Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SOUTH

Тема в разделе "South", создана пользователем south, 29 дек 2009.

  1. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    140
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Официальные цены на данное оборудование указаны на http://geodetika.ru/
     
    #501
  2. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Вопрос такой. Имеется South S82-T и контроллер S10. Ровер подключен к сети базовых станций RTKnet. Проблема вот в чем. Очень часто сваливается из "Фиксированного" положения в "Автономное". Например. Открытая местность. Связь Билайн в ровере и на телефоне. Сеть H+. Расстояние от базы 5-7 км. Снимаю одну точку, вторую и на третьей через 1-2 метра от второй прибор переходит в "Автономное" положение и фиксируется через 1-2 минуты или только после перезагрузки. Часто кстати после перезагрузки не проходит подключение, и только минут через 5-10 мучений,перезагрузки ровера, вытаскивания батареи, перезапуска SurvCE не сходя с этого места (даже с точки) происходит подключение. В чем может быть проблема? Может что то нужно почистить или перепрошить? Или это нормально. Просто недавно работал South S82 V, грубо говоря в той же местности, так вот он работает в разы быстрее процентов на 40-50. И связь теряет, но делает это крайне редко и восстанавливает так же шустро как и потерял.
     
    #502
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    394
    когда контроллер показывает Автономное (и задержка я так понимаю 999), вы проверяли в браузере в s10 что интернет работает?
     
    #503
  4. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    В следующий раз проверю.Оборудование рабочее поэтому я боюсь заходить и менять что либо. А сам настроить на нормальную работу не могу.То есть браузер в контроллере работает через интернет который поступает через симку в Ровере.Кстати если подключать через интернет контроллера,а самому контроллеру предоставить выход в интернет через точку доступа телефона,раздав с него вайфай,то это значительно ускорит получение необходимой фиксированной отметки.Правда до первого звонка или смс.
     
    #504
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    394
    Вы просто написали: "Связь Билайн в ровере и на телефоне. Сеть H+". Я решил, что вы и работаете через телефон, раздавая wifi с него на контроллер, а там в режиме Интернет-контроллера, подключаетесь к Rtknet. Конечно, если симка только в приемнике, то интернет в браузере контроллера не будет работать. Тут нужно сказать, что модем в S82-T GPRS, он не поддерживает H+, поэтому, если есть проблемы со встроенным gsm, то можно использовать симку в контроллере S10 (специальную для интернета, а не ту, на которую звонят), либо раздавать с телефона. Что касается проблем со встроенным GSM, тут могут быть разные варианты, от проблем работы именно по GPRS(не путать с EDGE и 3G/HSDPA+) с данным оператором в данном регионе (решается сменой оператора) до того, что отошел контакт от tnc порта gsm антенны до gsm модема, тогда приемник следует сдать в сервис, они проведут замер уровня сигнала.
     
    #505
  6. Puzenysh83

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2013
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    21
    Спасибо за идею. Почему сразу не догадался вставить симку в контроллер. А переключаю туда сюда ее в ровер при поиске более лучшей связи.Поставлю Билайн в Ровер,Мегафон в контроллер и и буду переходить намного проще.
     
    #506
  7. rene2246

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Есть мануал на South 305R+/
    Сергей Флерко,
     
    #507
  8. rene2246

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Если можно, сбросьте на rinlilasvatov@yandex.ru
    --- Сообщения объединены, 21 сен 2018, Оригинальное время сообщения: 21 сен 2018 ---
    Fet, Есть мануал на South 305R? Если есть, скин на rinlilasvatov@yandex.ru
     
    #508
  9. vitaly144

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Сергей здравствуйте. Не подскажете, гдо можно приобрести кабель для скачки south 9600? Нигде не могу найти.(((
     
    #509
  10. rene2246

    Регистрация:
    4 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Не знаю!
     
    #510
  11. julianpatterer

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Alguien puede compartir la version mas reciente de winTS por ejemplo las que usan las TS N70 o N90.
    Gracias
     
    #511
  12. cyrulnikTODD

    Регистрация:
    1 апр 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет всем.

    Компания хочет приобрести данный прибор: GNSS приемник SOUTH Galaxy G1 Plus.
    Какие подводные камни? Продавец посоветовал брать на Windows? Так ли это?
    Как обстоят дела с переносом съемок в автокад?

    У знакомого геодезиста GNSS Sokkia GCX3.
    Если сравнивать два этих прибора, то какой взять лучше?
     
    #512
  13. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.997
    Симпатии:
    6.485
    Адрес:
    РашаФедераша
    у G1 есть радиомодем. Для работы в местах, где Макар телят не пас, штука незаменимая. Плюс плата там стоит BD990, соответственно есть поддержка Trimble RTX. Есть доступ через веб-морду. В общем приемник технически более навороченный.
    Соккиа легче, но это сетевой ровер. В качестве базы не выйдет использовать (технологию Long-Range в расчет не беру, ибо баловство).
    на винде скорее всего софт будет SurvCE. Софт очень хороший. Недостаток - сама винда, ибо Майкрософт на нее забил давно. Сами устройства на винмобайл по сравнению с Андроидом тормоза. Но на Андроиде софт уступает SurvCE, хотя название и похоже - SurvX.
    а че там переносить? Имя точки, Х, У, Н. Обычный текстовый файл.
     
    #513
  14. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    677
    Симпатии:
    286
    DXF и DWG можно туда сюда и по слоям
     
    #514
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.997
    Симпатии:
    6.485
    Адрес:
    РашаФедераша
    я обработку в Кредо Топоплан делаю, мне это не актуально. Да и в Автокад из текстового файла не долго перекинуть.
     
    #515
  16. Роман32

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 дек 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    12
    Здравствуйте, нужна утилита для форматирования внутренней памяти S82-T. Раньше на сайте Геодетики видел, теперь нету. Помогите пожалуйста....
     
    #516
  17. wolodya

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.088
    Симпатии:
    581
    Адрес:
    Москва
     

    Вложения:

    • Recovery.rar
      Размер файла:
      476,2 КБ
      Просмотров:
      6
    #517
  18. teas

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    1.996
    Симпатии:
    166
    Никто не пробовал последний SurvCE на инженерники 370 серии устанавливать?
    И когда новые серии в РФ появятся?
     
    #518
  19. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.396
    Симпатии:
    394
    Сейчас завершается сертификация моделей N3, N4, N40, N41. Также в этом году скорее всего начнется сертификация моделей N6, N7, N8, N9 с новыми безотражательными дальномерами до 1500/2000 метров, небольшим размером лазерного пятна, а также в серии N9 будут модели на 1 и 0.5 секунд. Также модели A1 1/2 сек на андроиде с возможностью писать свой софт (open SDK).
     
    #519
    alek4mac, RUS-177 и sherkhan нравится это.
  20. dkilmakoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте.У меня вопрос по Field Genius, версия 9.Настроил систему,параметры и пр.Когда работаю по радио, то все работает отлично,от моей базы, данные в которую я забиваю через контроллер все работает идеально.Но вот подключился к базам NSKW-Новосибирск-План хорошо,а вот высоту выдает на 32 м ниже. Подскажите пожалуйста,В чем может быть проблема? Возможно ли ее Решить?
     
    #520

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление