Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Соккия 510 выдал - ошибка Е205

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Корсан, 2 сен 2012.

  1. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    Выехал в поле, поставил прибор. Вкл. Выдает -ошибка Е205. Ну ладно посмотрим. И бац. Не хочет измерять расстояние. Поменял на правый круг-измеряет. При левом -нет. Мне ход гнать а он выкрутасы такие выдает. Ну ладно помучался, потом в файлах все поменял как надо, расчитал. Работу сделал. НО. Это поломка или сбились настройки? Соккия у меня недавно 2 месяца, может что не знаю о ней?
     
    #1
  2. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Проверьте не повредили ли(физически) прибор.Так же стоит проверить не "искупался" ли он::rolleyes24.gif::
     
    #2
  3. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    вроде целый, не ударял, не купался -точно.
     
    #3
  4. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Когда покупали подобных ошибок не выдавал?Если есть гарантия на тахеометр стоит поменять,подобные ошибки могут в последствии навредить и приробу и Вашей работе
     
    #4
  5. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    Ничего не было. Брал б/у. Проверял, набрал около 50 пикетов, Одним левым кругом, небольшой участок
    заснял. Все нормально было. Лежал после этого в кейсе дома все время. Возил на сиденье. Смотрел инструкцию об ошибках которые могут появляться, и что с ними делать, такой в перечне нет,советуют в ремонт::dry.gif::
     
    #5
  6. marat_in

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 июл 2010
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    24
    Адрес:
    Набережные Челны.Татарстан
    Советую отдать в центр стандартизации там и специалисты хорошие и поверку сделают на год ::hi::
     
    #6
  7. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    Ну если не далеко. Новосибирск подойдет)))
     
    #7
  8. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Поверку может они и сделают, но с этой ошибкой нужно в сервисный центр.
    Если Новосибирск устраивает обратитесь в сервис:
    Геостройизыскания - Новосибирск
    630099 г.Новосибирск, ул.Орджоникидзе, 37/2 3-й этаж
    Тел./факс: (383) 319-07-27, 328-08-27, 354-15-19
    nsk@gsi.ru
    http://nsk.gsi.ru
     
    #8
  9. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    OVP, все выяснил.Позвонил в пару сервисных центров, все в новосибе. Только в Геостройизыскании по Сокии разъяснили что это за Е205. Это недостаток питания на дальномер. Либо шлейф либо сама плата. Надо смотреть. При измерении потом высвечивает Е005. Это 3-я частота дальномера -параметры вне стандартного диапазона. Ставить на осцилограф-регулировать и тд.и тп.. Вообщем сказали - противная болячка у таха, посочувствовали мне там. Ну примерно выйдет так:
    Если просто контакты на плате, повезло - в 2000 р.
    Настройка платы регулировка заморозка и тд - 10 000 р.
    Ну а если чему-то кирдык, НЕПОВЕЗЛО,новая плата-50 000 р.::crazy::
    Всем спасибо за сочувствие и участие!!!!!!!
     
    #9
  10. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    Это плата в трубе?
     
    #10
  11. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    Нет. Только зачем это Вам?
     
    #11
  12. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    У меня такой же прибор, такие же проблемы..
    --- Сообщения объединены, 11 янв 2018, Оригинальное время сообщения: 11 янв 2018 ---
    Пытаюсь вот продать такой же прибор с такими же симптомами.
     
    #12
  13. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    А что если плата в трубе, то продать легче? Прибор не сильно востребован, б/о режима нет.
     
    #13
  14. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    Абсолютно не понимаю почему Вы прицепились к вопросу о плате. Прибор мой, поломка у меня. Разумеется меня интересует что поломано! Вы вероятно сторонник тайн! Может я хочу погуглить реальную цену на эту самую плату! Может я хочу например попробовать обойтись без Вашей услуги))
    Прибор без Б/О востребован ни чуть не меньше, поверьте. Оси например, тахеометрию сотни Га леса Вы снимаете Б/О? Кто-то например считает что можно работы все выполнять вообще только в РТК.

    Вы ремонтируете такие неисправности?

    Возьметесь?
    ................................................................................................................................................................................
    Если кто-то со мной в чем-то несогласен,ведь он же и на другие подлости способен!

    Они говорят, что согласны со мной. А я не люблю противников, которых нельзя застать дома!

    Я никогда не спорю, просто объясняю что я прав!

    Я ни разу ничему не научился от человека, который согласен со мной.

    Я не спорю с теми кто со мной не согласен, ведь ошибаться это его право!

    ::laugh24.gif::
     
    #14
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
  15. OVP

    OVP
    Форумчанин

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    500
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Москва
    0лeжkа, не обижайтесь. Не встречал ещё тех кто гуглит платы для ремонта тахеометров, да и тех кто их в инете продаёт тоже.
    Про востребованность подобных тахеометров я сказал "не очень", а практически ноль. Уж поверьте.
    По существу Вашего вопроса:
    Со времени ответа Корсан в 2012 году в причинах не поменялось ничего. Искать плату прямо сейчас и выяснять где она находится преждевременно. Сначала нужна диагностика, возможно (повторюсь возможно) обойдёться без замены платы. Диагностика в любом авторизованном СЦ. Искать адреса здесь https://www.gsi.ru/art.php?id=22
    Лично я за ремонт не возмусь, а наш сервис возьмётся, правда он в Москве. Если Вы в Краснодаре по ссылке найдёте Краснодар. Удачи!
     
    #15
  16. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    У меня привычка выработалась решать вопросы со многими "быстрыми" переменными рассматривая их в единой системе. В этой ситуации, если даже мне это и не пригодится, то просто в очередной раз потренируюсь. Пригодится)) Тоже без обид пжлста! Даже малейшие действия не хочется предпринимать не обдумав последствия. За флуд, тоже простите...просто купИте слона прибор, а?!
     
    #16
  17. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    Да. Работаю до сих пор. В холодное время работает без этой ошибки
     
    #17
  18. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    919
    Симпатии:
    279
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Сегодня во 2-й раз словил E205.

    При чем было всего -22 гр.

    В -35 на ветру не выхватывал, а тут практически в "тепле" - минус рабочий день.

    В офисе разглючило...

    ЗЫ: Sokka CX-105L
     
    #18
  19. 0лeжkа

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Краснодар, Партизанская 28
    У меня бывает решается - включить подсветку и перевернуть ч/з зенит.
     
    #19
  20. Корсан

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 май 2012
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    480
    Адрес:
    Алтайский край
    Я перед началом прокручиваю раз 5 через зенит. Или если готовлюсь заранее, то снимаю боковую крышку и стирательной резинкой зачищаю энергетический круг. Присутствовал в сервисе при исправлении ошибки. Это ошибка в недостатке питания дальномерной платы. Мне зачистили круг и она ушла. Правда потом через месяц снова появилась::biggrin24.gif::. Так что периодически так с ней борюсь.
    Зимой ее практически нет. Думаю что контакты сильнее прижимаются....
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление