Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

SoftGeo 8

Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ AutoCAD/BricsCAD

  1. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin разместил новый ресурс:

    SoftGeo - Исполнительные съёмки на монолитном строительстве. Пакет VBA программ

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
  2. stsa85

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    помоему архив битый. не распаковываются файлы инструкции и файл адаптации.
     
    #2
  3. borik

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июн 2011
    Сообщения:
    886
    Симпатии:
    535
    Адрес:
    Витебск
    stsa85,
    Скачал для проверки - всё распаковалось...
    :Empathy3:
     
    #3
  4. stsa85

    Регистрация:
    26 сен 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    и правда. работает. распаковал другим архиватором. 7z - виноват
     
    #4
  5. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Исправление ошибки в одной программе. Добавление новой программы.

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #5
  6. pitpen72

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2011
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Тюмень
    Philin, с установкой запарился... Есть видео инструкция?
    ..........в его командной строке команду TRUSTEDPATHS...... ввожу, пишет неизвестная команда.
     
    #6
    klin007 нравится это.
  7. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    pitpen72, запарился гадать на кофейной гуще, для того чтобы определить какая у вас версия автокад. Есть видео процесса? (Какой вопрос - такой ответ)

    Программа работает в автокад 2000i-2017 и предусмотреть все варианты в одной инструкции пользователя невозможно. Есть вероятность того, что у вас cтарая версия автокад (менее чем 2013) и ему такую команду вводить не требуется.

    В инструкции же написано, что этот пункт влияет только на появление сообщения от автокад при каждом запуске каждой программы. При этом программы работают в любом случае. Не выполняйте его, если ваш автокад не имеет такой команды. Старые версии автокад имели одноуровневую защиту (запрет пользователем запуск VBA), новые версии автокад имеют второй уровень защиты (кроме предыдущего ещё и запрет запуска из недоверенных папок).
     
    #7
    Последнее редактирование: 11 июл 2016
  8. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Изменение в двух программах

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #8
    ardi.stroi и АлексейМанс нравится это.
  9. whitee

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    М.О., Дмитров
    Приветствую! Если не удалось поставить SoftGeo, то все проще чем ты думаешь. Вводишь команду _menuunload ЕНТЕР далее окошко загрузка выгрузка адаптаций, далее ОБЗОР (находишь файл SoftGeo_панель.cuix) жмешь открыть далее копку загрузить и ВУУАЛЯ кнопка есть в се работает.
     
    #9
    Geoax нравится это.
  10. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Исправлена серьёзная ошибка в программе съёмки Sokkia->autoCAD

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #10
  11. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Есть идея для программы съёмки Sokkia -> autoCAD сделать так чтобы в начале работы чертилась точка стояния прибора на отдельном слое, а потом чертить линии-вектора от точек стояния на каждую точку съёмки на этом же слое. Точки съёмки соответственно будут чертиться на своих слоях и не пересекаться слоями с векторами и точкой стояния.
     
    #11
  12. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.253
    Симпатии:
    162
    Адрес:
    Беларусь
    Незнаю ,нужны ли вектора, но точка стояния, я думаю, необходима. Особенно если идет съемка не в новом чертеже. Так сказать , чтоб видеть местоположение. А вектора - если в отдельный слой - то почему бы и нет.
    З.Ы. Тестить не могу - нет Sokkia/::biggrin24.gif::
     
    #12
  13. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Обновление программы съёмки для Sokkia...

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #13
    ardi.stroi нравится это.
  14. "Рома"

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо тебе за твой софт пользуюсь давно с самого начала наверное. И тут такой вопрос, есть такая возможность в будущем отрисовки плановых отклонений без тыканья на каждою точку? Как то модернизировать может с указанием линии или слоя и так далее, с удовольствием приму участие в тестировании))))
     
    #14
  15. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Теоретически есть такая возможность. Но скорее всего я врядли её реализую в таком виде в котором оно сейчас.
    В течение года планирую закончить программу "контроллер Sokkia для монолитного строительства", а там исполнительная будет выходить сразу с прибора в чертёж (непосредственно в момент съёмки) и не потребуется модернизировать программы, которые в сущности уже будут не нужны. А все эти программы ручной обработки исполнительных останутся для тех у кого тахеометр не SOKKIA и не новый TOPCON.
     
    #15
    Последнее редактирование: 5 авг 2016
    ardi.stroi нравится это.
  16. "Рома"

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Philin, Ждем с нетерпением))))
     
    #16
  17. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    Пользователь Philin обновил ресурс SoftGeo новой записью:

    Изменения, дополнения...

    Узнать больше об этом обновлении...
     
    #17
    ardi.stroi нравится это.
  18. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    #18
  19. Grigarash

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    46
    Уважаемый Philin, у меня есть только одна просьба, а так же миллион спасибо
    и так о просьбе
    Не мог бы ты сотворить еще один модуль для рисования исполнительных по дороге там надо учитывать как продольный, так и поперечный уклоны и по этим параметрам сама проставлять высотные отклонения (как на плоскости)
     
    #19
  20. Philin

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 фев 2008
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    1.601
    Адрес:
    Москва
    TriPdH :) Это оно и есть. Только треугольниками ввиду того что по трём точкам однозначно строится единственная плоскость, а по 4-м точкам неоднозначно 5 плоскостей (включая вариант когда все 4 точки находятся в единой плоскости).
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление