Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Sokkia Spectrum Link v8.2

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем Rumbel77, 31 янв 2013.

  1. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Здраствуйте!!! Многие пользуются программой Sokkia Link, но я перешел на Sokkia Spektrum Link v8.2 так при по купке нового оборудования шла эта программа, скинуть данные с большим трудом вроде бы получилось(но только от имени администратора), но вот данных в виде точек Автокада нет,и мало того не активны кнопки -вид в плане, и кнопка слои.Может проблема с установкой программы, русифицировал как было написано с этим проблем вроде нет.Может кто знает? А так вроде ничего на первый взгляд да и понятней с виду....Да кстати у меня Windows7 32 разрядка....
     
    #1
  2. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Это нормально для файлов с простых тахеометров.

    Данные кнопки доступны для других файлов в которых это используется, например Проекты полевых программ.
     
    #2
  3. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Если я правильно понял то данные с моего Sokkia SET610. не будут отображаться,а с Sokkia FX-105 будут..? Просто только начинаю работать в этой программе. А почему когда сохраняешь точке в Автокаде нет отображения координат?
     
    #3
  4. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Rumbel77, Со всех тахеометров должно скачиваться, только с новых приборов можно передать сразу в DXF, а со старого только координаты, но преобразовать в DXF уже в самой программе.
     
    #4
  5. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Не совсем так. Если вы загружаете в программу sdr файл, то отображаться в CAD не будет.
    К сожалению я совсем забыл что на FX сейчас идет Magnet, а он имеет свой формат который Link не понимает. Но там можно сразу скинуть в DXF или DWG.
    Так что если вы со своего старого 610 хотите посмотреть на карте как выглядят ваши пикеты, то конвертируйте файл SDR в DXF или DWG и открывайте в CAD приложениях.
    Можно также сохранить как проект tsj и заново открыть в TopconLink, но нужно ли это?
     
    #5
  6. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Когда экспортируете, то внизу есть пункт который раскрывает дополнительные настройки, там можно выбрать экспорт высот (галочка 3D) и указать стиль точек.
     
    #6
  7. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Всем большое спасибо за ответы,будем завтра разбираться!!! Еще а конвертировать прям здесь нельзя в Sokkia Spektrum ? И можно ли изменить имена слоев прям здесь?
     
    #7
  8. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    Rumbel77, Проще открыть программу да посмотреть во что она сохраняет, а слои по моему проще и понятнее в автокаде менять.
     
    #8
  9. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Пожалуйста подскажите, мне необходимо файл формата sdr 33 перевести в файл программы ЕХЕL в виде таблицы может ли данная программа помочь?
     
    #9
  10. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Вообщем разобрался сам, при помощи инструкции для закачки данных в прибор только все надо проделать в точности наоборот .. всем спасибо!!!
     
    #10
  11. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    Почему то у меня пока одни вопросы...? Организация моя закупила не автокад лицензию к сожелению, а компас версия 12 и вот вопрос, я черчю схему акт разбивки и хочу опорные точки скинуть в тахеометр с именами,высотами и т.д в дальнейшем для полевой разбивки но пока почему то никак?
     
    #11
  12. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Наверное, вопрос к PMA. Как решить проблему в SL/TL 8.2 с конвертацией в Rinex файлов кинематики? почему то на каждый пикет создаётся отдельный файл
     

    Вложения:

    • 1.rar
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      49
    #12
  13. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    centrino,
    К сожалению это так, для корректной конвертации файлов кинематики в RINEX нужно использовать программу SpectrumSurvey не ниже версии 4.21.
    В SL/TL возможно поправят эту ошибку, но когда точно сказать не могу.
     
    #13
  14. centrino

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    30
    Спасибо за информацию, PMA! Кстати, с файлами Topcon Hiper таже беда, в более ранних версиях TL 7.1 или 7.5 всё было нормал...
     
    #14
  15. Kirya

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    39
    Адрес:
    г. Климовск
    Нужна помощь.
    Работал на объекте, по принципу: нашел удобную точку, сделал станцию 1, вбил ее условные координаты(1000,1000,100) в процессе подцепил репер и кинул точку(станцию 2 в последющем). Перешел на станцию 2, соориентировался на станцию 1, начал работать, подцепил еще 1 репер. Съёмку делал в расстояниях+координаты.
    Скидываю съемку в ССЛ, объясняю ему что 2 точки, снятые со станции 1 и 2 - репера и вбиваю их координаты. Жму вычислить координаты. Пересчитывает, но не правильно, опираясь на координаты станции 1 и 2 соотвественно.
    Как ему втемящить, что это промежуточные точки, и их нужно пересчитать???
     
    #15
  16. PMA

    PMA
    Форумчанин Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    181
    Адрес:
    Фрязино МО
    Kirya,
    Репера делаете "контрольными", т.е. исходными?
     
    #16
  17. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    В графе контроль необходимо на исходных точках поставить в "плано-высотном положениии" или "высотном",но вот вопрос кто нибудь пробывал в этой программе уравнивать и сравнивать результаты с другими программами и вообще она отчеты какие нибудь дает?.А так понравилась что невязки по углам и расстояниям показывает.
     
    #17
  18. Rumbel77

    Регистрация:
    21 янв 2013
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    4
    У меня вопрос по данной программе, она обратную засечку считает или нет? Просто сделал съемку привязав станцию обратной засечкой, во первых не правильно проставила высоту отражателя в окне измерений именно при засечке во вторых при обработке выдает сбой при обработке обратной засечки. В чем может быть причина?
     
    #18
  19. NickShar

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Rostov/D
    Spectrum Link is a programm which provides only coordinates, angles and distanses from Sokkia tacheometers to computers in needed file formats. Sh она не предназначена для геодезических расчетов, чтобы чего-то добиться, необходимо действовать в первом открывшемся окне Open File, Choose needed file format, Save Ass, Choose 3D Coordinates if you`re need XYZ points in the menu. Это так называемая вспомогательная программа для переноса из прибора файлов и конверта их в треба формат.
     
    #19
  20. NickShar

    Регистрация:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Rostov/D
    Если кто знает, подскажите, как в этой программе создавать проекцию. Это необходимо для создания чертежей фасада, ведь съемка ведется в 3D, а чертеж-проекция характерных точек, ибо фишка в том, чтоб перенести X-0,Y-Y,Z-X для дальнейшего импорта в Cad систему. Добрые специалисты, откликнитесь!!!Хто снимает фасады и интерполирует в 2D и при этом пользуется SpectrunLink!!!!!!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление