Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Статика JAVAD

Тема в разделе "Javad", создана пользователем geoZ, 22 июл 2014.

  1. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    Столкнулся с такой проблемой , координировал репера в статике , на пирамиде промарк 500 на реперах триумф 1 , запускал триумф через контроллер через PPK, вбивал высоту там же , обрабатывал все это дело в GNSS SOLUTION , файлы с триумфа конвертировал в ринекс через jps2rinWin все бы ничего но почему то при подгрузке ринекс файлов в солюшн прописывается не та высота антены не та которую я мерил и вбивал в контроллер ,а какая то другая заниженная , высоты я прописывал тока в контроллере уже хотел было перестайвать все репера ,но открыв сырой файл с триумфа в блокноте нашел правильные значения высот те что я мерил и вбивал , но теперь получилось вот что для проверки параметров я ставил один приемник на одну пирамиду другой на другую , если брать высоту та что в сыром файле прописана и вроде как верная, то пирамида отлетает по высоте от каталожного значения на 25 см а если ту высоту что получается при переводе в ринекс то на 1 см , в итоге все же какую же мне высоту антены использовать ??? ту что получается при переводе в ринекс или все же ту что в сыром файле которую я мерил и вбивал в контроллер ? триумф был с антенной 18 см высоту антены учел
     
    #1
  2. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    заметил что при конвертации в ринекс все высоты опускаются на 24 см , это есть вертикальное расстояние от точки откуда мерится высота нижняя граница черной прорезиненной полосы до низа приемника с накрученной антенной , то есть никаких поправок больше вводить не надо тогда какую антену надо выбрать в gnss solution
     
    #2
  3. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.380
    Без "сырых" файлов, боюсь, Вам никто ничего не скажет.
     
    #3
  4. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    вот сырой файл https://drive.google.com/file/d/0B4szkfXBI3U4eXA1M1FxRncteTQ/edit?usp=sharing
    высота антены ту которую я мерил и вбивал в PPK 1.615 а после конвертации в ринекс и подгрузки в солюшн она выставилась 1.376

    в солюшене есть предустановленный тип антены выбрал его значение выделенное красным было 0 , я поправил на 0.18 м ( высота антены без резьбы )
    [​IMG]
     
    #4
  5. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Наклонная высота антенны измеряется от марки до указателя сбоку приемника.

    Если приемник стоял на ножке UHF/GSM антенны то выбирается тип с буквой R.
    Вот что у вас. antenna.jpg
     
    #5
  6. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    да у меня стоял на ножке антены высота измерялась от точки до указателя на приемнике все верно она была 1.615 но у меня нет джастина я обрабатываю в солюшене предварительно переведя в ринекс там можно выбрать тока один тип антены указан на картинке в предыдущем моем сообщении , нужна ли мне там вбивать значение 0.18 или оставить 0 и почему при переводе в ринекс высота опускается на 24 см , мне в солюшене все таки надо вбивать 1.615 или оставить ту которая прописалась после перевода в ринекс ? (опущенная на 24 см ) , Trade_geo а подскажите пожалуйста в джастине после подгрузки файла какая получается отметка у точки ?
     
    #6
  7. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    2.581
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    С Джавдедом более 5 лет--высота которую вводил ,без изменений и после конвертации.
     
    #7
  8. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Вам нужно в программе указать реальную высоту и реальный тип измерения (т.е. наклонная высота)
    По отметке я ничего не могу сказать, т.к. незнаю параметров перехода на Ваш район работ (можете их прислать мне в личку)
    а так же высотная отметка очень сильно зависит от количества исходных данных. Т.е. количества файлов наблюдений с точек с известной высотой.
     
    #8
  9. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    вот второй файл с промарка 500 там сырой и конвертированный в ринекс https://drive.google.com/file/d/0B4szkfXBI3U4blBHM3lWckh4TEk/edit?usp=sharing
    высота наклонная 1.41 , Trade_geo если не сложно обработайте пожалуйста в джастине и скиньте координаты которые получились , исходную координату и параметры щас кину в личку
    тип антены ASH802129 (promark 500)
     
    #9
  10. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Самара
    Файлы обработал и послал в личку.
    Если честно то нельзя так работать, с одной точки получать высотную отметку.
     
    #10
  11. geoZ

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 фев 2014
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    41
    Так то оно так но заказчик уведомлен о том что работы будут производится от одной пирамиды, как говорится за что заплатил то и получил
     
    #11
  12. streccoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    5
    А самому проверится не хочится, да к тому же в т.з. написано сделать по снипам полюбой или прописали туда тоже ваше уведомление?
     
    #12
  13. Selivan84

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Legion15, подскажите, пожалуйста, какую высоту вбивать в программе. Работаю приемником триумф. Ставлю на сгс - ник. К нему приварена резьба, т,е. я антенку прикручиваю на болт с резьбой.
    Я просто запарился.
     
    #13
  14. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    2.581
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    когда я ставил на тумбу,то измерял до уголка приваренного внизу,по которому шел с нивелиром
     
    #14
  15. Gucaric

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    И все таки хотелось бы окончательно разобраться. Имеются приемники Triumph 2. Сколько по времени стоять в статике? Может быть кто-то знает какие нибудь ссылки на нормативку или инструкции. И различается ли время отстаивания статики у двухчастотных приемников и одночастотных. У нас просто в фирме пошло поверье, что нужно отстаивать время кратное 0.5 часа. Но у меня на этот счет подозрение. Прошу помочь пожалуйста))
     
    #15
  16. lacoste34

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва, Россия
    Работаем в Московской области, пользуемся след формулой, 1-10 км - 20 минут, 10-20 км - 30 минут, свыше 20 км стараемся не работать, но если так приходится, то на каждый километр по 1 минуте (все это при средних условиях, стараемся выбирать выбирать открытые месте, если рядом есть высотные объекты, кромка леса и тому подобное (закрыта часть небосвода полностью, то добавляем минут 10-15 к выше перечисленному времени).
    За последние два года не было ни одного плавающего решения. Частота 5 сек. Если более точные работы, например стройка, 1 сек. Стройки не серьезные , в основном все частное.
    Эти нормативы это опыт и консультации от гуру GNSS измерений из компании ГСИ (дилер Sokkia Topcon)/
     
    #16
  17. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.380
    Возможно, кто-то, где-то, что-то подобное и написал, чтобы это научное творение ему засчиталось в качестве публикации, а народ, впитывающий всё, что где-то написано учёными мужами, считает это за Истину в последней инстанции. Можете с чистой совестью принять это за полную лажу. Время сессии зависит от многих причин: http://geodesist.ru/forum/threads/faq-gnss-izmerenija.14512/#post-193825 Никто Вам не даст конкретной формулы, которая намертво защитит Вас от отлётов. Пробовать надо.

    Даже при фиксированных решениях нередки огромные отлёты. Невязки надо получать и по ним судить о погрешностях работ.

    Вы его, скорее всего, не поняли. При сессии, например, 30мин, а тем более, ещё длительнее, вообще, нет разницы между 1 или 5 сек. Файл будет только в 5 раз легче. А при 5мин говорить о миллиметрах даже с 1 сек смешно.
     
    #17
    Гэми нравится это.
  18. lacoste34

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 сен 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Москва, Россия
    Понятное дело. Но ведь чтобы начать оценивать невязки, все измерения должны быть фиксированные ? или я что-то не так понимаю.
    Так никто и не говорит. Все должно соответствовать поставленным задачам, и имеет инженерную разумность.
     
    #18
  19. В.Шуфотинский

    В.Шуфотинский Модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    14.551
    Симпатии:
    3.380
    Очень желательно.
     
    #19
  20. M.D.

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 ноя 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Там, где есть, что мерить
    Очень сердечно соболезную, коллега, ибо после Джавад Триумф-1, прыгнув на Тримбл-Р8, испытал экстатический восторг от разницы. Больше это зелёное ирано-китайское гуано в руки не возьму.
     
    #20
    mihail2014 нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление