Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

south теле2

Тема в разделе "South", создана пользователем Antary52, 16 апр 2018.

  1. Antary52

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте коллеги! Подскажите купил 2 симки теле2 для south s82v вставил в приемники в instar прописал все, но соединения базы и ровера не получается. Что я делаю не так, может надо у оператора подключить какую то услугу?
     
    #1
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Antary52, по-крайней мере в нашем регионе у Теле 2 нет услуги передачи данных CSD (HSCSD). Возможно и у вас также.
    У нас сейчас только Мегафон выгоден для этого. У МТС заоблачные цены на CSD, у Билайна постоянные глюки.
     
    #2
  3. Antary52

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    У меня стоят симки мтс, но где я работаю они не ловят. Решил теле2 поставить. Еще вопрос, можно ли подключить через интернет контроллер, т.е. раздать интернет контроллеру и через него подключится к базе? Имеет место быть на теле2 тариф для беспроводной передачи данных М2М?
     
    #3
  4. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Насчёт того, можно ли подключиться к своей базе через интернет на ваших South-ах - я не знаю. Вот у EFT есть такая возможность, называется iRTK.
     
    #4
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    еще до ЕФТ с их iRTK (типа крутая технология, ну ну) и Принца с их APIS, у South был и есть свой протокол (технология, как хотите называйте) Eagle, довольно компактный (компактнее чем ntrip), который позволял соединить базу и ровер через интернет по TCP/IP. Он и сейчас есть, но есть и более простой способ в новых приемника South Galaxy, называется Lark, чтобы подключить ровер к базе, в веб интерфейсе ровера достаточно указать серийный номер базы, а на базе выбрать этот режим LARK. Для EAGLE в России бесплатный сервер 94.250.250.43, порт 2101.
     
    #5
    metabaron нравится это.
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    534
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    geoprofix, очень рад за South! Я просто не знал об этой их возможности.
    Так подскажите товарищу Antary52, как решить его вопрос, с подробностями настройки.
     
    #6
  7. Antary52

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    у меня к сожалению обычные south 82v. Надо будет, почитать про eagle, знал что есть, но не разу пока не воспользовался)) приеду из командировки займусь этим вопросом. Спасибо за ответ))
    --- Сообщения объединены, 17 апр 2018, Оригинальное время сообщения: 17 апр 2018 ---
    Тут пришлось по старинке тахеометром снимать, времени уже не было. Узнал что мтс и мегафон поддерживают эту передачу данных и для этого вроде как надо корпоративную симку т.е. на юр.лицо(((
     
    #7
  8. wasq

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Работаю через Теле-2 симки в головах. Оборудование south 82v, сервер свой. Все без проблем где есть связь и интернет.До этого работал Мегафон, тоже нормально, настройки обычные, дополнительно услуги не подключал ни какие. Вот где не
    --- Сообщения объединены, 13 май 2018, Оригинальное время сообщения: 13 май 2018 ---
    Вот где нет интернета, хотелось бы попробовать через раздачу, но как переключить в Ег старе не в курсе, может кто подскажет...
     
    #8
  9. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    в egstar для WM выбирается режим GSM вместо GPRS, вместо точки доступа в самом низу прописывается номер базы.
     
    #9
  10. wasq

    Регистрация:
    7 дек 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    в egstar для WM выбирается режим GSM вместо GPRS, вместо точки доступа в самом низу прописывается номер базы.

    Что такое WM? не понял и работаю через контролер С-10. Самый главный вопрос : Как в поле переключить интернет при помощи раздачи через wi-fi при условии что симки стоят в головах, база в 30 км. на месте съемки, работает сотовая связь другого оператора,который есть в смартфоне(ноутбука с собой нет ЕГ стар не обновлял с момента покупки 2013 год.
     
    #10
  11. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.243
    Симпатии:
    340
    WM - windows mobile контроллеры, т.к. есть Egstar для Android. в Egstar там есть аналог режима интернет-контроллера в SurvCE, называется mobile network вроде.
     
    #11
  12. trias2016

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сколько не пытался соединить базу с ровером через сотовую связь,ничего не получилось. Пробовал всех операторов. Работаю с поправками только с сервера. Где есть сотовая связь,проблем нет. Интернет можно брать с телефона,в настройках ничего сложного, Разобрался методом тыка.
     
    #12

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление