Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sokkia Stratus

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Бойкий, 14 июл 2012.

  1. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Работаю с приемниками первый раз. Подскажите что не так.
    Удалил данные с приемника (параметры по умолчанию).
    Отстоял на пунктах.
    Загрузил данные в Spectrum Survey. Когда нажал обработку выдал: : "No ephemeris data files faind in project" (Не найдены данные об эфемеридах в этом проекте). На схеме все точки в одной, наложены друг на друга.

    По ходу еще будут вопросы ::smile24.gif::
     
    #1
  2. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Витебск
    Бойкий,
    Если у тебя старая программа для одночастотников, зайди на сайт ГСИ и почитай про обработку...
    Сам на таких-же "старичках" работаю, но пока получается (благодаря ГСИ и форуму).
    Удачи!
     
    #2
  3. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Нашел, скачал Spectrum Survey 4.22 с сайта http://www.sokkia.com/general/downloads.aspx/
    Все заработало )
    У меня одночастотники.
    Вопрос опытным: Есть 2 пункта с известными координатами, отстоял на них. Как узнать и настроить программу на систему координат кадастрового округа. Цель: с одного известного пункта определять координаты в статике. Помогите настроить программу. Если я правильно понимаю, в каждом месте свои параметры.
     
    #3
  4. Евген23

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2011
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Ижевск
    2 известных пункта маловато , хотя бы 4 ,да еще зависит от размеров территории на которой собираетесь работать, а про параметры перехода в МСК Вашего региона лучше узнать либо в дружественной организации либо в службе поддержки фирмы где приобретали оборудование
     
    #4
  5. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    В одной дружественной дали, расхождение около 60 см в базе и 3,5 м в определяемой точке.
    Попробую узнать в другой "дружественной" организации ::laugh24.gif::

    У меня в наличии 2 приемника, есть 4 пункта, на одном установлю базу, обойду еще 3, получится рассчитать параметры перехода?
    Для территории радиусом около 40 км, параметры перехода одинаковые будут?
     
    #5
  6. geokm

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Для определения параметров перехода, вам потребуются координаты одних и тех же пунктов в двух системах. и чем точнее координаты тем лучше.
     
    #6
  7. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    У меня есть пункты в нужной СК.
    Приемники определят в WGS84, какие еще системы нужны?
     
    #7
  8. geokm

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Бойкий, В нужной СК этих же пунктов которые определяете в WGS? если да, то можно определить параметры.
    Только не стоит забывать, что чем точнее определите пункты тем лучше будут параметры
     
    #8
  9. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    ОК :)
    Как?
     
    #9
  10. geokm

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    что КАК?
     
    #10
  11. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Как рассчитать? В Spectrum Survey смогу?
     
    #11
  12. geokm

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    657
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Москва
    Наверное, я в данной программе не работал, ее не знаю.
     
    #12
  13. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Помогите кто работал, как в Spectrum Survey рассчитать параметры перехода?
     
    #13
  14. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос, в каком радиусе параметры одинаковые?
     
    #14
  15. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Фрязино МО
    Бойкий,
    Калибровка или локализация (это один и тот же процесс) обсуждалась на форуме неоднократно.
    Но что бы долго не искать вкратце опишу даную процедуру для Spectrum Survey

    1. Создаете проект
    2. Импортируете измерения и вводите по ним информацию (имена точек, высоты антенн и пр.). Объединяете сеансы наблюдений на точках, где выполнялись измерения несколько раз.
    3. Указываете в качестве исходной одну точку. В качестве исходной может быть любая точка. (координаты полученные программой не трогаете)
    4. Обрабатываете измерения и анализируете результат. Все измерения должны иметь фиксированное решение и отношение больше 3. Если условие не соблюдается ищите причину в измерениях анализируя отчет по невязкам проблемного вектора.
    5. Фиксируете для уравнивания исходную точку (координаты полученные программой не трогаете) и выполняете уравнивание.
    6. Заходите в редактор Системы координат и создаете новую проекцию. Тип проекции указываете LCLGRID (Local Grid). Даете ей название. В строке "Основана на " выбираете проекцию максимально близкую к вашему району работ, можно выбрать одну из зон СК42. Импортируете точки имеющие каталожные координаты. И в соответствующие поля заносите их координаты в МСК. Нажимаете вычислить и смотрите на невязки, они должны быть минимальными. Если там появляются тысячи или сотни метров, то возможно неправильно указали координаты одной из точек или перепутали x и у местами (например в английской версии программы x и y математические). Если невязки десятки сантиметров, то тут два варианта, либо ошибка в исходных данных или неправильно выбрана проекция в пункте "Основана на ".
     
    #15
  16. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Фрязино МО
    Внутри полигона образованного пунктами участвующими в калибровке + снаружи на небольшом удалении от этого полигона.
     
    #16
  17. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    PMA, спасибо.
    Немного не понятно, может есть инструкция на русском или ссылка? Хотелось бы подробнее.
     
    #17
  18. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Фрязино МО
  19. Бойкий

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Параметры вроде нашел.
    PMA, еще вопрос:
    - почему вектор пишет Pseudorange, вместо Fixed (L1) и нет данных в графе "Ratio".
     
    #19
  20. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Фрязино МО
    Бойкий,
    Скорее всего вы используете Демо версию программы. Что бы обработка выполнялась по фазовым измерениям у вас должен быть ключь USB. Если его нет, то обработка должна выполняться в версии 3.3 по следующему алгоритму.
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru