Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

  1. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.151
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    upload_2018-6-15_13-25-47.png
     
    #161
  2. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    спасибо
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    Прошу прощения, я плохо знаю Автокад. В моем Автокаде 2014 стоит МенюГЕО. Там есть кнопка быстрый профиль. Это одно и то же?
    Создается профиль, но с горизонтальной поверхностью. Полилиния ЗД. Что не так? Где то нужно забивать отметки по трассе? Тогда где?
     
    #162
  3. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.151
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Татьяна_гидролог, вот так бы и начинали. Это одно и то же.
    Файлик прикрепите, а то получится гадание на кофейной гуще.
     
    #163
  4. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    прикрепляю.
     

    Вложения:

    #164
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.151
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    В вершины вашей трассы.
    Красивый файлик вы прислали, только, это бумага, картинка красивая. Хотя, информацию кое-какую содержит.
    Вот вы трассу нарисовали, пять вершин и длинна 363.45. Вам этой трассе что, профиль создать надо? По вершинам? Или шаг какой-то?
    Автокад вам в этом случае мало поможет. Вам тогда вручную придётся интерполировать отметку для каждой вершины, вбить её вручную в вашу 3D полилинию, и тогда получите профиль.
    В Цивиле можно быстро оцифровать вашу съемку, и автоматически посадить полилинию на поверхность. Все вершины и переломные точки поверхности примут отметку по вашей трассе. И сразу профиль сделать можно.
     
    #165
  6. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Все поняла. Спасибо!
     
    #166
  7. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Ухта
    Татьяна_гидролог, из точек создал поверхность. Из 3D полилинии - характерную линию. Посадил ее на поверхность. И уж по ней - быстрый профиль.
     

    Вложения:

    #167
  8. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    У Вас Автокад новый наверное. В 2014 не откравыется
     
    #168
  9. sergtor

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    1.353
    Симпатии:
    431
    Адрес:
    Ухта
     

    Вложения:

    #169
  10. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Здорово! То что надо! Только Цивила увы нет. Спасибо за помощь.
     
    #170
  11. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
  12. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    У меня нет даже ворованного Геоникса. Только обычный Автокад 2014.
     
    #172
  13. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
    Татьяна_гидролог, тогда уважаемая, не заморачивайтесь на Civil 3D , устанавливайте с торрент ру геоникс, там внятное видео и справка, с ней работай гораздо легче и функционала больше !
     
    #173
  14. Татьяна_гидролог

    Регистрация:
    13 июн 2018
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    спасибо! буду изучать геоникс
     
    #174
  15. VitBor

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 ноя 2009
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    17
    Civil 3D это конечно идеал, но стоит очень дорого и не позволительно для моей конторы, и штраф за его контрофакт ого го.., нафиг связываться...
    --- Сообщения объединены, 15 июн 2018, Оригинальное время сообщения: 15 июн 2018 ---
    http://www.genplana.net/forum/index.php/board,40.0.html Вам тут помогут
     
    #175
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.151
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Не хотите американское, изучайте украинское. Тем более, оно воровано, как я понял.

    Ну и советы у вас. Как говорится: одно и тоже слово и совет, на пользу мудрецу, глупцу во вред.
    Оттуда же и Цивил скачать можно. А по поводу функционала, это вы слишком загнули. Цивил намного круче. тем более, судя по нику Татьяны присутствует понятие гидролог. А в Цивиле как раз таки модуль Hydraflow Express Extension и Траектория потоков, и Водосборы....
    Ну, чего я вам рассказывать буду? Вы же советуете что круче.
     
    #176
    LIS, sergtor и FOXXX591 нравится это.
  17. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Хабаровск
    За такое раньше в Ж бан получали с полпинка. Все вкурсе про торренты (те которые нельзя называть) но рекламировать - низзя. Qvinto, что-то поменялось в Датском королевстве?
     
    #177

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление