Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создать поперечные профиля по траншее

Тема в разделе "ПЕСОЧНИЦА", создана пользователем monolit, 16 янв 2015.

  1. monolit

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    19
    Задача, выполнить съемку по траншее , по результатам съемки построить поверхность, далее построить поперечники с постоянным шагом. Вопрос, можно ли получить поперечники построив лишь поверхность, или все же стоить следует трассу, далее пикеты и тд и тп
     
    #1
  2. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    ПО какое собираетесь использовать? Кредо это может только по поверхности, остальными не владею)))
     
    #2
  3. monolit

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    19
    из ПО геоникс, или цивил буду мусолить
     
    #3
  4. sherkhan

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Тогда я вам не помощник)))
     
    #4
  5. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    882
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Civil, Инструмент "Быстрый профиль". По сути - сечение.
    Нужна только поверхность и нарисованная полилиния по которой и будет сделан этот разрез.

    Делаем эту штуку и сразу расчленяем полученный объект (2 раза, т.к. первое расчленение дает только блок), иначе при сохранении файла он исчезает.
    Вид настраиваем в первом окошечке.
     
    #5
  6. monolit

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    19
    Благодарю, стандартным кадом все прелестно получилось
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Зачем? А как же, воздать вид сечени? Создать оси сечений? Всё автоматом построит и расставит. И рядышком все поперечники вставит, ещё и объем выдаст.
    А так, вручную, взрывай потом, растаскивай.

    Поделитесь технологией, самому интересно.
     
    #7
    sherkhan нравится это.
  8. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    795
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Тоже, как и Qvinto, заинтересовало....::popcorm1.gif::
     
    #8
  9. FOXXX591

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 окт 2012
    Сообщения:
    2.093
    Симпатии:
    1.552
    Адрес:
    г.Смоленск
    Вангую, что без лиспа не обошлось.
     
    #9
  10. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    795
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Такое подозрение тоже имеется. Тогда, лисп в студию!
     
    #10
  11. monolit

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2011
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    19
    все "намного проще" построил модель траншеи , дальше команда секущая плоскость
     
    #11
  12. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Выборг
    А как нормально сделать сечение поверхности в Civil бьюсь уже который день. Создал поверхность Tin делаю блок а она не режет. Может кто подскажет где туплю.
    Снимок.JPG Снимок.JPG
     
    #12
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    zemlymag, Женя, что бы в Цивиле сечения сделать по поверхности Тин, сначала трассу построить надо. А потом уже Цивиловские сечения.
    Тебе одно сечение сделать надо? Может, быстрым профилем обойдешься?
     
    #13
  14. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Выборг
    В том и дело что не понятно как лучше. Сечений много по профилям залежи мне нужно потом поделить на блоги этот целик
    --- Сообщения объединены, 29 май 2018, Оригинальное время сообщения: 29 май 2018 ---
    Мне нужно блок оконтуренный границей запасов и отметкой 20 разрезать поверхностью и уже с тем что осталось работать, на блоки резать, объемы считать.
     
    #14
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Ну, Цивил так и делает. Есть какая-то фигура, две поверхности: низ и верх, строишь по этой фигуре трассу, а потом сечения. Можно задать шаг сечений и ширину, если нужно, или до края фигуры. И получаешь таблицу объемов по сечениям с разрезами.

     
    #15
  16. zemlymag

    zemlymag Модератор, Евгений
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    57
    Адрес:
    Выборг
    Не мне трасса не нужна, мне просто нужно сделать разрез блока синего поверхностью, как с этим справиться?
     
    #16

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление