Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Создание *SDR из AutoCad

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Майор1, 2 апр 2013.

  1. Майор1

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    5
    Господа помогите с созданием файла для SOKKIA из AutoCad. Есть способ через DXF и Sokkia Link, но никак не могу вспомнить.
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Есть лисп. Выбираете точки в Автокаде, код их нумерует, и создает sdr.
    Автокадовский файл с точками должен иметь имя, и сохраняет sdr с таким же именем на рабочий стол.
    Есть еще отдельная программа. Из текстового файла преобразует в sdr. без всяких сторонних приложений и программ. Вышлю по запросу.
     

    Вложения:

    • coord.lsp
      Размер файла:
      3,2 КБ
      Просмотров:
      1.231
    #2
  3. ANToNN

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Не могли бы вы поподробней написать как ей пользоваться.
    Я делаю как написано, но файл не создается.
     
    #3
  4. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    1.758
    Симпатии:
    850
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Не ищи на рабочий стол ::punish:: . Ищи тут - C:\Documents and Settings\USER\Мои документы::good1::
     
    #4
    karel нравится это.
  5. ANToNN

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо, нашел.
     
    #5
  6. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Qvinto,приветствую коллега.Моя попытка протестировать лисп COORD,не удалась.У меня семёрка.Открыл файл,подгрузил лисп,кликнул по точкам,получил их порядковые номера на чертеже,сохранил,закрыл.Всё,но найти значения в sdr этих точек не удалось.Должна быть папка?? Видимо,где-то не торможу. Вопрос снимаю ----- Получил папку на рабочем столе.Спасибо.Только вот Sokkia Link ругается и не открывает папку типа нет файла sdr.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Протестил на семерке. Создал на рабочем столе папку. Записал туда автокадовский файл. Открыл его, из этой папки, дал команду coord, пронумеровал он мне точки, и создал в той же папке файл sdr.
     
    #7
  8. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Qvinto,папка есть с реалным содержимым,но SL не открывает папку,хотя видит и пишет,что sdr20/sdr33 Format is Not.
     
    #8
  9. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.817
    Симпатии:
    768
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    А можно кнопку скинуть, чтобы вывести на панели автокада?
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Да, есть такое. А зачем sdr через SL в прибор загружать? Через выпадающий список, там столько форматов можно применить, и запятую, и табуляцию, и пробел. Из Гео_Експорта выбираем наши точки, нумерация будет уникальная, то есть какая есть, а не какую предложит код, формат удобный себе выбираем, и через SL закидываем в прибор. и не нужен нам совсем этот sdr.
     
    #10
  11. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Qvinto, список-это который на панели? Так я через него и работаю,но там долгонько.После всех манипуляций с табуляцией,екселем-получаю txt,потом в SL -получаю sdr и оттуда в инструмент.Такую технику я выкладывал на форуме года четыре назад со скринами. Почему же не открывается папка,о которой говорили выше?
     
    #11
  12. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Есть вот такой не короткий,но надёжный,на мой взгляд, способ из dwg в sdr и далее в инструмент для выноса в натуру.А жаль,что лисп сoord ,о котором говорили выше - sdr20/sdr33 Format is Not.
     

    Вложения:

    #12
    Emilyen нравится это.
  13. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я предлагаю путь попроще, чем то, что вы выкладывали.
    Имеем в автокаде точки с уникальными номерами. Пользуемся программой от Диснея geo_export, взять можно на этом форуме. В SL.PNG в качестве разделителя выбираем напр. запятая, Номер - близлежащий текст, и получаем текстовый файл координат с разделителем координат и номеров - запятая. открываем SL. Выбираем вместо sdr другой формат данных, как на скрине. Открываем OPEN DATA выбираем наш текстовый файл, далее SAVE DATA, выбираем sdr33 Coordinates, сохраняем его. И все, загоняем в прибор через кабель.
    Я не пользуюсь SL. Намного проще, без всяких там форматных файлов типа sdr загнать текстовик или ексель в программе GeoTerminal.
    SL.PNG SL2.PNG SL.PNG SL2.PNG
     
    #13
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Это длинный путь. Очень длинный и не надежный.
    ГеоТерминал - самое простое решение из Акада в прибор. Есть еще способ через geo_tools. но надо иметь Civil 3d, там еще проще. Выбрал точки, и получи в одну секунду или sdr или gsi.
     
    #14
  15. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Этот пост,как бы подводит итог моим крайним здесь постам-диалогам.Вывод таков и он напрашивается сам,что путей решения задачи из dwg в sdr множество.Коллеги,имеющие различные программы,а главное-умеющие ими оперативно пользоваться, решают подобную задачу по-своему.Я же,себя к таковым не отношу и посему сделал этот прикреплённый архив,использовав пару известных лиспов. Что-то не крепится.Да не прикрепить zip.Видать не время.
     
    #15
  16. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Всё-таки загрузил.Получилось растянуто на два поста,но цель достигнута.Всё
     

    Вложения:

    #16
    leoniD_Che и Qvinto нравится это.
  17. ANToNN

    Регистрация:
    7 ноя 2012
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    А есть макрос для coord.lsp?
     
    #17
  18. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.647
    Симпатии:
    2.238
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Вы меня правильно поняли, и сделали хороший мануал по загрузке точек в прибор.
    Одно маленькое уточнение, при экспорте координат точек в текстовый файл из Автокада я бы использовал приложение от Диснея geo_export, а не лисп coorn. Потому что, я могу использовать уникальную нумерацию мох загружаемых точек в прибор, а не ту, которую мне предложит лисп coorn, и пронумерует по порядку и как ему вздумается. Допустим, у мня нумерация точек буквенно-цифровая, я сразу получу эту нумерацию в прибор.
     
    #18
  19. ИВАНЫЧ

    Регистрация:
    24 фев 2008
    Сообщения:
    1.053
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    С-ПЕТЕРБУРГ .Дачное
    Qvinto,надеюсь,что при более внимательном рассмотрении,буде на то желание - видно,что нумерацию блоков я выбираю сам.Она-же сохранена и в требуемом продукте.Это скрин из ранишней папки.Всё.
     

    Вложения:

    • capture5.jpg
      capture5.jpg
      Размер файла:
      196,2 КБ
      Просмотров:
      193
    #19
  20. geotrener

    Регистрация:
    30 мар 2009
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    SPb
    Не плохой простой лисп,но жаль,что координаты выдаёт только в МСК или типа того.Во всяком случае не изменить их,как на пример при работе с лиспом COORN,когда меняя начало коорд.в dwg файле-соответственно меняются и в sdr.
     
    #20

Поделиться этой страницей