Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Строительные координаты 2.4

Модуль "Строительные координаты" предназначен для нанесения координат и высотных отметок.

  1. Нефтепроводчик

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    #21
    Мимокрокодил нравится это.
  2. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Совершенно непонятно как:
    1. Как установить?
    До этого я все Lisp-файлы разархивировал (загружал) в папку "Lisp". После разархивирования этой папки в папке "Lisp" появилось некое приложение:
    [​IMG]
    При его запуске оно предлагает загрузить Lisp-файл в C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\
    Почему именно туда?
    У меня золотое правило - для Lisp-приложения создавать кнопку, поэтому у меня в Настройках прописана папка Lisp:
    [​IMG]
    Захожу в папку C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\ , а там несколько папок и файлов. Какой выбрать-то?
    [​IMG]
    Ладно, не понятно. Отрываю Автокад, а таааааам...:

    [​IMG]
    Создалась новая вкладка!!! Ну зачем лишняя вкладка, на которой всего несколько инструментов, если у меня на моей панели есть специально созданная вкладка для Lisp-приложений????
    К тому же посреди видового экрана выскакивает окошко с теми инструментами, которые дублируются на Ленте!!!
    Только время потратил на это ваше Lisp-приложение. Не чтобы сделать как у всех! Искал макрос, чтобы кнопку создать - не нашёл!
    Но в любом случае спасибо, знаю, создание подобного занимает много времени.
     
    #22
  3. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Попробывал использовать программу.

    В новой вкладке "Строительные координаты" выбираб левый верхний значок ("Тестировать блок"). Задаю начало ПСК, направление осей.
    Тыкаю в ту точку, координаты которой необходимо определить, и происходит непонятно что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [​IMG]
    Зачем эти буквы (0А+... ; 0Б+...)?????????
    Что за координаты идут далее, в каком они формате, не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я определял координату точки (угла), который указан красной стрелкой:
    [​IMG]
    И что в итоге за координата вылезла-то? (рис.1)
    При этом рядом видны координаты осей, которые я выносил "Координатным размером".
    А ещё эти координаты (рис.1) создались с таким огромным размером шрифта (!!!!!!), что заслонили весь чертёж, который в масштабе 1 ед. = 1 м
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 ---
    Ооооййй, ну вообще!!! Кнопка "Настройка" имеется посреди всех кнопок, а там настройки (правда логически непонятные) Высоты текста, Масштаба координат, Точности округления и Типа координат!!!
    [​IMG]
    Уже два часа меняю значения, хочу чтобы коодината показывалась в нормальном виде, а показывает непонятно что!!!
    Например определяю координаты пересечения осей:
    [​IMG]
    Так вот они имеют координаты -10.350, 262.850. Ординатный размер (стандартная программа Автокад) так и показывает!
    Данная программа (при тех настройках, что на рис.1) показывает непонятно что 0.010, 0.363
    [​IMG]
     
    #23
  4. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    19
    Вот разбираюсь который день, неужто у всех нормально работает?
    1. У меня есть точка с координатами "500, 0". Вот для неё-то я и хочу сделать выноску с помощью программы:
    [​IMG]

    2. На новой вкладке "Строительный координаты" выбираю самый верхний правый значок "АБ координата":
    [​IMG]

    3. Просит задать ПСК объекта. Что это значит? Допусим ПСК я уже вынес на пересечения определённых осей! Выбираю "через начало координат и направление осей" - и тут делаю то же самое, что и при задании ПСК ранее, то есть начало в точке 0,0, направление Восток, направление Север.

    4. Сразу в командной строке просит ввести точку координаты. Тыкаю в мою точку с координатами 500,0. Получаю непонятный формат координат, к тому же очень крупным шрифтом:
    [​IMG]

    5. Ищу кнопку где изменить параметры. Нахожу "Настройку координатной выноски":
    [​IMG]

    6. По умолчанию походу такие настройки:
    [​IMG]

    7. Нужно изменить: ТИП КООРДИНАТ, ВЫСОТУ ТЕКСТА уменьшить, МАСШТАБ КООРДИНАТ (какой нужен-то?), ТОЧНОСТЬ ОКРУГЛЕНИЯ (если нужна с точностью до миллиметра, то поставить 0.001?), СКРЫТИЕ ЗАДНЕГО ФОНА (зачем оно вообще по умолчанию стоит, если всё заслоняет?)
    В общем по умолчанию какие-то странные настройки и как их не изменяй, не удалось мне пока добиться выноски координат в нужном виде: Х=500.000 У=0.000
     
    #24
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    Печально, что не получилось. Программа отлично работает.
     
    #25
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #26
    RR13, Steinar и koks77 нравится это.
  7. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    Оффтоп (раскрыть)
    Сдается мне, что завтра будем читать философский трактат на тему строительной системы координат. С постановкой большого количества вопросов, описания увиденного, восторгов и недоумений... Описаний всех переживаний. Детально. Подробно.
     
    #27
    Steinar и FOXXX591 нравится это.
  8. Алекс_85

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    4
    У нас как раз заставляют на схемах писать координаты в таком виде. Раньше вручную буквы добавлял, жутко не удобно.
     
    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.145
    Симпатии:
    2.770
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Раньше, когда девки были помоложе и деревья большие, вообще всё вручную делали. И всё было удобно. Так как другого ничего не было.
     
    #29
    RR13 нравится это.
  10. Vadim01

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вот еще оооочень интересная и удобная программа для геодезистов связанные со строительной деятельностью! устанавливается просто:кидаешь в папку с автокадом, запускаешь прогу и в открытый атокад кидаешь файл, вводишь пороль(в папке) и должно появиться СТРОЙ-ГЕОДЕЗИЯ твм и быстрая простановка координат,и отклонения проект-факт. если не получилась нужно файлам распакованным дать разрешение через безопасность,загрузить через _MENULOAD адаптацию GP(меню/GP выгрузка) и снова закинуть файл INST_GP в открытое окно автокада, да и не пугайтесь если цвет фона и размер перекрестья измениться - это легко поправить
     

    Вложения:

    • Install GP.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      17
    #30
  11. Romque89

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    А как изменить масштаб мультивыноски или саму ПСК таким образом , чтобы подписывать строительные координаты в масштабе 1:1 , а не 1:1000? Я так понимаю программка писалась под проектировщиков которые работают в 1000 -ом масштабе (1 ед чертежа -1 миллиметр). Мне просто на полевом ноутбуке сложновато увеличивать ген.план в 1000 раз чтоб удобно работать, да и реальные МСКшные привязки тоже терять не хочется.
     
    #31
    GEOGICRAFKUBAN нравится это.
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    Посмотрите решение от Disney. Пожалуй лучшее, что сейчас есть...
     
    #32
  13. Нефтепроводчик

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Пользователь Нефтепроводчик обновил ресурс Строительные координаты новой записью:

    Исправлена ошибка, появившаяся в новых версиях (AutoCAD 2017 и выше).

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #33
    Мимокрокодил нравится это.
  14. RR13

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Оффтоп
    про девок наш преподаватель хорошо говорил: Я жену, конечно люблю, но она с годами не молодеет, а студентки третьего курса как были двадцатилетними, так ими и остаются (с просторов интернетов)


    Товарищи, а помимо этой прекрасной надстройки, для стройки может еще какая-либо приблуда понадобиться? Просто после университета, выйдя на работу на предыдущем объекте работал исключительно с земляными работами (тут копай, тут не копай и накопанное и неперекопанное закрвать перед заказчиком), а сейчас выхожу на возведение зданий и это для меня в некоторой степени новое и неизведанное. Может советы какие будут? Заранее благодарствую ::smile24.gif::
     
    #34
  15. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    339
    RR13,
    На этом форуме есть радел - Ресурсы. Вот его полностью перешерстите.
     
    #35
  16. Александр_гео

    Регистрация:
    25 май 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Доброго дня всем пользователям ресурса и отдельная благодарность автору за труды!
    Ресурс очень удобен и практичен.

    При работе столкнулся с такой проблемой:
    При масштабировании чертежа в масштабе 1:1 в масштаб 1:1000 координаты начали выводиться в формате 0.ххх, 0.ххх (ххх - это просто цифры координат).

    Как оказалось, это НЕ ОШИБКА ресурса. Проблема решается установкой размера единиц "метры" на вкладке "Формат". Если на этой вкладке стоят единицы чертежа миллиметры, то будет возникать проблема с координатами.
    Советую автору ресурса в инструкции для пользования указать этот момент.
     
    #36

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление