Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Создание быстрого профиля. Quick Profile.vlx

Тема в разделе "Autodesk", создана пользователем Alexandr-GR, 23 дек 2012.

  1. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    795
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Александр, а есть возможность добавить в Ваш, безусловно замечательный лисп::good1::,чтобы ведомость помимо Када можно было увидеть, например в эксель?
     
    #121
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А кто мешает увидеть в екселе?
    Выделяете таблицу, ПКМ - Экспорт. И получаешь эту же таблицу в Екселе.
     
    #122
  3. Романыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    1.829
    Симпатии:
    795
    Адрес:
    Россия, г. Иваново
    Игорь, спасибо!!!!
     
    #123
  4. Pavelpavel

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А как горизонтальный масштаб сделать 1:500?
     
    #124
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я вас просил: вникать надо.



    upload_2015-10-16_16-10-17.png
     
    #125
  6. Pavelpavel

    Регистрация:
    26 фев 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да я потом нашел что и как))только об этом отписаться забыл))спасибо)
     
    #126
  7. flutbet22

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ребята всем привет! Я тут наткнулась на вашу замечательную программу.
    Загрузила себе, сначала все было нормально (1), потом я решила построить еще раз и стало не очень (2) , а потом вобще ужас (3). И все это началось с тех пор как я стала лазить в "Начальный пикет" и "Расстояние между пикетами" (4)...И я не пойму что случилось.
    В первом варианте все как надо по характерным точкам, во втором варианте я стала мудрить с расстоянием (50) а обратно как вернуть уже не знала, ну а в третьем варианте у меня, когда рисую линию профиля,то в КС "Укажите отметку" у меня часто пишет 0.00, хотя иногда все-таки вбивает отметки,а не нули.
    Скажите, что со мной не так????(((((((
     

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      48,6 КБ
      Просмотров:
      57
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      55
    • 4.png
      4.png
      Размер файла:
      60,5 КБ
      Просмотров:
      54
    #127
  8. anton253

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    211
    Мне кажется дело в привязках. Попробуйте оставить только нужные. А вообще, не обязательно каждый раз чертить трассу. Когда вы первый раз строите профиль,то чертите 3д-полилинию. Если так получилось, что нужно перестроить профиль по этой же линии, то просто выберите его. Для этого надо после ввода команды QP (или нажатия кнопки запуска программы) нажать Enter и выбрать трассу.
     
    #128
  9. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    flutbet22, на первом скрине трасса начинается с нулевого пикета, пикеты не включены в профиль.
    ..на втором скрине начальный пикет 1338.77, расстояния между пикетами 50м, они включены в профиль и судя по графику на скрине все построено верно... соответственно в чем проблема не понятно...
    ..на третьем скрине профиль построен по трассе лежащей в нулевой плоскости
    ну и как вам правильно посоветовал, anton253, вы либо пользуйтесь привязкой, либо сами указываете отметку...
     
    #129
  10. flutbet22

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Привязываться к горизонтали? А почему если я жму на пустое поле между горизонталями, то там выбивает ноль? Это же вроде как поверхность, там же тоже есть отметка...::-ph34r.gif::

    в первом скрине расстояние в профиле не разбивалось на определенные интервалы. К сожалению, сам профиль у меня пропал, но осталась ведомость и там нет одинаковых расстояний::huh.gif::....
    А почему, когда строишь следующие участки,то Пикеты начинаются не с нуля?
     
    #130
  11. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    неее.. с поверхностью эта программа никак не взаимодействует.. увы)
    потому что галочка напротив "вкл. пикеты в профиль" не стояла, вот и отрабатывались только вершины трассы..
    это сделано для удобства (в описании, по-моему, писал), когда трасса состоит из кусков и пикетаж необходимо продолжить... вообщем в диалоговом окне всегда есть возможность обнулить нач.пикет (если не торопиться)
     
    #131
  12. flutbet22

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    у меня галочка есть
    Я вам скину файл, там мой самый первый пример,который мне по душе. Там два профиля - я построила автокадовскую трассу и получила профиль, а потом с помощью вашей программы начертила линию поверх моей трассы и получила быстрый профиль. Профили совпали в отметках и в расстояниях, правда второй я начертила задом наперед. И вот, с тех пор я пытаюсь построить поперечники с таким же видом профиля, но у меня ничего не получается. Может у вас получится? Буду премного благодарна</p>
     

    Вложения:

    #132
  13. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    В чертеже такая каша, сам черт ногу сломит... ) Под трассой лежат пара характерных линий, полилиния, 3д_полилиния, по какому из этих примитивов вы пытались построить быстрый профиль не понятно, как и конечная цель.... Быстрый профиль строиться по линейному объекту имеющему 3д геометрию, чаще всего это 3д-полилиния... есть подозрение, что у вас проблемы с построением именно этого линейного объекта, а не БП...
    но тогда "это уже совсем другая история"©
     

    Вложения:

    #133
  14. flutbet22

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    вот блин,я вроде все удаляла ненужное))
    конечная цель - построение поперечников русла реки по характерным точкам))) раньше чертили в екселе профили, потом пересчитывали все это и от руки вбивали в автокад. А у нас Civil 3D лицензионный со всякими модным штуками! Но мы только начинаем заниматься и столько трудностей и непонятностей. Вот подвал профиля там просто жуть и фиг как его можно поменять на такой, который нам нужен по ГОСТ, а ваш подвал профиля нам понравился, к тому же ведомость отметок-расстояний нам тоже нужна.
    А вот еще интересно, если профиль строится не по поверхности, то что происходит в промежутке между точками, они просто интерполируются? Т. е. чем больше точек, тем корректней профиль?
    да, честно говоря я понятия не имею в чем ее преимущество)
     
    #134
  15. Vitalik8000

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А можно ли получить такой вид
     

    Вложения:

    #135
  16. Alexandr-GR

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    9 июн 2011
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    692
    Адрес:
    Новосибирск
    Vitalik8000, не смог открыть файл
     
    #136
  17. Vitalik8000

    Регистрация:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пересохранил
     

    Вложения:

    #137
  18. ZM Industries

    Регистрация:
    31 мар 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А как запустить этот самый гео-тулс
     
    #138
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.672
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    #139
  20. Атанас Бакалов

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Александр. В последнее время я использую вашу программу и должен сказать, что она очень полезна и экономит мне много времени. Я хочу спросить вас, возможно ли в последующих версиях, кроме длины, откосов, пикетажа и коты, чтобы показывались и номера точек - если профиль сделан таким способом.
     
    #140

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление