Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создание mif

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем Whisky, 25 апр 2016.

  1. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток мне нужна подсказка, дело в том что я не очень разбираюсь в этой тематике, как создать файл с расширением mif в "mapinfo pro 15.0" мне нужно для импорта в "ИГС Теплограф" просто у меня нет такого расширения при сохранении
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      405,3 КБ
      Просмотров:
      30
    #1
  2. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    359
    Симпатии:
    359
    таблицаКЛАЦ
     
    #2
    Whisky нравится это.
  3. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    100, тут отсутствует экспорт
     

    Вложения:

    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      285,7 КБ
      Просмотров:
      26
    #3
  4. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Whisky, я не знаток MapInfo, но у вас на скриншоте растровая картинка, а MIF это векторный формат.
     
    #4
    Whisky и 100 нравится это.
  5. thegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    MIF/MID это обменный формат Mapinfo, сохраняются векторный данные: графика (MIF) и семантика (MID). Меню: Таблица/Экспорт…
     
    #5
    Whisky нравится это.
  6. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    thegeo, я понял. буду пробовать делать векторную карту. спасибо
     
    #6
  7. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Whisky
    Я правильно понимаю что вам нужна просто красивая векторная подложка ? Посмотрите shp-файлы от ОСМ, большие города отрисованы очень подробно.
    http://gis-lab.info/qa/osmshp.html
     
    #7
  8. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, а как их открыть?
     
    #8
  9. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Это стандартные файлы для ГИС. Файл shp содержит геометрию, файл dbf - привязанную к нему атрибутику.
    Посмотрите в документации к ИГС Теплограф есть ли поддержка слоев ArcGIS shape (shp).
     
    #9
  10. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, Единственное что я нашел "Экспорт/импорт графики в/из MIF-MID" "
    "У нас уже есть схемы сетей на плане города в электронном виде (например, в AutoCAD или MapInfo). Можно ли использовать эту информацию?
    Можно, и даже нужно. Но с существенной оговоркой - в основном лишь в части координированного графического представления. В подавляющем большинстве случаев такие "электронные" изображения изготавливаются информационно некорректно. То есть - сначала нечто "рисуется", а затем (далеко не всегда) к "нарисованному" привязывается некоторая текстовая информация. Следовательно, отсутствуют самые главные компоненты - однозначная идентификация всех объектов и описание их реляционными таблицами (в том числе и описание графа связности сети). Это означает, что имеющееся графическое изображение можно "втянуть" в "CityCom" в качестве подложки (чернового слоя),"
    насчет ArcGIS ничего не сказано
     
    #10
  11. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    Москва
    Если у вас нет на руках ИГС Теплограф чтобы проверить, тогда попытайтесь оформить файлы SHP в мапинфо. Стандартная процедура для ГИС - подгрузите слой shp, он тоже раскроется в несколько слоев - растительный покров, землепользование, жилые зоны, административные границы и т.д. Вы отмечаете галочками что нужно видеть, что не нужно, можете форматировать отображение (цвет, толщину линий), порядок слоев (водоемы вниз, границы наверх). Потом экспорт в нужный формат.

    В ГИС, в т.ч. MapInfo или ArcGIS, крайне затруднительно рисовать саму геометрию, это же не AutoCAD и не CarelDraw.
     
    #11
    Whisky нравится это.
  12. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, В конечном итоге я таки добил то что мне нужно и подложка с горем прошла импорт, метод был страшный конечно,
    1) с архива http://gis-lab.info/qa/osmshp.html я скачал нужную мне карту
    2) через слои в мапинфо скопировал нужную область
    3) Все условия импорта в Теплографе оказались полностью связаны с Мапинфо (в картинке 2 можно глянуть) но я больше лезть не буду а то напортачит в ней довольно просто
    единственное конечно угол большой но пусть лучше так останеться это на работу не сильно влияет
    Спасибо тебе огромное за помощь! Я бы сам еще два месяца ковырялся
     

    Вложения:

    #12
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.488
    Симпатии:
    386
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    спроецируй
     
    #13

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ