Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Тахеометр SOUTH NTS-375R

Тема в разделе "South", создана пользователем griljaz, 7 апр 2012.

  1. -KUZZMICH-

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо Вам большое, хороший Вы человек, там правда все просто.
     
    #21
    Rey нравится это.
  2. -KUZZMICH-

    Регистрация:
    2 июл 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Сегодня проводил обкатку 372 в безотражательном режиме в карьере. После 200 м сигнала почти нет (мах. 206 м.) А заявляют 300, жаль...
     
    #22
  3. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    соус 372 Что происходит с дальномером взял точек 10 в б\о потом прибор пишет ошибка расстояния или чтото в этом роде ... и все, помогает только перезагрузка прибора. чу за хрень ....
     
    #23
  4. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    12
    По паспорту - до 300 м. В общем то технология безотражательных дальномеров все еще совершенствуется и это касается не только SOUTH. Многое зависит от фактуры поверхности на которую проводишь измерения и факторов окружающей среды (температура, давление).

    Эта ошибка возникает постоянно?
     
    #24
  5. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Rey, Каждый раз через пикетов 10-15 отрубается дальномер
     
    #25
  6. Rey

    Rey
    Форумчанин

    Регистрация:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    12
    Что говорит компания у которой приобретался тахеометр?? Дальномер - не шутка... Причем ошибка стабильная судя из вашего сообщения.
     
    #26
  7. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    FieldGenius какой порт ,стоп бит и т.д выбирать в данной программе NTS 372 модель . Есть у кого данный тах посмотрите плиз.
     
    #27
  8. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    отдали в сервис .. писец как долго все это проходило !! Я в шоке что привезли с Китая не почтой а помогайками которые возят контрабанду шмотки и т.п.
    Замену не прислали, хотя обещали.!!! пока прибор работает ..что будет в будущем ХЗ .
     
    #28
  9. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.950
    Симпатии:
    161
    А где брали?
     
    #29
  10. LAMER

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 апр 2012
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    102
    NTS 325,один валяется в загашнике,не робит дальномер. второй вроде норм,но как же тяжело на нем зимой будет, удалось в -11 поработать,а экран уже тупит сильно,приходится ждать и по два раза на запись нажимать,что ж будет в морозы нормальные.
     
    #30
  11. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    teas, в Геодетике брали .
     
    #31
  12. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    130
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Конкретно в Вашем случае была проблема с дальномером, данная модель уже как несколько месяцев была снята с производства и их просто не осталось на складах, новые модели китайцы еще не отгружают, поэтому у нас просто не было дальномерных плат к ним и было принято решение отправить прибор в китай на завод для устранения проблемы дальномера. Учитывая Ваше расположение у границы с китаем, чтобы сэкономить Ваше же время, китайцы отправили Вам прибор как сочли нужным (почтой тахеометры точно не отправляют), конечно, они могли бы вернуть прибор нам, а мы отправить его Вам из Москвы, но время на логистику еще бы увеличилось.
     
    #32
  13. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Ну вот в пятницу решил достать первый раз после сервиса прибор в поле. Делаю засечку СКО 0.220 МЕТРА. я в шоке думаю что то не то, надо переделать.. переделал СКО 0.503 МЕТРА БЛ...Ь. Сразу его в ящик ..уехали думаю в понедельник доделаю.. Сегодня достал думаю дай проверю ниже цифры..
    Левый круг
    В. 97°02’34”
    Г. 171°21’21”
    ГП. 44.249

    Правый круг
    В. 280°52’19”
    Г. 351°20’47”
    ГП. 43.785
    СКО гор. 34”/2=17” заявлено 2”
    М.Н. 03°49’45”/2= 01°54’52.5”я в шоке
    ну из за М.Н. расстояние 0.464 МЕТРА
    И это после СЕРВИСА!!!!!!!!!!!
    Прибором после покупки пользовался 5 раз в поле. притом 2 раза когда не работал дальномер!!!
    В основном работаю в РТК, Тах нужен там где РТК не берет!! вот и купили кита на свою голову
     
    #33
  14. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    после какова сервиса? Вы его на юстировку отдали после перевозки из китая?
     
    #34
  15. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Отдавали в Москву они его в Китай сервис.. Нет не отдавал. С чего это я должен тратить деньги на юстировку еще?
     
    #35
  16. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    в китай его отправили на замену дальномера. юстировка проводится после любой серьезной транспортировки приборов. это есть во всех инструкциях к тахеометрам.
     
    #36
  17. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Опять этот трахеометр перестал брать расстояние в декабре температура примерно (минус)12-15 градусов . Взял точек примерно 20 на вешку, потом б/о по верху скалы метров 100 примерно точки 2-3. и все опять отключился. Работал в FieldGenius ,потом включил штатное ПО тоже не берет расстояние. Выключил включил все заработало, но извините это не работа тахеометра это ************* . Положил его в ящик достал без безотказную GRS-1 и отснял в кинематике.
    Хорошо что поле, лес .GNSS справились, а так бы пилили на объект 8 часов в одну сторону еще раз. Объект бы запороли с этим трахеометром.
     
    #37
  18. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Сегодня опять заглючил дальномер, при выноске точек.Показывал расстояние разное то 9 метров дальше, то 40 см.
    и всегда разное .. нет не какой закономерности.. перезагрузил прибор потом вынесли вроде ровно..но этой хрени доверять нельзя .кажется дальномер живет своей жизнью. Диллеру Х***Й докажешь.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    И еще если включить створоуказатель или как его целеуказатель (и включить на призму) дальномер постоянно щелкает без перерыва. Пока не отключишь данный режим аж страшно становиться. Не у какого производителя такого глюка не видел. И это постоянно.Опять в ремонт? да кажется он там живет..
     
    #38
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    353
    в чем проблема с доказательством. У нас был случай с клиентом, принес тахеометр 362R (R300 дальномер) в наш сервис, дальномер там где 5 метров показывал 200 метров и все в таком духе, наш сервис-инженер там что-то сделал в дальномере и все стало нормально, клиент продолжает работать.
     
    #39
  20. QwertyFT

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    61
    Вы понимаете, я этот тахеометр 4-ый раз расчехлил из кейса после сервиса.. И он глючит Жутко ..я уже после второго раза сервиса говорил диллеру заменить прибор или вернуть деньги. У нас не такая политика и т.д. мы не чего не вернем и не заменим. только ремонт .. зашибись в ремонте он проездил больше чем я работал им.
    --- Сообщения объединены, 13 фев 2015, Оригинальное время сообщения: 13 фев 2015 ---
    аа так это ваш прибор.. запамятовал, спасибо .. вам. че.
     
    #40
    sherkhan нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление