Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Тахеометр SOUTH NTS-375R

Тема в разделе "South", создана пользователем griljaz, 7 апр 2012.

  1. -KUZZMICH-

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо Вам большое, хороший Вы человек, там правда все просто.
     
    #21
    Rey нравится это.
  2. -KUZZMICH-

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сегодня проводил обкатку 372 в безотражательном режиме в карьере. После 200 м сигнала почти нет (мах. 206 м.) А заявляют 300, жаль...
     
    #22
  3. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    соус 372 Что происходит с дальномером взял точек 10 в б\о потом прибор пишет ошибка расстояния или чтото в этом роде ... и все, помогает только перезагрузка прибора. чу за хрень ....
     
    #23
  4. Rey

    Rey

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    По паспорту - до 300 м. В общем то технология безотражательных дальномеров все еще совершенствуется и это касается не только SOUTH. Многое зависит от фактуры поверхности на которую проводишь измерения и факторов окружающей среды (температура, давление).

    Эта ошибка возникает постоянно?
     
    #24
  5. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Rey, Каждый раз через пикетов 10-15 отрубается дальномер
     
    #25
  6. Rey

    Rey

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    Что говорит компания у которой приобретался тахеометр?? Дальномер - не шутка... Причем ошибка стабильная судя из вашего сообщения.
     
    #26
  7. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    FieldGenius какой порт ,стоп бит и т.д выбирать в данной программе NTS 372 модель . Есть у кого данный тах посмотрите плиз.
     
    #27
  8. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    отдали в сервис .. писец как долго все это проходило !! Я в шоке что привезли с Китая не почтой а помогайками которые возят контрабанду шмотки и т.п.
    Замену не прислали, хотя обещали.!!! пока прибор работает ..что будет в будущем ХЗ .
     
    #28
  9. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.916
    Симпатии:
    158
    А где брали?
     
    #29
  10. LAMER

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    93
    NTS 325,один валяется в загашнике,не робит дальномер. второй вроде норм,но как же тяжело на нем зимой будет, удалось в -11 поработать,а экран уже тупит сильно,приходится ждать и по два раза на запись нажимать,что ж будет в морозы нормальные.
     
    #30
  11. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    teas, в Геодетике брали .
     
    #31
  12. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Конкретно в Вашем случае была проблема с дальномером, данная модель уже как несколько месяцев была снята с производства и их просто не осталось на складах, новые модели китайцы еще не отгружают, поэтому у нас просто не было дальномерных плат к ним и было принято решение отправить прибор в китай на завод для устранения проблемы дальномера. Учитывая Ваше расположение у границы с китаем, чтобы сэкономить Ваше же время, китайцы отправили Вам прибор как сочли нужным (почтой тахеометры точно не отправляют), конечно, они могли бы вернуть прибор нам, а мы отправить его Вам из Москвы, но время на логистику еще бы увеличилось.
     
    #32
  13. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Ну вот в пятницу решил достать первый раз после сервиса прибор в поле. Делаю засечку СКО 0.220 МЕТРА. я в шоке думаю что то не то, надо переделать.. переделал СКО 0.503 МЕТРА БЛ...Ь. Сразу его в ящик ..уехали думаю в понедельник доделаю.. Сегодня достал думаю дай проверю ниже цифры..
    Левый круг
    В. 97°02’34”
    Г. 171°21’21”
    ГП. 44.249

    Правый круг
    В. 280°52’19”
    Г. 351°20’47”
    ГП. 43.785
    СКО гор. 34”/2=17” заявлено 2”
    М.Н. 03°49’45”/2= 01°54’52.5”я в шоке
    ну из за М.Н. расстояние 0.464 МЕТРА
    И это после СЕРВИСА!!!!!!!!!!!
    Прибором после покупки пользовался 5 раз в поле. притом 2 раза когда не работал дальномер!!!
    В основном работаю в РТК, Тах нужен там где РТК не берет!! вот и купили кита на свою голову
     
    #33
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    после какова сервиса? Вы его на юстировку отдали после перевозки из китая?
     
    #34
  15. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Отдавали в Москву они его в Китай сервис.. Нет не отдавал. С чего это я должен тратить деньги на юстировку еще?
     
    #35
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    в китай его отправили на замену дальномера. юстировка проводится после любой серьезной транспортировки приборов. это есть во всех инструкциях к тахеометрам.
     
    #36
  17. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Опять этот трахеометр перестал брать расстояние в декабре температура примерно (минус)12-15 градусов . Взял точек примерно 20 на вешку, потом б/о по верху скалы метров 100 примерно точки 2-3. и все опять отключился. Работал в FieldGenius ,потом включил штатное ПО тоже не берет расстояние. Выключил включил все заработало, но извините это не работа тахеометра это ************* . Положил его в ящик достал без безотказную GRS-1 и отснял в кинематике.
    Хорошо что поле, лес .GNSS справились, а так бы пилили на объект 8 часов в одну сторону еще раз. Объект бы запороли с этим трахеометром.
     
    #37
  18. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Сегодня опять заглючил дальномер, при выноске точек.Показывал расстояние разное то 9 метров дальше, то 40 см.
    и всегда разное .. нет не какой закономерности.. перезагрузил прибор потом вынесли вроде ровно..но этой хрени доверять нельзя .кажется дальномер живет своей жизнью. Диллеру Х***Й докажешь.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    И еще если включить створоуказатель или как его целеуказатель (и включить на призму) дальномер постоянно щелкает без перерыва. Пока не отключишь данный режим аж страшно становиться. Не у какого производителя такого глюка не видел. И это постоянно.Опять в ремонт? да кажется он там живет..
     
    #38
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    333
    в чем проблема с доказательством. У нас был случай с клиентом, принес тахеометр 362R (R300 дальномер) в наш сервис, дальномер там где 5 метров показывал 200 метров и все в таком духе, наш сервис-инженер там что-то сделал в дальномере и все стало нормально, клиент продолжает работать.
     
    #39
  20. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    49
    Вы понимаете, я этот тахеометр 4-ый раз расчехлил из кейса после сервиса.. И он глючит Жутко ..я уже после второго раза сервиса говорил диллеру заменить прибор или вернуть деньги. У нас не такая политика и т.д. мы не чего не вернем и не заменим. только ремонт .. зашибись в ремонте он проездил больше чем я работал им.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    аа так это ваш прибор.. запамятовал, спасибо .. вам. че.
     
    #40
    sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ