Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sokkia 530rk3 базовая линия

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем spscefortress, 13 дек 2017.

  1. spscefortress

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    День добрый. Может аналогичная тема уже поднималась, вопрос в следующем: в sokkia 530rk3 в программе базовая линия не могу отнаблюдать точки ее начала и конца, можно только ввести координаты или считать из памяти. Рядом стоит 630 rk3 и там все ок- можно и измерить и ввести и считать. Как в поле тогда измерить расстояние между двумя произвольными точками на 530й?
     
    #1
  2. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    Соориентируй прибор. Можно даже в условной системе.
    Точки можно отнаблюдать в режиме координат. Потом их использовать для Базовой линии. Возможно в Вашем РК3 старая прошивка.
     
    #2
  3. spscefortress

    Регистрация:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Благодарю! Не догадался, а все так просто же)
     
    #3
  4. GPSPb

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 мар 2010
    Сообщения:
    977
    Симпатии:
    307
    Адрес:
    РФ, Санкт-Петербург, Большая Монетная ул., 16
    А задача какая потом: Просто измерение расстояний между двумя точками или работа от БЛ?
     
    #4
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    1.943
    Симпатии:
    1.368
    Адрес:
    Москва
    Зависит от модификации прибора. Их две и они не совместимы прошивками. Таким образом существуют 530RK3 с новой прошивкой, но в которой отсутствует такая функция.

    Примерно дело обстоит так:
    - если прибор до 2007 года выпуска включительно, то в его последней прошивке нет такой функции
    - если прибор произведён в 2008 году и позже, то в его новой прошивке такая функция (и некоторые другие) есть... причём прошивка по функциональности очень напоминает прошивку от SET RX серии тахеометров

    Причины такой дискриминации не знаю. Могу только предположить, что либо производитель забил на предыдущую модификацию приборов и не стал выпускать для них такой прошивки... либо в старой модификации приборов просто отсутствует достаточный объём ПЗУ памяти для хранения новых функций.
     
    #5
  6. Vladimir_R

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 июн 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Мариуполь, Украина
    Добрый день!
    Имея координаты осей, с помощью "Базовой линии", можно выполнять любые разбивки на площадке. Мне нравится работать этой функцией для вертикальной планировки. Когда точки имеют координаты и отметки. Сразу можно видеть уровень выше или ниже и для наклонной линии.
     
    #6

Поделиться этой страницей