Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

South g1

Тема в разделе "South", создана пользователем igor Dzhaga, 20 мар 2017.

  1. 89027155216

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    У меня карбоновая south. Сантиметры по шкале на вехе соответствуют замерам рулеткой (проверял, мало ли что). Для ясности подскажите (только чтобы иметь правильное представление) - в программе при вводе значения вертикальной высоты антенны к длине вехи нужно ли прибавить ещё 2 сантиметра, что составляет от шайбы на конце вехи до низа приемника?
     
    #61
  2. alek4mac

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2014
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Македония
    стр.54
     

    Вложения:

    #62
  3. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    351
    если имеется ввиду резьба, то она как бы часть приемника, ее отдельно не надо считать.
     
    #63
  4. 89027155216

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Большое вам спасибо!
     
    #64
    alek4mac нравится это.
  5. geoprofix

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2008
    Сообщения:
    1.286
    Симпатии:
    351
    sCMRx g1 нормально воспринимает, в решении есть все спутники (gps/glo/bds/galileo), в нашей базе на основе платы bd970 (bd970.com) он называется как CMRx (I/O Configuration -> Port Summary), так и sCMRx (при выборе формата поправок доступны Cmr, Cmr+ или sCMRx)
     
    #65
  6. Михаил кадастр

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Подскажите пожалуйста. Работаю в ртк база+ контроллер G1. При работе столкнулись с глюком. точки при съемке могут отлетать примерно на 20 метров, при этом решение всегда фиксированное. после отлета нескольких точек дальнейшая съемка может быть правильной, а может и дальше отлетать на эти же 20 метров. Поправки с базы передаются на сервер Геодетики. Хотелось бы разобраться в чем дело. контроллер гетак. SurvCe.
     
    #66
  7. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Вы работаете ровером G1 от базы G1 или другим приемником от базы G1?
     
    #67
  8. Михаил кадастр

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    база G1 и ровер G1. Спасибо за оперативный комментарий
     
    #68
  9. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    чтобы активировать галилео в G1, нужно отправить следующие команды (можно из того же SurvCE -> GPS утилиты -> Отправить команду). Команды можно сохранить в текстовый файл и загрузить предварительно на контроллер для их отправки в приемник.
    #SIC,,SET,DEVICE.SIC_VERSION,SIC_2.0
    #SIC,,SET,GNSS.SATELLITE.ENABLE.GALILEO,ALL
    --- Сообщения объединены, 10 мар 2018 ---
    на каком расстоянии между базой и ровером у Вас случались такие отлеты, сколько спутников было в фиксированном решении, возраст задержки, а также значения PDOP.
     

    Вложения:

    • galileo.txt
      Размер файла:
      81 байт
      Просмотров:
      12
    #69
    Qvinto нравится это.
  10. Михаил кадастр

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Первый раз (вчера) между базой и ровером было 12100 м. Задержка 1 сек. Значение PDOP менее 3.5. в допусках указано. При большем значении точку не сохраняем. спутником примерно 16. Точно не помню и не знаю как посмотреть теперь эту информацию. Во втором случае (сегодня) задержки не было. База и ровер находились в пределах 20 метрах друг от друга. При этом четыре точки вылетели в середине съемки. Решение всегда фиксированное. Если подскажите как вытащить из контроллера точные значения PDOP, задержки и кол-во спутников для каждой отдельной точки, то смогу предоставить такие данные. Оборудование покупали в Геодетике в январе 2018
     
    #70
  11. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    в SurvCE вкладка Оборудование -> Состояние спутников или в режиме съемки также есть кнопка, чтобы зайти в состояние спутников, на первой же вкладке будет число спутников в решении/всего наблюдаемых, pdop, задержка (возраст поправки).При запуске базовой станции, какой формат поправок используете (rtcm30?). Также как вводите координату в базовую станцию (считать из ГНСС, ввод в местной системе или еще как).
     
    #71
  12. Михаил кадастр

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июн 2015
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    6
    Формат поправок rtcm v3.0. Да я понимаю ка посмотреть эти данные при съемке, когда ровер работает. Но сейчас сказать точное значение не могу. При запуске базы используем значение из известной координаты - из сырого файла, затем подгружаем известный ref файл. Самое неприятное что не знаешь когда эти точки могут вылететь. Сегодня когда база была рядом с ровером условия для съемки были отличные, при этом часть точек улетела. На базе количество спутников было 25-29. на ровере как минимум 16.
     
    #72
  13. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Это не характерное поведение для приемника G1. В любом случае мы рекомендуем обновить версию МПО встроенных плат Trimble BD970 или Novatel OEM729 (смотря какая версия у Вас) до последних версий. Также советуем использовать протокол RTCM3.2 или sCMRx, т.к. в этом случае вы сможете использовать в решении больше спутников. Для более детального изучения Вашего случая, просим сделать видео на котором будут отображены отлеты точек, данные из раздела состояние спутников, обзор места запуска базы и места работы ровером, где произошел отлет, все это можно выслать на support@geodetika.ru, также можно позвонить в тех.поддержку 8 (800) 555-46-42 в рабочее время с 09 до 19 часов по Москве, если случится отлет, тех.поддержка в режиме реального времени может наблюдать данные с базы и ровера на сервере.
     
    #73
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    Qvinto и Geo_major нравится это.
  14. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А такую операцию с приёмником Stonex S9-II второго поколения, можно проделать? Что бы он воспринимал поправку rtcm3.2? А то из-за этих приёмников сидим все на rtcm3.0
     
    #74
  15. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    с s9-II не все так просто, во-первых, надо будет обновить прошивку приемника (dat файл), чтобы он понимал rtcm 3.2, во-вторых, обновить прошивку bd970, а это может потребовать продление гарантии trimble на плату.
     
    #75
  16. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    ::apstenu:: кто их придумал?

    Как это всё сделать я знаю. Добрые люди с форума прислали детальную инструкцию. Только, где же такой раритетный компьютер достать, что бы подключить этот Стонекс, и всё это сделать? На W10 64 никак, даже когда выключен и подключаю кабель ком-порт с юсб, как флэшку его не видит.::apstenu::
     
    #76
  17. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    128
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    На самом деле все просто. Вам нужен переходник RS232/USB, у которого есть драйвера для W10 x64. Когда у Вас в системе появится на каком-то выделенном COM порту этот адаптер, то переводите s9-II в режим ровера и смело подключаетесь по номеру этого COM порта к BD970 через WinFlash. Если бы был Windows XP (который можно на виртуалку поставить), то можно подключиться вообще к веб-интерфейсу платы. Если нужно будет продлить гарантию trimble на платы за небольшие деньги, чтобы обновиться, например, на версию 5.21, можете обратиться в нашу компанию, прислав серийные номера приемников и плат на support@geodetika.ru.
     
    #77
  18. Duck

    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    4.567
    Симпатии:
    3.823
    Адрес:
    Новосибирск
    тут на кабеле лучше не экономить, я для своих нужд два вот таких купил, в 4 раза дороже чем обычные, но зато работают на всем.
     
    #78
    Qvinto и Geo_major нравится это.
  19. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.152
    Симпатии:
    2.782
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как раз таки не просто. У меня есть ком-порт на машине. Даже два, специально устанавливал. Переходник не нужен, хотя, и он у меня есть. И, вообще, я не считаю геодезистом того, у кого нет переходника RS232/USB.
     
    #79
  20. PCIx

    Регистрация:
    9 янв 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Добрый день!
    Куплен в Геодетике South G1 с контролером X50 на Androyd, существуют две задачи которые у меня не получается решить:

    1. Режим Stop&go расскажите как записать файл, как в последующем файле отделить кинематические данные от статики.
    2. Есть необходимость подключить приемник в RTK режиме к эхолоту, как настроить выдачу посылки INMEA через COM порт.
     
    #80

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление