Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Stonex S9 lll & Eagle Server

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Андрей Мороз, 16 янв 2014.

  1. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Оборудование: Stonex S9 III (версия прошивки S9-131122V1.09) 4 шт.
    Контроллер Getac PS 236 (3 шт) с установленным SurvCE версий 2.62 (1 шт) и 3.02 (2 шт).
    Stonex Assistant Ver 1.62
    Eagle Server 20101129-Jan предоставленный дилером при покупке оборудования.
    Офисный сервер на котором установлен Eagle. Прописаны порты 10080 - входящий и 16060 - исходящий.
    Раскрыть Спойлер
    SBAS отключены
    деньги на симках есть
    включал сначала базу, а потом роверы


    Пару месяцев назад,будучи в командировке под Нижним Новгородом, после долгих исследований оборудования и ПО мне удалось настроить базу и получить на ровере фиксированное решение. RTK очень мало использовал, в основном для отыскания ГГС.
    При этом в работе Eagle Server были косяки: если ровер был подключен, то при повторной попытке он уже не подключался. Я подключался к удаленному серверу и смотрел что происходило с Eagle Server'ом (работает ли база, не сперли ли её?). Было видно что при первом включении ровер появлялся в строке под базой, но после выключения приемника он никуда не исчезал из списка. И при повторном включении ровера он на секунду подключался к серверу и появлялся в списке третьим приемником (хотя их всего было 2), а потом отключался. Помогала перезагрузка Eagle Server'a, после нее сначала подключалась база, а потом ровер и появлялся FIX.
    Раскрыть Спойлер
    Скажите пожалуйста! Это у всех такой геморой, или только у меня Eagle так глючит?


    Через пару дней уезжать на новый объект, который я планировал целиком отснять в RTK, а с настройкой у меня опять возникли проблемы. Настроил базу через Assistant. База появилась в списке Eagle Server, индикатор GPRS замигал. Потом подключил 3 ровера. Все 4 приемника видны в списке. Индикаторы на роверах не мигают, решение автономное, задержка 0. Поправки с базы идут в течении первых секунд, а потом перестают.

    Во вложении принтскрин Eagle Server. Причем база выключена, но всё равно висит в списке. А ровер пытается достучаться до выключенной базы.

    Помогите разобраться.
     

    Вложения:

    • Eagle_1.jpg
      Eagle_1.jpg
      Размер файла:
      211 КБ
      Просмотров:
      242
    #1
  2. KorD

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2012
    Сообщения:
    173
    Симпатии:
    91
    Оффтоп
    Sronex подходящее название,особенно для их тахеров::rofl::
     
    #2
    Андрей Мороз нравится это.
  3. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Оффтоп
    Уже засыпал когда тему создавал. Удачненько так опечатался.
     
    #3
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    Андрей, а что это за IP 83.149.8.114? Прямой IP, выданный Вам Мегафоном?
     
    #4
  5. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Это динамический IP базы (мегафон). При переподключении к сети IP сменится на другой. Постоянный только IP сервера.
    Пробовал также проделывать все вышеописанное через интернет контроллера (мобильный - точка доступа wii - интернет контроллера) результат похожий.
     
    #5
  6. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    А, понял. Давно уже с Игл Сервером не работал. А постоянный IP на сервере - он не от Мегафона?
     
    #6
  7. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Нет. Местный провайдер.

    Отправлено с моего C6603 через Tapatalk
     
    #7
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    Ок. Тогда вопрос по принтскрину. У меня при запуске Eagle Server в нижнем окне появляется следующая информация:
    Eagle.JPG
    Т.е. сервер показывает, что он "слушает" определённые порты. При этом база и ровер нормально соединяются через сервер и поправки идут стабильно.
    На Вашем принтскрине этой информации нет.
     
    #8
  9. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Раскрыть Спойлер
    upload_2014-1-17_9-3-17.png

    Т.е. у меня порты используемые программой 6060 и 80? Админ мне назначил порты 10080 и 16060, они же и прописаны в приемниках и контроллерах. Недавно поменялся внешний IP сервера (офиса), но наш IT'шник говорит что порты остались прежними. Но я же вижу в списке базу и роверы, а это значит что они как-то пробиваются на сервак.
     
    #9
    Последнее редактирование: 17 янв 2014
  10. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    А попробуйте заменить порт 80 на, скажем, 6080. Мне кажется, дело именно в этом.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Просто этот порт может быть много чем занят.
     
    #10
  11. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Порты, которые прописываются в eagle server это и есть входящий\исходящий? И именно их я должен прописывать в настройки NTRIP. Если да то где какой (для роверов\для базы) или это ни имеет значения?
     
    #11
  12. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    Именно так и показывает программа. Меняйте порты или в сервере, или в контроллере. И проверьте переадресацию в роутере, если он есть.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Да, именно их и надо указывать в Assistant для базы и в контроллере для ровера. Но можно упростить и 2 порта не использовать. У меня, например в программе-сервере указаны 2 порта (6060 и 6080), но и для базы, и для ровера я задал один: 6060
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014 ---
    Вроде как, если два порта заняты указаны, то сервер ждёт поправок с каждого из них и отдаёт на два сразу. Но лучше, чтоб не путаться, использовать один. У меня при этом всё работало.
     
    #12
    VVS нравится это.
  13. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Раскрыть Спойлер
    upload_2014-1-17_9-19-2.png
    Подскажите по вкладке настройки. Может быть там что-нибудь не так. Настраивал наш админ, но до этого мне удавалось связать базу и ровер, шли поправки. А настройки и порты в сервере были такие-же.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    Созвонился с админом. Порты указанные в программе это порты на маршрутизатор, а внешние порты 16060 и 10080. Порты свободные, на них ничего висеть не должно.
     
    #13
  14. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    Так не должно быть. В программе и в роутере (и в настройках приёмников, конечно) порты должны быть одинаковы. Иначе получается, что Игл сервер "слушает" порты, которые в роутере с данной машиной, имеющей локальный внутренний IP, не сопоставлены. Либо сопоставлены, но поправки с базы и запрос на них с ровера уходят на другие порты - 16060 и 10080, т.е. "в никуда", т.к., опять же, сервер принимает и отдаёт поправки на 6060 и 80.
    Держите картинку:
    Eagle-2.JPG
    и версию сервера поновее:
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2014, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2014 ---
    На картинке в поле "EagleNet IP" указан прямой IP-адрес, с которым наружу выходит роутер. Вроде как это необязательно делать, поскольку EagleNet не используется, но на всякий случай я указал.
     

    Вложения:

    • NrsServer.zip
      Размер файла:
      9,3 МБ
      Просмотров:
      175
    #14
    Андрей Мороз нравится это.
  15. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Установил новую версию Eagle Server. База подключается и сразу начинает передавать поправки на сервер, но в строке статуса каждые 20 секунд проскакивает надпись NRS Link fall. Попробовал погуглить что это, но ответа так и не нашел.
     
    #15
  16. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    449
    Тоже не знаю, что это. Правда, я и не вижу дисплей во время работы. А ровер поправки принимает?
     
    #16
  17. Андрей Мороз

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2012
    Сообщения:
    354
    Симпатии:
    141
    Через мониторинг сети (Антивир Касперского) видно, что даже после отключения приемника, порт на который он дозванивался остается открытым. В Eagle написано что порт закрыт. При повторном включении приемника (базы) он появляется в списке Eagle, но никакой передачи данных не происходит. В мониторе сетевых подключений видно 2 подключения на один и тот же порт - старое (которое осталось после первого подключения) и новое ( которое появилось после повторного включения базы).
     
    #17
  18. Ludovetz

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    2
    Подскажите проброс или преадресация портов что и как делать?
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    Подскажите проброс или преадресация портов что и как делать?
     
    #18
  19. vitaliy-k

    Регистрация:
    21 окт 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Добрый день! Нужна помощь. Арендовали сервер с windows server 2008 R2. Установили EagleServer. Теперь проблема: База подключается к серверу и отсоединяется от сервера через примерно 2 минуты без ошибок без ничего, и больше не подключается снова, только если ее перезапустить. К другому серверу подключается нормально (Дело не в базе S9). Может кто подскажет, куда нужно копать в настройках windows server, в чем может быть причина. stx.jpg
     
    #19
  20. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    75
    версию eagle обновите 60% дело в нем.
    p.s. только не до самой последней т.к. она на родном языке...
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление