Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Своя геодезическая фирма, свое дело

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Arovich, 10 мар 2014.

  1. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    372
    Адрес:
    Уфа
    Своя фирма, говорите. Вопрос: а надо ли? Ближайшие 5 лет особых перспектив в области инженерно-геодезических изысканий нет. В гражданском строительстве это точно. Вся система начала рушиться с кризиса 2008 года. 2014 сломал окончательно. Относительно более менее существуют в нефтегазовой отрасли, но с таким скрипом, что и они плюнуть бы рады на все. Сама по себе геодезия особого бабла сейчас не приносит, геморроя зато с избытком. индекс инфляции по изысканиям к примеру: 1 квартал 2018 года 3, 91. Минстрой России Письмо № 13606-ХМ/09 от 04.04.2018. за последние три года индекс только уменьшился. но и это не главное. Договорные цены ниже некуда порой у конкурентов. Слишком много предприятий на рынке услуг. Вопрос качества на последнем месте. Важнее сколько откат. Причем связано это впервую очередь с государственными объектами различной инфраструктуры. Я уже лет пять вообще не участвую в тендерах и более того, руками ногами отмахиваюсь от государственных и нефтяных компаний. Первые хрен заплатят, вторые заманают экспертизами и прочей бюрократией. И те и эти готовы дать бабло лишь после защиты общего проекта... А это ждать год-два. Ни авансирования тебе, ничего. Работать с ними на свой страх и риск, верить никому нельзя!!! .. Потому давным давно пришел к простому выводу: если уж я скромный частник, то и работать надо с такими же заказчиками.
    Амбиции это хорошо. но бабла они не приносят. Решайте сами, в общем.
     
    #61
    i77artur, Potemk1n и Andrey Nikolaevich нравится это.
  2. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    краснодарский край
    я открыл свою конторку и работают в основном с частниками, там съемочку там съемочку,где то границы вынести, в данный момент работы по частникам много. про крупные изыскания даже пока не мечтаю и не суюсь . все равно так интересней чем на работе у дяди))))
     
    #62
    Pawell, Виталий Олегович и Geo_major нравится это.
  3. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    2.563
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Деньги от частников дают время прожить до получения денег от юриков.
     
    #63
  4. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    краснодарский край
    да. потому как юр.лица иногда очень долго расплачиваются с частниками проще ты им работу они тебе деньги(живые деньги ).
     
    #64
  5. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.930
    Симпатии:
    2.563
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    вам нужны деньги на счете,что бы налоговая видела,что вы работаете.Поэтому нужны юрики.
     
    #65
    GEOgraf нравится это.
  6. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    краснодарский край
    можно же и с физ лиц брать деньги,выписывать квитанцию и ложить на счет(когда юр. нет делаю так)
     
    #66
  7. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    372
    Адрес:
    Уфа
    Это ли проблема? С сегодняшней системой налогообложения, нестабильного объема работ, ценовой политики, конкуренции ну никак не хочется легализовываться. К тому же стабильности нет по крайней мере в изысканиях это так, да и в строительстве не сахар. у кадастровых фирм вроде как-то еще пошли дела, но у них и СРО и другое и дешевле и виды работ с точки зрения геодезии куда проще, да и работа больше с физ.лицами. А в изысканиях и строительстве физ.лиц практически нет! В любом разе у кадастра материальных затрат поменьше на производство и ликвидацию работ. А мне изыскателю, к примеру, посложнее, есть работа нет, а башлять за СРО надо постоянно, опять же налоговая система просто убивает любое желание. Вот правительство и придумало странное выражение для контрактеров и шабашников "самозанятые люди"... ну об этом не здесь. Да и на сегодняшний день проще работать через другие фирмы, то есть проводить через них. К тому же мелкие частные фирмы крайне редко могут хапнуть прямой подряд на серьезные работы, а так как я чаще являюсь субподрядчиком то согласно закона Ф-372 от 1 июля 2017 мне и нафиг не надо свое СРО, так как один фиг те же проектные институты сегодня имеют свое СРО на изыскания(согласно требованиям), но свой изыскательский штат не содержат. ввиду того что изыскательский отдел производит работы в несколько раз быстрее, а проектанты зашиваются. в иотге топики и геолухи сидят без дела, а платить им не за что. Свои нюансы в общем. Потому нам частным геодезистам проще использовать существующие фирмы лишь бы счет был и жила она как-то легально и не надо ломать голову над всем остальным. А то встречал я немало таких, что хапнули объект на три-четыре ляма, но жадность делиться одолела делиться, открывают фирмы и... кирдык через полгода, однако.. Ладно, если фирму как-то отбили. налоги зарплата, офис, оборудование и т.д. В основном же нет, дышат в минуса и чтобы выжить появляются в тендерах в виде практически бесплатных геодезических услуг. Знаю немало таких предприятий, казалось бы еще вчера молодые парни, а сегодня седые нудные старики, только и талдычат, что "вокруг одни папуасы", как в песне... Богаче не стали, но хроническими болезнями обросли...Ну и разве что понты,- директор и своя фирма...
    --- Сообщения объединены, 28 май 2018, Оригинальное время сообщения: 28 май 2018 ---
    AzarovAV

    В первых сообщениях у него все верно подмечено.
    А вообще, хороший инженер, не значит хороший бизнесмен. Знаю лично таких. В школе. институте бараны баранами были. а финансовых делах все тип-топ, процветают. Меж тем умнейшие специалисты в своих областях хороши- а с точки зрения бизнеса лохи обыкновенные.
     
    #67
    Potemk1n, Geo10 и Andrey Nikolaevich нравится это.
  8. Potemk1n

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1



    То есть,по сути дела при наличии оборудования и опыта,но без ИП и ООО, можно обзвонить крупные проектные организации и предложить посотрудничать в изысканиях?Просто теперь я понял,почему уже пара контор без базара согласились со мной работать за достаточно серьезные деньги,при этом не требуя юр.лица
    --- Сообщения объединены, 10 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 10 июн 2018 ---
    Перечитав ФЗ, я не увидел этот пункт,согласно каким требованиям проектным организациям необходимо СРО на изыскания.Не могли бы вы ткнуть носом?
     
    #68
  9. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    3.978
    Симпатии:
    4.853
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Исходя из личного печального опыта именно такие конторы, которые без базара соглашаются нанимать фрилансеров или мелкие изыскательские ИП на субподряд или под "честное слово", так же без базара и зазрения совести их кидают. И аванс вам без базара скинут, лишь бы побыстрее выехали в поле и сняли 25-50-100 км, потом вы скидываете материал и все. Так что перед тем как соглашаться на работу, поищите отзывы в интернете, а особенно на форуме о таких фирмах.
    Дальше вас будут кормить завтраками, конечно они без базара готовы все оплатить, но им самим их заказчик "не перевел деньги", "попал под санкции", "на заказчика завели уголовное дело", "вспышки на солнце"... А свободных денег у них нет, но есть еще трасса 50 км и там новый заказчик уже перевел аванс и там тоже нужно ехать в поле.
    Самое печальное в этой ситуации, что даже когда у ИП договор с этими конторами, то все равно могут кинуть, уставной капитал в таких "безбазарных фирмах" те же 10 тысяч, что с них взять. Через день они договорятся без базара с другим геодезистом.

    Удачи и будьте аккуратны!
     
    #69
    мирось и Potemk1n нравится это.
  10. Potemk1n

    Регистрация:
    4 авг 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Вы так затроллили "без базара",что мне аж неловко стало).Прошу прощения за столь вольную фразу.По поводу напутствия проверять конторы-так вроде все нормально,крупные, с федеральными заказчиками, с какой то мы уже сотрудничали и проблем не возникало,хотя конечно это не страхует ни от чего.Но спасибо,дважды подумаем
     
    #70
    Geo_major нравится это.
  11. Robert_spec

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 фев 2015
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    372
    Адрес:
    Уфа
    Не так поняли мое пояснение. А проектные институты иметь свое СРО на изыскания обязывают ген.заказчики. будь то гос. или крупные частные компании. Это и в тендерах часто встречал я раньше. Могу лишь предположить, чтобы с случае чего ген.заказчик по полной мог спросить с ген.подрядчика за все. И там уже проектанты не отмажутся, что изыскания проводили не они и более того. что у них нет СРО на изыскания.Это из требований глав.гос.экспертиз, насколько я понимаю тоже. В проектную часть. доподлинно, к счастью вникать не приходилось. И без того отписываться за себя по геодезии не всегда время есть.
    --- Сообщения объединены, 11 июн 2018 ---
    Старо как мир))). В изысканиях это всегда так было, на моей памяти лет 15 уж точно! Бронтозавры с динозаврами говорили, что это началось еще в середине 80-х. с началом появления первых кооперативов(частных фирм)
     
    #71

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление