Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Stonex S9 lll & Eagle Server

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Андрей Мороз, 16 янв 2014.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Оборудование: Stonex S9 III (версия прошивки S9-131122V1.09) 4 шт.
    Контроллер Getac PS 236 (3 шт) с установленным SurvCE версий 2.62 (1 шт) и 3.02 (2 шт).
    Stonex Assistant Ver 1.62
    Eagle Server 20101129-Jan предоставленный дилером при покупке оборудования.
    Офисный сервер на котором установлен Eagle. Прописаны порты 10080 - входящий и 16060 - исходящий.
    Раскрыть Спойлер
    SBAS отключены
    деньги на симках есть
    включал сначала базу, а потом роверы


    Пару месяцев назад,будучи в командировке под Нижним Новгородом, после долгих исследований оборудования и ПО мне удалось настроить базу и получить на ровере фиксированное решение. RTK очень мало использовал, в основном для отыскания ГГС.
    При этом в работе Eagle Server были косяки: если ровер был подключен, то при повторной попытке он уже не подключался. Я подключался к удаленному серверу и смотрел что происходило с Eagle Server'ом (работает ли база, не сперли ли её?). Было видно что при первом включении ровер появлялся в строке под базой, но после выключения приемника он никуда не исчезал из списка. И при повторном включении ровера он на секунду подключался к серверу и появлялся в списке третьим приемником (хотя их всего было 2), а потом отключался. Помогала перезагрузка Eagle Server'a, после нее сначала подключалась база, а потом ровер и появлялся FIX.
    Раскрыть Спойлер
    Скажите пожалуйста! Это у всех такой геморой, или только у меня Eagle так глючит?


    Через пару дней уезжать на новый объект, который я планировал целиком отснять в RTK, а с настройкой у меня опять возникли проблемы. Настроил базу через Assistant. База появилась в списке Eagle Server, индикатор GPRS замигал. Потом подключил 3 ровера. Все 4 приемника видны в списке. Индикаторы на роверах не мигают, решение автономное, задержка 0. Поправки с базы идут в течении первых секунд, а потом перестают.

    Во вложении принтскрин Eagle Server. Причем база выключена, но всё равно висит в списке. А ровер пытается достучаться до выключенной базы.

    Помогите разобраться.
     

    Вложения:

    • Eagle_1.jpg
      Eagle_1.jpg
      Размер файла:
      211 КБ
      Просмотров:
      234
    #1
  2. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    90
    Оффтоп
    Sronex подходящее название,особенно для их тахеров::rofl::
     
    #2
    Андрей Мороз нравится это.
  3. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Оффтоп
    Уже засыпал когда тему создавал. Удачненько так опечатался.
     
    #3
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    Андрей, а что это за IP 83.149.8.114? Прямой IP, выданный Вам Мегафоном?
     
    #4
  5. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Это динамический IP базы (мегафон). При переподключении к сети IP сменится на другой. Постоянный только IP сервера.
    Пробовал также проделывать все вышеописанное через интернет контроллера (мобильный - точка доступа wii - интернет контроллера) результат похожий.
     
    #5
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    А, понял. Давно уже с Игл Сервером не работал. А постоянный IP на сервере - он не от Мегафона?
     
    #6
  7. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Нет. Местный провайдер.

    Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
     
    #7
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    Ок. Тогда вопрос по принтскрину. У меня при запуске Eagle Server в нижнем окне появляется следующая информация:
    Eagle.JPG
    Т.е. сервер показывает, что он "слушает" определённые порты. При этом база и ровер нормально соединяются через сервер и поправки идут стабильно.
    На Вашем принтскрине этой информации нет.
     
    #8
  9. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Раскрыть Спойлер
    upload_2014-1-17_9-3-17.png

    Т.е. у меня порты используемые программой 6060 и 80? Админ мне назначил порты 10080 и 16060, они же и прописаны в приемниках и контроллерах. Недавно поменялся внешний IP сервера (офиса), но наш IT'шник говорит что порты остались прежними. Но я же вижу в списке базу и роверы, а это значит что они как-то пробиваются на сервак.
     
    #9
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    А попробуйте заменить порт 80 на, скажем, 6080. Мне кажется, дело именно в этом.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Просто этот порт может быть много чем занят.
     
    #10
  11. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Порты, которые прописываются в eagle server это и есть входящий\исходящий? И именно их я должен прописывать в настройки NTRIP. Если да то где какой (для роверов\для базы) или это ни имеет значения?
     
    #11
  12. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    Именно так и показывает программа. Меняйте порты или в сервере, или в контроллере. И проверьте переадресацию в роутере, если он есть.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Да, именно их и надо указывать в Assistant для базы и в контроллере для ровера. Но можно упростить и 2 порта не использовать. У меня, например в программе-сервере указаны 2 порта (6060 и 6080), но и для базы, и для ровера я задал один: 6060
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014 ---
    Вроде как, если два порта заняты указаны, то сервер ждёт поправок с каждого из них и отдаёт на два сразу. Но лучше, чтоб не путаться, использовать один. У меня при этом всё работало.
     
    #12
    VVS нравится это.
  13. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Раскрыть Спойлер
    upload_2014-1-17_9-19-2.png
    Подскажите по вкладке настройки. Может быть там что-нибудь не так. Настраивал наш админ, но до этого мне удавалось связать базу и ровер, шли поправки. А настройки и порты в сервере были такие-же.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Созвонился с админом. Порты указанные в программе это порты на маршрутизатор, а внешние порты 16060 и 10080. Порты свободные, на них ничего висеть не должно.
     
    #13
  14. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    Так не должно быть. В программе и в роутере (и в настройках приёмников, конечно) порты должны быть одинаковы. Иначе получается, что Игл сервер "слушает" порты, которые в роутере с данной машиной, имеющей локальный внутренний IP, не сопоставлены. Либо сопоставлены, но поправки с базы и запрос на них с ровера уходят на другие порты - 16060 и 10080, т.е. "в никуда", т.к., опять же, сервер принимает и отдаёт поправки на 6060 и 80.
    Держите картинку:
    Eagle-2.JPG
    и версию сервера поновее:
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    На картинке в поле "EagleNet IP" указан прямой IP-адрес, с которым наружу выходит роутер. Вроде как это необязательно делать, поскольку EagleNet не используется, но на всякий случай я указал.
     

    Вложения:

    • NrsServer.zip
      Размер файла:
      9,3 МБ
      Просмотров:
      163
    #14
    Андрей Мороз нравится это.
  15. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Установил новую версию Eagle Server. База подключается и сразу начинает передавать поправки на сервер, но в строке статуса каждые 20 секунд проскакивает надпись NRS Link fall. Попробовал погуглить что это, но ответа так и не нашел.
     
    #15
  16. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    386
    Тоже не знаю, что это. Правда, я и не вижу дисплей во время работы. А ровер поправки принимает?
     
    #16
  17. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    134
    Через мониторинг сети (Антивир Касперского) видно, что даже после отключения приемника, порт на который он дозванивался остается открытым. В Eagle написано что порт закрыт. При повторном включении приемника (базы) он появляется в списке Eagle, но никакой передачи данных не происходит. В мониторе сетевых подключений видно 2 подключения на один и тот же порт - старое (которое осталось после первого подключения) и новое ( которое появилось после повторного включения базы).
     
    #17
  18. Ludovetz

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Подскажите проброс или преадресация портов что и как делать?
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    Подскажите проброс или преадресация портов что и как делать?
     
    #18
  19. vitaliy-k

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Нужна помощь. Арендовали сервер с windows server 2008 R2. Установили EagleServer. Теперь проблема: База подключается к серверу и отсоединяется от сервера через примерно 2 минуты без ошибок без ничего, и больше не подключается снова, только если ее перезапустить. К другому серверу подключается нормально (Дело не в базе S9). Может кто подскажет, куда нужно копать в настройках windows server, в чем может быть причина. stx.jpg
     
    #19
  20. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    версию eagle обновите 60% дело в нем.
    p.s. только не до самой последней т.к. она на родном языке...
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ