Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

STONEX S10 восхищения, упреки, мнения, пожелания...

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем Thoths, 20 июн 2016.

  1. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Высказываемся о данном оборудовании, делимся опытом.
     
    #1
  2. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    В общем за год использования данного оборудования эмоции положительные. С survce 4 серии были проблемы с подвисаниями контролера, но с переходом на 5 серию глюк исчез. Фикс ловит в момент и уверенно работает в средних зарослях тугаев (качество работ под густыми кронами проверяли по пунктам действующего обоснования. точность в ртк была 1-3см). Также проводили несколько раз измерения на линии длиной 163 км - точность составила от 11 до 16 см в плане и 4-9 по высоте.
    А так в общем неплохая копия десятого тримбла
     
    #2
    Geonex нравится это.
  3. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    survey1988, при каких максимально низких температурах работали с данным оборудованием?
     
    #3
  4. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    -10 -12С° больших морозов у нас в Узбекистане не бывает. Жара +40 +50 работает нормально работа.
     
    #4
  5. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    веб интерфейсом пользуетесь?
     
    #5
  6. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Весьма удобная фишка. В поле можно моментально переключать связь с симок на радио и обратно, и вообще без подключения к компьютеру видеть и менять настройки. включать и выключать статику, скачивать данные и видеть данные во время статики.
    P.S. минус что потом другой приборчик влом носить к ноуту когда привыкаешь все делать с мобильника
     
    #6
  7. EreminMihail

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    в каком режиме, статика / ртк ? как оценивали точность ? поподробнее плиз)
     
    #7
  8. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Измерения в ртк. точность оценивали по новым пунктам ГГС-0 на которые известны точные координаты координаты.
    И еще ради эксперимента ставили базу, через 50-70 км ровером сохраняли точку (10 считываний) и так 8 точек примерно по окружности. в итоге возвращались на первую откуда начинали, сохранили точку и сравнили с исходной. точность в плане около 10 см. по высоте уже не помню но тоже весьма немного. Фактически получилось что то вроде замкнутого хода)))
     
    #8
    EreminMihail нравится это.
  9. EreminMihail

    Регистрация:
    3 дек 2010
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Спасибо. А насколько оценка точности, которую показывает контроллер соотносится с вашей личной оценкой ? (не занижает/завышает фактическую точность?)
     
    #9
  10. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    до 50 км показывает в пределах 5 см, а за границей почему то резко начинает показывать более 10 см. (по паспорту ртк до 50 км)
     
    #10
    EreminMihail нравится это.
  11. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Не исключено что это сделано искусственно.
     
    #11
  12. Biasha

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Сочи
    Интересно послушать как он берет под кронами деревьев, желательно с фотками, типа тут берет, а тут нет, а то думаю что брать.. Stonex S10 или SP-80
     
    #12
  13. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Stonex S10 ловит хорошо, но супер чудес ждать не стоит. Сравнивал с пожалуй самым именитым брендом, съемка именно под кронами деревьев интересовала, в режиме РТК (GPS+Глонасс), девятка и 10 показали себя хорошо, существенной разницы не заметил. Тест проводил без скурпулезности, для себя, чтоб было понимание и представление, вывод сделал.
    На "русский" Hi-target обрати внимание, тот что 2, третий думаю пока рано рассматривать.
    --- Сообщения объединены, 25 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2017 ---
    Взял S10, специально съездил на расстояние более 80 км, все работает отлично. Может с локализацией надо поработать, может и ещё чего...
     
    #13
    Алексей Веселей и Biasha нравится это.
  14. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    Поправки за наклон вехи в координаты вносит он?
     
    #14
  15. Thoths

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    12
    Поправки за наклон вехи в координаты вносит он?
    Да вносит, но перед этим надо провести калибровку. Навряд ли будешь пользоваться этим.
     
    #15
  16. a-vers

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 май 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    камчатка
    Меня бы эта функция очень выручила, калибруется без проблем или с танцами?
     
    #16
  17. Biasha

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 фев 2012
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Сочи
    Парни, снимите фото или видео в лесу как RTK работает, ну очень нужно для выбора, ну или так расскажите, если к высотке к стене прислонить к примеру, к углу не нужно, понятно что возьмёт
     
    #17
  18. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.441
    Симпатии:
    5.631
    Адрес:
    РашаФедераша
    хреново. Чтобы там не говорили производители оборудования. Любого.
     
    #18
    EreminMihail, 34567890, alek4mac и ещё 1-му нравится это.
  19. survey1988

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 июн 2011
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Узбекистан
    Я бы так не сказал. За лес не скажу (нет у нас его))) но делал съемку в тугаях, и для контроля (тоже не доверяли) точки снимали 10 стонексом и тахом, расхождение до 2 см.
    --- Сообщения объединены, 4 мар 2017, Оригинальное время сообщения: 4 мар 2017 ---
    20160519_124204_Pano.jpg
     
    #19
    Алексей Веселей нравится это.
  20. recrut top

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 авг 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    32
    Ну вот и отработал крупный объект Стошами эмоций куча как положительных так и отрицательных .
    Работали в ХМАО линейные объекты (болото лес станции нефтяные) в комплекте куча разных приемников Лейка Стонекс 9 и 10 так что все возможные ситуации режимы РТК были испробованны
    Оборудование работает кто бы что не говорил и свои деньги оно отбивает , если сравнивать с лейкой GS10 работают идентично,специально вставали на одно место работаа от одной базы , где то лейка чуть по лучше фиксируется в лесу но при этом больше точек вылетает , где то стонексы за счет байды фиксируются по шустрее ,но большей разницы мы не увидели , разнитца заметна только в застройке где стонекс по быстрее фиксируются отходя от помех но тоже не критичная на 1-2 секунды . Режимы и жсм и радио со спариванием стонексов с лейками работают нормально . В поймах рек глохли все одинаково и так же одинаково на все приемники влияет погода при хорошей тихой погоде и реки по тихому снимаются.
    При всем при этом у приемников и парочка неприятных багов. Уж очень любят они при запуске позависать (при зависании решение выдает DGPS все функции работают нормально ), так что о быстром переключении между базами можно забыть, обязательно минут 15 -20 по пляшешь во круг тарелки с матами . Зависают при подключении как блютус так и сам модем , при всех манипуляциях с блютузом: включил базу запустил ровер-завис, переключился с одного ровера на другой -завис , притушил экран контролера на перекуре-завис, переподключился к роверу для того чтобы переключиться к другой базе -завис. Лечится все перезагрузкой и контролера и ровера. Ладно хоть во время сьемки это не случается и если целый день работаешь от одной базы перезагрузить придется только при смене батареи.
    Второе что омрачает это статика , я в какой то ветке уже описывал эту проблему так вот производитель так ее и не решил . Конечно все обсчитываю с определенными танцами, но хотелось бы обходиться только конвертацией в ринек, но видать не судьба. Боюсь из этой же проблемы выходит что и СтопГо тоже вряд ли возможно обсчитать , хотя и не пробовал .
     
    #20
    Badim нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление