Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Странная ошибка в Topcon Tools

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем DizArt, 27 ноя 2017.

  1. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    В свойствах точки, вкладка "Контроль качества" написана странная ошибка -
    "Some GPS occupations' autonomous positions are too far away from point.
    They are probably misnamed".
    Ребята кто с таким сталкивался? Уже голову сломал...
     
    #1
  2. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Нашел перевод ошибки - "Некоторые навигационные координаты GPS наблюдений слишком далеко от точки. Возможная причина - неверное название".
    Все равно не понял о чем речь... Очень нужна помощь.
    Съемка выполнялась приемником GRS-1, в режиме кинематики. Подобная ошибка не у всех точек.
     
    #2
  3. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Неужели никто не сталкивался с данным вопросом?
     
    #3
  4. о4карег

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    Этот сеанс измерений произведен не на указанной точке, поскольку автономное местоопределение в нем отличается более чем на 30 метров других сеансов измерений, произведенных на этой точке.
    Следует изменить название точки, на которой был произведён отличающийся по координатам сеанс измерений.
     
    #4
  5. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Спасибо за ответ. Что делать чтобы этой проблемы не возникало?
     
    #5
  6. о4карег

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    скинь проект. Давно не кинематил, припоминается ошибки были иногда.
    topconfak@yandex.ru
     
    #6
  7. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Отправил, заранее спасибо!
     
    #7
  8. о4карег

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    Неверно названный сеанс GPS наблюдений - если этот параметр отмечен, программа будет сравнивать координаты статического сеанса наблюдений GPS с координатами соответствующей точки (для данного сеанса). Если разница превышает 30 метров, точка и сеанс наблюдений будут помечены красным цветом в таблицах, на Карте Наблюдений и в отчетах.

    Способ визуального лечения: в конфигурации проекта (ctrl+F2), контроль качества, автоматические тесты, снять галку с "Неверно названный сеанс GPS наблюдений".

    Данный способ чисто внешний, так сказать чтобы не смущало и не наблюдалась в отчёте Quality Control в разделе Misnamed GPS Occupations.
    --- Сообщения объединены, 7 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 7 дек 2017 ---
    Срочный ремонт принесли, чуть позже поковыряю эту ошибку.
    На всякий вышли сырьё с приборов. Спасибо за понимание.
     
    #8
  9. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Сегодня вышлю! Спасибо!
     
    #9
  10. о4карег

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    После импорта и обработки сырых данных в проект с твоей конфигурацией ни Топкон ни Магнет Тулсы ошибок в автоматических тестах не показали. Предполагаю баг при импорте.

    Пробуй импорт ещё раз. Проект с моего ПО могу выслать.
     
    #10
  11. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Попробую! Вышлите если Вам не сложно, заранее спасибо!
     
    #11
  12. voron73

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    У меня такая же проблема. Скачал данные с ПРБС (там только файл наблюдений). Эфемериды скачал на этот день.
    При обработке в TT - те же сообщения "Некоторые навигационные координаты GPS наблюдений слишком далеко от точки. Возможная причина - неверное название". Отключил галочку - посчиталось, но по коду, хотя наблюдения статические 6 часов.
     
    #12
  13. о4карег

    Регистрация:
    17 сен 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Воркута
    Форум полопатить, проблему эту поднимали скорее всего.
    DizArt молчит, получилось у него иль нет. ::unsure.gif::
     
    #13
  14. voron73

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Выкладываю 3 ринекса (наблюдения с 2-х базовых станций и данные с приемника). У одной из БС нав. файл отсутствует (вместо него скачал эфемериды). Прошу проанализировать и посчитать. В TT считается нормально только 1 вектор из треугольника.
     

    Вложения:

    #14
  15. voron73

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Воронеж
    Всем спасибо, разобрался сам. БС не выдавала GPS-данные, только GLONASS.
     
    #15
  16. DizArt

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    Твой проект у меня без ошибок, видимо правда проблема в импорте. Придется наверное с этим смириться)
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление