Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

STONEX S10 восхищения, упреки, мнения, пожелания...

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Thoths, 20 июн 2016.

  1. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Высказываемся о данном оборудовании, делимся опытом.
     
    #1
  2. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    В общем за год использования данного оборудования эмоции положительные. С survce 4 серии были проблемы с подвисаниями контролера, но с переходом на 5 серию глюк исчез. Фикс ловит в момент и уверенно работает в средних зарослях тугаев (качество работ под густыми кронами проверяли по пунктам действующего обоснования. точность в ртк была 1-3см). Также проводили несколько раз измерения на линии длиной 163 км - точность составила от 11 до 16 см в плане и 4-9 по высоте.
    А так в общем неплохая копия десятого тримбла
     
    #2
    Geonex нравится это.
  3. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    survey1988, при каких максимально низких температурах работали с данным оборудованием?
     
    #3
  4. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    -10 -12С° больших морозов у нас в Узбекистане не бывает. Жара +40 +50 работает нормально работа.
     
    #4
  5. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    веб интерфейсом пользуетесь?
     
    #5
  6. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Весьма удобная фишка. В поле можно моментально переключать связь с симок на радио и обратно, и вообще без подключения к компьютеру видеть и менять настройки. включать и выключать статику, скачивать данные и видеть данные во время статики.
    P.S. минус что потом другой приборчик влом носить к ноуту когда привыкаешь все делать с мобильника
     
    #6
  7. EreminMihail

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    в каком режиме, статика / ртк ? как оценивали точность ? поподробнее плиз)
     
    #7
  8. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Измерения в ртк. точность оценивали по новым пунктам ГГС-0 на которые известны точные координаты координаты.
    И еще ради эксперимента ставили базу, через 50-70 км ровером сохраняли точку (10 считываний) и так 8 точек примерно по окружности. в итоге возвращались на первую откуда начинали, сохранили точку и сравнили с исходной. точность в плане около 10 см. по высоте уже не помню но тоже весьма немного. Фактически получилось что то вроде замкнутого хода)))
     
    #8
    EreminMihail нравится это.
  9. EreminMihail

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Спасибо. А насколько оценка точности, которую показывает контроллер соотносится с вашей личной оценкой ? (не занижает/завышает фактическую точность?)
     
    #9
  10. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    до 50 км показывает в пределах 5 см, а за границей почему то резко начинает показывать более 10 см. (по паспорту ртк до 50 км)
     
    #10
    EreminMihail нравится это.
  11. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Не исключено что это сделано искусственно.
     
    #11
  12. Biasha

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Сочи
    Интересно послушать как он берет под кронами деревьев, желательно с фотками, типа тут берет, а тут нет, а то думаю что брать.. Stonex S10 или SP-80
     
    #12
  13. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Stonex S10 ловит хорошо, но супер чудес ждать не стоит. Сравнивал с пожалуй самым именитым брендом, съемка именно под кронами деревьев интересовала, в режиме РТК (GPS+Глонасс), девятка и 10 показали себя хорошо, существенной разницы не заметил. Тест проводил без скурпулезности, для себя, чтоб было понимание и представление, вывод сделал.
    На "русский" Hi-target обрати внимание, тот что 2, третий думаю пока рано рассматривать.
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2017 ---
    Взял S10, специально съездил на расстояние более 80 км, все работает отлично. Может с локализацией надо поработать, может и ещё чего...
     
    #13
    Алексей Веселей и Biasha нравится это.
  14. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    Поправки за наклон вехи в координаты вносит он?
     
    #14
  15. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Поправки за наклон вехи в координаты вносит он?
    Да вносит, но перед этим надо провести калибровку. Навряд ли будешь пользоваться этим.
     
    #15
  16. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    Меня бы эта функция очень выручила, калибруется без проблем или с танцами?
     
    #16
  17. Biasha

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Сочи
    Парни, снимите фото или видео в лесу как RTK работает, ну очень нужно для выбора, ну или так расскажите, если к высотке к стене прислонить к примеру, к углу не нужно, понятно что возьмёт
     
    #17
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.258
    Симпатии:
    5.417
    Адрес:
    РашаФедераша
    хреново. Чтобы там не говорили производители оборудования. Любого.
     
    #18
    EreminMihail, 34567890, alek4mac и ещё 1-му нравится это.
  19. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Я бы так не сказал. За лес не скажу (нет у нас его))) но делал съемку в тугаях, и для контроля (тоже не доверяли) точки снимали 10 стонексом и тахом, расхождение до 2 см.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2017 ---
    20160519_124204_Pano.jpg
     
    #19
    Алексей Веселей нравится это.
  20. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    30
    Ну вот и отработал крупный объект Стошами эмоций куча как положительных так и отрицательных .
    Работали в ХМАО линейные объекты (болото лес станции нефтяные) в комплекте куча разных приемников Лейка Стонекс 9 и 10 так что все возможные ситуации режимы РТК были испробованны
    Оборудование работает кто бы что не говорил и свои деньги оно отбивает , если сравнивать с лейкой GS10 работают идентично,специально вставали на одно место работаа от одной базы , где то лейка чуть по лучше фиксируется в лесу но при этом больше точек вылетает , где то стонексы за счет байды фиксируются по шустрее ,но большей разницы мы не увидели , разнитца заметна только в застройке где стонекс по быстрее фиксируются отходя от помех но тоже не критичная на 1-2 секунды . Режимы и жсм и радио со спариванием стонексов с лейками работают нормально . В поймах рек глохли все одинаково и так же одинаково на все приемники влияет погода при хорошей тихой погоде и реки по тихому снимаются.
    При всем при этом у приемников и парочка неприятных багов. Уж очень любят они при запуске позависать (при зависании решение выдает DGPS все функции работают нормально ), так что о быстром переключении между базами можно забыть, обязательно минут 15 -20 по пляшешь во круг тарелки с матами . Зависают при подключении как блютус так и сам модем , при всех манипуляциях с блютузом: включил базу запустил ровер-завис, переключился с одного ровера на другой -завис , притушил экран контролера на перекуре-завис, переподключился к роверу для того чтобы переключиться к другой базе -завис. Лечится все перезагрузкой и контролера и ровера. Ладно хоть во время сьемки это не случается и если целый день работаешь от одной базы перезагрузить придется только при смене батареи.
    Второе что омрачает это статика , я в какой то ветке уже описывал эту проблему так вот производитель так ее и не решил . Конечно все обсчитываю с определенными танцами, но хотелось бы обходиться только конвертацией в ринек, но видать не судьба. Боюсь из этой же проблемы выходит что и СтопГо тоже вряд ли возможно обсчитать , хотя и не пробовал .
     
    #20
    Badim нравится это.

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ