL +GIS 36.6т.р.,
    кабель для подключения тахеометра к контролеру, веха, штатив, мелочевка еще тысяч на 30.

    Итого:906т.р.

    И еще: если этот набор продавать комплектом, необходим новый кейс или рюкзак для тахеометра с местом под Hiper SR, контролер.
     
    #30
  11. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.425
    Симпатии:
    5.823
    Адрес:
    РашаФедераша
    так то да, заманчиво звучит. Вот только в реальности маленькие фирмы редко сразу на комплект потянут. Обычно почуть оборудование покупается. И в итоге сборная солянка получается. Хорошо если грамотно подобранная.
     
    #31
  12. Skala

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Архангельск
    Предположим: в работе 2-3 объекта одновременно. Даже если все точки ГРО по всем объектам запихать в один координатный файл ( что сразу резко снижает удобство работы с таким файлом), остается 4 файла для работы. Если честно - мне иногда на одном объекте на день не хватало стандартных десяти файлов. А если работа не заканчивается одним днем? Нет, оно конечно понятно, что можно по несколько раз на дню скачивать, можно "раздувать" один файл до 500 и более точек, в которых потом запутаться можно, но если кол-во рабочих файлов практически не влияет на себестоимость прибора, то я считаю что сэкономили не на том.
    --- Сообщения объединены, 24 дек 2016, Оригинальное время сообщения: 24 дек 2016 ---
    P.S. Речь о стройке. На топографии - не столь критично.
     
    #32
    Afrika нравится это.
  13. LanGeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2010
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Может поменять технологию работы? Если даже десяти файлов мало.
     
    #33
  14. Skala

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 дек 2012
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Архангельск
    Поменять можно все что угодно. Если мне вдруг придется работать с таким прибором - буду приспосабливаться. Пока что свой set350rx вполне устраивает, в том числе и теми отличиями от обсуждаемого прибора.
     
    #34
  15. разметкин

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 май 2014
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    2.289
    Адрес:
    между Нилом и Ефратом
    ::biggrin24.gif::
    Блютуса у него нет, а разъем последовательного порта , как и у всех других мадших моделей топкона , расположен во вращающейся части::sad24.gif::
     
    #35
  16. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    2.324
    Симпатии:
    7.545
    Адрес:
    Kиев
    я в контору не куплю
     
    #36
  17. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    Подскажите пожалуйста - насколько неудобно отсутствие на самом тахеометре круглого и цилиндрического уровней? По-моему только с электронным работа идет намного дольше.
     
    #37
  18. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    Сначала прибор грубо нивелируешь по круглому уровню на трегере, потом точно по электронному цилиндрическому. Получается довольно быстро.
     
    #38
    noes631 нравится это.
  19. noes631

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    17
    а зимой хотя-бы в -18 -20 тоже нормально?
     
    #39
  20. Mercury

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Земля
    зимой похуже, все зависит насколько точно отъюстирован круглый на трегере. Чем ближе электронный к нулю, тем быстрее работает. Нужна сноровка, в целом не критично.
     
    #40
    noes631 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление