Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Строительные координаты 2.4

Модуль "Строительные координаты" предназначен для нанесения координат и высотных отметок.

  1. Нефтепроводчик

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    #21
    Мимокрокодил нравится это.
  2. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Совершенно непонятно как:
    1. Как установить?
    До этого я все Lisp-файлы разархивировал (загружал) в папку "Lisp". После разархивирования этой папки в папке "Lisp" появилось некое приложение:
    [​IMG]
    При его запуске оно предлагает загрузить Lisp-файл в C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\
    Почему именно туда?
    У меня золотое правило - для Lisp-приложения создавать кнопку, поэтому у меня в Настройках прописана папка Lisp:
    [​IMG]
    Захожу в папку C:\Program Files\Autodesk\ApplicationPlugins\ , а там несколько папок и файлов. Какой выбрать-то?
    [​IMG]
    Ладно, не понятно. Отрываю Автокад, а таааааам...:

    [​IMG]
    Создалась новая вкладка!!! Ну зачем лишняя вкладка, на которой всего несколько инструментов, если у меня на моей панели есть специально созданная вкладка для Lisp-приложений????
    К тому же посреди видового экрана выскакивает окошко с теми инструментами, которые дублируются на Ленте!!!
    Только время потратил на это ваше Lisp-приложение. Не чтобы сделать как у всех! Искал макрос, чтобы кнопку создать - не нашёл!
    Но в любом случае спасибо, знаю, создание подобного занимает много времени.
     
    #22
  3. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Попробывал использовать программу.

    В новой вкладке "Строительные координаты" выбираб левый верхний значок ("Тестировать блок"). Задаю начало ПСК, направление осей.
    Тыкаю в ту точку, координаты которой необходимо определить, и происходит непонятно что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    [​IMG]
    Зачем эти буквы (0А+... ; 0Б+...)?????????
    Что за координаты идут далее, в каком они формате, не понятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я определял координату точки (угла), который указан красной стрелкой:
    [​IMG]
    И что в итоге за координата вылезла-то? (рис.1)
    При этом рядом видны координаты осей, которые я выносил "Координатным размером".
    А ещё эти координаты (рис.1) создались с таким огромным размером шрифта (!!!!!!), что заслонили весь чертёж, который в масштабе 1 ед. = 1 м
    --- Сообщения объединены, 10 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 10 фев 2017 ---
    Ооооййй, ну вообще!!! Кнопка "Настройка" имеется посреди всех кнопок, а там настройки (правда логически непонятные) Высоты текста, Масштаба координат, Точности округления и Типа координат!!!
    [​IMG]
    Уже два часа меняю значения, хочу чтобы коодината показывалась в нормальном виде, а показывает непонятно что!!!
    Например определяю координаты пересечения осей:
    [​IMG]
    Так вот они имеют координаты -10.350, 262.850. Ординатный размер (стандартная программа Автокад) так и показывает!
    Данная программа (при тех настройках, что на рис.1) показывает непонятно что 0.010, 0.363
    [​IMG]
     
    #23
  4. koks77

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2013
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    19
    Вот разбираюсь который день, неужто у всех нормально работает?
    1. У меня есть точка с координатами "500, 0". Вот для неё-то я и хочу сделать выноску с помощью программы:
    [​IMG]

    2. На новой вкладке "Строительный координаты" выбираю самый верхний правый значок "АБ координата":
    [​IMG]

    3. Просит задать ПСК объекта. Что это значит? Допусим ПСК я уже вынес на пересечения определённых осей! Выбираю "через начало координат и направление осей" - и тут делаю то же самое, что и при задании ПСК ранее, то есть начало в точке 0,0, направление Восток, направление Север.

    4. Сразу в командной строке просит ввести точку координаты. Тыкаю в мою точку с координатами 500,0. Получаю непонятный формат координат, к тому же очень крупным шрифтом:
    [​IMG]

    5. Ищу кнопку где изменить параметры. Нахожу "Настройку координатной выноски":
    [​IMG]

    6. По умолчанию походу такие настройки:
    [​IMG]

    7. Нужно изменить: ТИП КООРДИНАТ, ВЫСОТУ ТЕКСТА уменьшить, МАСШТАБ КООРДИНАТ (какой нужен-то?), ТОЧНОСТЬ ОКРУГЛЕНИЯ (если нужна с точностью до миллиметра, то поставить 0.001?), СКРЫТИЕ ЗАДНЕГО ФОНА (зачем оно вообще по умолчанию стоит, если всё заслоняет?)
    В общем по умолчанию какие-то странные настройки и как их не изменяй, не удалось мне пока добиться выноски координат в нужном виде: Х=500.000 У=0.000
     
    #24
  5. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    Печально, что не получилось. Программа отлично работает.
     
    #25
  6. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #26
    RR13, Steinar и koks77 нравится это.
  7. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    Оффтоп (раскрыть)
    Сдается мне, что завтра будем читать философский трактат на тему строительной системы координат. С постановкой большого количества вопросов, описания увиденного, восторгов и недоумений... Описаний всех переживаний. Детально. Подробно.
     
    #27
    Steinar и FOXXX591 нравится это.
  8. Алекс_85

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    У нас как раз заставляют на схемах писать координаты в таком виде. Раньше вручную буквы добавлял, жутко не удобно.
     
    #28
  9. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Оффтоп

    Раньше, когда девки были помоложе и деревья большие, вообще всё вручную делали. И всё было удобно. Так как другого ничего не было.
     
    #29
    RR13 нравится это.
  10. Vadim01

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    вот еще оооочень интересная и удобная программа для геодезистов связанные со строительной деятельностью! устанавливается просто:кидаешь в папку с автокадом, запускаешь прогу и в открытый атокад кидаешь файл, вводишь пороль(в папке) и должно появиться СТРОЙ-ГЕОДЕЗИЯ твм и быстрая простановка координат,и отклонения проект-факт. если не получилась нужно файлам распакованным дать разрешение через безопасность,загрузить через _MENULOAD адаптацию GP(меню/GP выгрузка) и снова закинуть файл INST_GP в открытое окно автокада, да и не пугайтесь если цвет фона и размер перекрестья измениться - это легко поправить
     

    Вложения:

    • Install GP.zip
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      17
    #30
  11. Romque89

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    А как изменить масштаб мультивыноски или саму ПСК таким образом , чтобы подписывать строительные координаты в масштабе 1:1 , а не 1:1000? Я так понимаю программка писалась под проектировщиков которые работают в 1000 -ом масштабе (1 ед чертежа -1 миллиметр). Мне просто на полевом ноутбуке сложновато увеличивать ген.план в 1000 раз чтоб удобно работать, да и реальные МСКшные привязки тоже терять не хочется.
     
    #31
    GEOGICRAFKUBAN нравится это.
  12. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    Посмотрите решение от Disney. Пожалуй лучшее, что сейчас есть...
     
    #32
  13. Нефтепроводчик

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    13
    Пользователь Нефтепроводчик обновил ресурс Строительные координаты новой записью:

    Исправлена ошибка, появившаяся в новых версиях (AutoCAD 2017 и выше).

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #33
    Мимокрокодил нравится это.
  14. RR13

    Регистрация:
    16 апр 2018
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Челябинск
    Оффтоп
    про девок наш преподаватель хорошо говорил: Я жену, конечно люблю, но она с годами не молодеет, а студентки третьего курса как были двадцатилетними, так ими и остаются (с просторов интернетов)


    Товарищи, а помимо этой прекрасной надстройки, для стройки может еще какая-либо приблуда понадобиться? Просто после университета, выйдя на работу на предыдущем объекте работал исключительно с земляными работами (тут копай, тут не копай и накопанное и неперекопанное закрвать перед заказчиком), а сейчас выхожу на возведение зданий и это для меня в некоторой степени новое и неизведанное. Может советы какие будут? Заранее благодарствую ::smile24.gif::
     
    #34
  15. Мимокрокодил

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 янв 2013
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    283
    RR13,
    На этом форуме есть радел - Ресурсы. Вот его полностью перешерстите.
     
    #35

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление