Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создание mif

Тема в разделе "ГИС", создана пользователем Whisky, 25 апр 2016.

  1. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток мне нужна подсказка, дело в том что я не очень разбираюсь в этой тематике, как создать файл с расширением mif в "mapinfo pro 15.0" мне нужно для импорта в "ИГС Теплограф" просто у меня нет такого расширения при сохранении
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      405,3 КБ
      Просмотров:
      30
    #1
  2. 100

    100
    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2015
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    365
    таблицаКЛАЦ
     
    #2
    Whisky нравится это.
  3. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    100, тут отсутствует экспорт
     

    Вложения:

    • 22.jpg
      22.jpg
      Размер файла:
      285,7 КБ
      Просмотров:
      26
    #3
  4. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Москва
    Whisky, я не знаток MapInfo, но у вас на скриншоте растровая картинка, а MIF это векторный формат.
     
    #4
    Whisky и 100 нравится это.
  5. thegeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 фев 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    12
    MIF/MID это обменный формат Mapinfo, сохраняются векторный данные: графика (MIF) и семантика (MID). Меню: Таблица/Экспорт…
     
    #5
    Whisky нравится это.
  6. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    thegeo, я понял. буду пробовать делать векторную карту. спасибо
     
    #6
  7. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Москва
    Whisky
    Я правильно понимаю что вам нужна просто красивая векторная подложка ? Посмотрите shp-файлы от ОСМ, большие города отрисованы очень подробно.
    http://gis-lab.info/qa/osmshp.html
     
    #7
  8. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, а как их открыть?
     
    #8
  9. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Москва
    Это стандартные файлы для ГИС. Файл shp содержит геометрию, файл dbf - привязанную к нему атрибутику.
    Посмотрите в документации к ИГС Теплограф есть ли поддержка слоев ArcGIS shape (shp).
     
    #9
  10. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, Единственное что я нашел "Экспорт/импорт графики в/из MIF-MID" "
    "У нас уже есть схемы сетей на плане города в электронном виде (например, в AutoCAD или MapInfo). Можно ли использовать эту информацию?
    Можно, и даже нужно. Но с существенной оговоркой - в основном лишь в части координированного графического представления. В подавляющем большинстве случаев такие "электронные" изображения изготавливаются информационно некорректно. То есть - сначала нечто "рисуется", а затем (далеко не всегда) к "нарисованному" привязывается некоторая текстовая информация. Следовательно, отсутствуют самые главные компоненты - однозначная идентификация всех объектов и описание их реляционными таблицами (в том числе и описание графа связности сети). Это означает, что имеющееся графическое изображение можно "втянуть" в "CityCom" в качестве подложки (чернового слоя),"
    насчет ArcGIS ничего не сказано
     
    #10
  11. chnav

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    662
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Москва
    Если у вас нет на руках ИГС Теплограф чтобы проверить, тогда попытайтесь оформить файлы SHP в мапинфо. Стандартная процедура для ГИС - подгрузите слой shp, он тоже раскроется в несколько слоев - растительный покров, землепользование, жилые зоны, административные границы и т.д. Вы отмечаете галочками что нужно видеть, что не нужно, можете форматировать отображение (цвет, толщину линий), порядок слоев (водоемы вниз, границы наверх). Потом экспорт в нужный формат.

    В ГИС, в т.ч. MapInfo или ArcGIS, крайне затруднительно рисовать саму геометрию, это же не AutoCAD и не CarelDraw.
     
    #11
    Whisky нравится это.
  12. Whisky

    Регистрация:
    25 апр 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    chnav, В конечном итоге я таки добил то что мне нужно и подложка с горем прошла импорт, метод был страшный конечно,
    1) с архива http://gis-lab.info/qa/osmshp.html я скачал нужную мне карту
    2) через слои в мапинфо скопировал нужную область
    3) Все условия импорта в Теплографе оказались полностью связаны с Мапинфо (в картинке 2 можно глянуть) но я больше лезть не буду а то напортачит в ней довольно просто
    единственное конечно угол большой но пусть лучше так останеться это на работу не сильно влияет
    Спасибо тебе огромное за помощь! Я бы сам еще два месяца ковырялся
     

    Вложения:

    #12
  13. trir

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    410
    Адрес:
    gnomtrir@mail.ru
    спроецируй
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление