Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Срочно, Улан-Удэ, Факсимильные сообщения

Тема в разделе "Trimble", создана пользователем AlexDEG, 27 окт 2017.

  1. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Добрый день, коллеги!
    Буду признателен за информацию от коллег из г.Улан-Удэ, каким сотовым оператором вы пользуетесь для работы в RTK-режиме? До сегодняшнего дня работали с МТС все было отлажено, но сегодня не удается соединится с базой. Симки, настройки все проверяли. Оператор говорит, что данную услугу регионально начали отключать у физ.лиц, может ли кто-то подтвердить данную проблему в г.Улан-Удэ и на каком еще операторе возможно поработать через факсимильные сообщения.
    Заранее благодарен за любую информацию!
    P/S Факсимильные сообщения подключали на МТС через запрос *111*50#вызов, в августе прошлого года активировали данную услугу, все работало.
     
    #1
  2. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    \
    Сегодня звонил в Мегафон, там тоже утверждают , что для физических лиц услуга факсимильной передачи данных не доступна.
    Кто сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста решение!?
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2017 ---
    Неужели никто не сталкивался с данной проблемой как физическое лицо?!
     
    #2
  3. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Решение сеть БС, или ntrip кастер, или радио, это к сожалению повсеместно происходит.
     
    #3
  4. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Сер-гео, спасибо за информацию!, я уж думал ни у кого такой проблемы нет.
    А связь с Базовыми станциями осуществляется через радио модемы? Правильно?
     
    #4
  5. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Нет через мобильный интернет хватит 2g
     
    #5
  6. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Но тогда нужен статический ip-адрес, а его тоже только юр.лицам подключают на сколько я узнал в Мегафон и МТС
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Не обязательно, если у вас в регионе хорошая сеть базовых станций покупаете смику с интернетом и спокойно работаете, а если ставить будете свою, то же есть варианты. Но статический ip не надо да и не дают физикам операторы сейчас
     
    #7
  8. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    если можно без статического Ip, тогда зачем он нужен? я просто через инет никогда не работал. Т.е. получается я могу на любой симке с инетом работать без подключенной опции статичного ip?
     
    #8
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Да все верно, но если у вас в регионе есть базовые станции, если будете ставить свою там чуть сложнее но то же решаемо.
    --- Сообщения объединены, 27 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 27 окт 2017 ---
    Чтобы соединить напрямую базу и ровер например в поле сразу на пункте триангуляции, ну если интернет стабильный
     
    #9
  10. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    Хм, спасибо за информацию Сер-гео, обязательно завтра попробую связь в этом режиме, может действительно, не так все плохо.
    Еще раз большое спасибо!
     
    #10
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Чтобы пробовать надо сперва купить доступ к поправкам к сетям базовых станций получить логин пароль ip адрес и порт, если именно через базовые станции будете работать.
     
    #11
  12. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    точно, не обратил внимание. А через две сим карты так не получится без статичного айпи адреса?
     
    #12
  13. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    GNSS приемники какие? теоретически можно скину в личку но это надо мудрить ntrip кастер если приемники не поддерживают связь через сервер, у вас офис свой? если свой и есть доступ на крышу который хорошо охраняется, можно попробовать поставить базовую станцию нахаляву.
     
    #13
  14. AlexDEG

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 сен 2015
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    1
    да я сейчас в командировке, работаем тримблом Р7, через gsm модемы внешние.
    Если не затруднит скиньте, я если честно про кастер вообще первый раз слышу
     
    #14
  15. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    11
    Как соединить базу с ровером? работали через диалап на симке мегафона 5 лет, все нормально было. сегодня же нет соединения, сразу сбрасывает, как будто деньги на симке нет. с сим-картой ТЕЛЕ2 такая же ситуация....
     
    #15
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Приемники какие? в личку ответил
     
    #16
  17. Адуксандр

    Форумчанин

    Регистрация:
    31 мар 2013
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    11
    Leca GS14 база, Leica GS08plus - ровер, CS10 контроллер
     
    #17
  18. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.870
    Симпатии:
    1.063
    Вам бы в техподдержку обратится ну или то что ответил в личку, к Империком Гео задать вопрос это он мне адреса сервера давал.
    --- Сообщения объединены, 19 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 19 дек 2017 ---
    Очень устаревшая технология операторы избавляются от нее.
     
    #18

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление