Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South Galaxy G1

Тема в разделе "South", создана пользователем Росен Христов, 27 май 2017.

  1. Росен Христов

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Болгария
    Уважаемые коллеги, мне предстоит покупка ГНСС оборудование и в связи с етим может ли кто-нибудь из владельцев South Galaxy G1 ответить на следующие вопросы:
    Можно ли с етим инстументом измерять в статическом режиме, а потом извлекать данные в Rinex формате. Если формат другой, можно ли его конвертировать в Rinex для последующие вычисления с вграденый софт. Я намерен измерять в кинематическом режиме, с абонаментом на Leica SmartNet.
    Иногда я буду измерять в статическом режиме, а потом пользоваться Rinex файлом, генерируемый из сети Leica SmartNet.
    Какие впечатления из изпользования функции “tilt survey”. Возможно ли измерять углы здания с необходимой точности. Так как большая часть из небосклона будет закрыта и спутники из нее будут недоступные, будет ли он измерен.
    Извиняюсь если есть грамматические ошибки.
     
    #1
  2. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    359
    записывать статику можно и извлекать в rinex. Tilt будет нормально работать если вблизи нет источников сильных электромагнитных помех.
     
    #2
  3. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.162
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    Химки
  4. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    812
    Симпатии:
    451
    Оффтоп
    Пусть меня назовут параноиком, но нет ли тут рекламы Stonex?
     
    #4
  5. Росен Христов

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Болгария
    какой контроллер является предпочтительным при работе на приемники south?
    На windows mobile 6.5 или android. Кто работает лучше и для кого есть больше софта?
     
    #5
  6. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    На windows mobile конечно, там есть выбор по софту и возможностей у этого софта на много больше.
     
    #6
  7. NovStar23

    Регистрация:
    6 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    В любом случае это Windows с предустановленным Carlson Cirv CE. На мой взгляд это лучший софт для работы с GNSS оборудованием.
     
    #7
    Nickua нравится это.
  8. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    359
    FieldGenius я бы не сбрасывал со счетов. Тем более что South именно с Microsurvey тесно сотрудничает. Скоро обещают FieldGenius для Android.
     
    #8
  9. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    Македония
    Я не могу разобратса с FieldGenius , вроде параметри ок ( predefined) , но через НТРИП координати убегают за 400 , 100 , 40 м . А так ПО (FieldGenius) не плохая .
     
    #9
  10. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    359
    ну блин. значит параметры не ок. например, знаки в датуме, вроде они противоположны тем что в survce.
     
    #10
  11. Росен Христов

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Болгария
    У меня есть дилемма: South Galaxy G6 или South Galaxy G1.
    Контроллер уже выбрал: X2 на Windows 6.5
     
    #11
  12. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    359
    На мой взгляд G6 все же больше базовый приемник, а G1 роверный. Кстати, G1+ сделан на той же платформе, что и G6, то есть идет с веб-интерфейсом (ОС Linux), SSD 8gb, wifi, 1/2/3w модуль УКВ с функцией ретранслятора, возможностью конфигурации через sms и тд.
     
    #12
  13. Мейрбек

    Регистрация:
    12 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    коллеги помогите пожалуйста программа русские версия EGStar для контроллер South MasterPro Mobile S12 GPS SOUTH Galaxy G1
     
    #13
  14. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Кто, что знает про Trimble RTX в приемнике Galaxy G1 plus и есть ли такая функция у G 1 ?
     
    #14
  15. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    в G1 Plus все работает, многие клиенты пользуются. в G1 будет работать только RTX IP (через сотовую связь) с версией прошивки гнсс платы от 5.21 и выше.
     
    #15
  16. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Разница существенная между RTX и RTX IP? Приемники продаваемые в 2017 году на 220 каналов какую плату имеют ?
     
    #16
  17. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    если G1, то все BD970, но прошивка может быть 5.11, ее можно обновить, если приемник 2017 года выпуска до 5.21. Разница в том, что RTX, включает в себя возможность работы через спутник L-band, а также возможность работы через интернет (RTX IP), там где есть сотовая связь, то предпочтительнее использовать RTX IP. Но в районах где нет сотовой связи, но возможен прием RTX L-band (в чистом поле), G1 не будет работать c RTX, а вот G1 Plus или G6 придут на выручку.
     
    #17
  18. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Т.е даже при работе в режиме RTX IP наличие стационарных баз для получение поправок уже не обязательно, поправки идут от самих спутников ?
    После прошивки платы до 5.11 в G1 появляется возможность использования RTX?
     
    #18
    Последнее редактирование: 6 сен 2018
  19. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    5.11 нестабильно RTX работает, надо минимум 5.21 и выше. А так да, можно работать без ПДБС, но RTK от ближайшей ПДБС в радиусе 50км будет быстрее и стабильнее, чем RTX IP при прочих равных. Мы рекоммендуем рассматривать RTX как дополнение классическому RTK.
     
    #19
  20. berserk

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    1.362
    Симпатии:
    365
    Адрес:
    г.Тамбов Россия
    Я правильно понял, что RTX в G1 отсутствует при любой прошивки платы, а вот RTX IT есть и то только с платой 5.21 ?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление