Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Софт для настройки STONEX

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем MasterDarius, 12 дек 2017.

?

Нравятся ли вам работать со Stonex

  1. Да

    9 голосов
    75,0%
  2. Нет

    3 голосов
    25,0%
  1. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго всем времени суток.
    Создаю тему в которой можно обсудить проблемы подключения и настройки к ПК.
    У меня такая проблема:
    Есть 2 старых стонекса S9III, которые уже валяются в канторе несколько лет, и все геодезисты их стороной обходят, ответ один: "они работают на маленьком расстоянии". Все привыкли к тримблам. Я решил разобраться в чём дело. Хотел их перепрошить и заново настроить, но не удаётся их подключить к ПК, ни черех USB, ни к старому ПК с COM портом они не коннектится, Stonex Assistant говорит, что подключение успешно, но никакой инфы не выдаёт, скорости портов все перепробовал. Я выкладываю Stonex Assistant Ver 2 прошу, у кого есть, выложите все предыдущие версии Stonex Assistant Ver 1.62, Ver 1.61, Ver 1.6 и др., если есть, всё обыскал, остался последний вариант, это искать кто нам их тогда продал и когда, но это в бухгалтерию надо лезть.

    Спасибо.
     

    Вложения:

    #1
    Qvinto нравится это.
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    740
    Симпатии:
    409
    Держи, пробуй.
    Не помню, чтобы возникали проблемы при соединении по USB. Возможно, всё дело в очерёдности подключения? Я сначала включаю приёмник; затем, как он пропищит 3 раза, подключаю кабель к компьютеру. COM-порт в ассистЕнте 3 или 4, в зависимости от настроек драйвера. При подключении кабеля должен появиться номер виртуального порта, отличный от единицы (при условии, что на плате нет физических COM-портов), в диспетчере устройств.
     

    Вложения:

    #2
    Geo_major нравится это.
  3. Geonex

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    18
    Скорее всего у Вас не установлен/слетел драйвер кабеля.
    При установке утилиты S.Assistant он устанавливается автоматически (AT91), и при подключении приемника, происходит идентификация устройства.
    Если этого не происходит, установитe драйвер принудительно.
    Далее - перезагрузка ПК.
    После этого пробуйте подключение.
     

    Вложения:

    #3
  4. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, 90%, что проблема с компом, скорее всего, заходите не от Администратора, а от учетки пользователя, в котором заблокировано изменение папки Windows/System32
    Версия Assistant от самой ранней, до самой последней - Stonex, Prexiso, Geomax, Acnovo, Gintec работает со всеми версиями приемников
    10% возможно проблема с microsd в приемнике т.к. на ней есть config.ini и компьютер не может считать.
    1)Подключаем приемник к компьютеру через lemo7 – usb, включаем его, если определяется, как usb-флешка пробуем зайти на него, если нет, вытаскиваем карту памяти.
    2)От имени администратора ставите Assistant и при необходимости перезагружаете компьютер.
    3)При подключенном и включенном приемнике заходите в Диспетчер устройств и смотрите графу Порты (Com и LPT), должен появиться At91-Com3 например.
    4)Запускаете Assistant и выбираете номер Com-порта, что засветился в Диспетчере устройств.
    Если не получается, проделываем П.3 и П.4 на другом usb или компьютере.
    P.S. они работают на маленьком расстоянии" - это относится к Статике, Кинематике, RTK- UHF или RTK-GSM/GPRS?
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.072
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как то всё геморойно это. Такая же проблема и у меня была. Не мог подключиться к Ассистент, ну не видел его комп, хотя, я уже и через компорт в компе на прямую его пытался подключить.
    Всё решилось тем, что подключили на 32-ух битной машине и W7, а на 64-ёх битной и под W10 никак.
    Пытался через андроид программами Stonex Cube и Stonex SurPad происит пароль на соединение с блютузом, какой только не вводили, не конектится.
    Так что, правильно, что сторонкой их обходят. Тримбл рулит.
     
    #5
    X-Y-H нравится это.
  6. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    ::popcorm1.gif::
    Оффтоп
    Как то услышал такое мнение: когда, человек приобретает себе геодезическое оборудование trimble, leica и т.п. и у него не получается настроить, он думает: наверно у меня руки из %опы растут, а когда берет себе made in china - *овно *овно *овно....

    --- Сообщения объединены, 13 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2017 ---
    Если серийный номер приемника начинается с S9C то такая проблема есть, если с STNS то все работает
    S9C - для внутреннего рынка Китая
    STNS - для всего мира
     
    #6
  7. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо за советы всё, что вы советовали пробую, но пока безрезультатно и карту памяти снял, самое интересное, что приёмники живые, один вообще новый не юзаный, в асистенте во вкладке Debug бегут какие-то цифры, передаваемые с приёмника.

    За драйвер кабеля спасибо, его тоже найти не мог, аналог какой-то стоит.

    Может есть какая-то комбинация для сброса на заводские настройки?
     
    #7
  8. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Ё-маё! Кто бы мог подумать! Я нашёл в чём проблема. Надо было просто воткнуть в ПК одновременно COM и USB разъёмы кабеля. И это логично! Все настройки-то хранятся на SD карте, а к ней доступ только через USB, а соединение к приёмнику идёт по COM, поэтому-то программа нифига и не читала, "гениальные приёмники" в первые такое встречаю. У приёмника нет своей памяти, или это сделано, чтобы настройки можно было исправить прямо в текстовом файле на пк, без использования программ и кабеля, скорее всего второе. Но никто же нигде не пишет, что надо подключить оба конца к пк, нельзя было внутри приёмника сделать какой-нибудь разветвитель.
    Жесть, я уже недели 3 периодически, когда появляется время, пытаюсь их подключить.
    Всем спасибо за помощь. Всё-таки с вами у меня наконец-то всё получилось.

    Теперь возник ещё один вопрос, когда я нажимаю обновить прошивку прога меня спрашивает указать файл, в тримблах прога сама его где-то находит, а тут где мне его взять?
     
    #8
  9. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, никакой "гениальности" в приемниках нет, смотрите личку.
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.072
    Симпатии:
    2.698
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А мне в личку продублировать можно?
     
    #10
  11. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
  12. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    У стонексов оказались дохлые модемы, у целой партии приёмников 2013 г. выпуска через, пару лет начинают умирать модемы, даже на тех, которые почти не эксплуатировались. Выяснилось это следующим образом. Я долго мучился, с приёмниками пытаясь понять почему они так плохо ловят, и как-то к нам в офис забежал человек с карьера лафарж, увидел как я вожусь, и рассказал свою историю, как у них на 3-х приёмниках сдохли модемы, причём, один просто лежал его включали от силы раза 4. Они все покупались тогда же, когда и мы брали тоже 2013 году. Сервис почти пол года наотрез отказывались соглашаться, а теперь ломают голову как починить и сколько это будет стоить, и что вообще с ними происходит, модем это или центральная плата, пока не известно, как выяснят, сообщат мне.
    Вот так закончились мои танцы с бубном вокруг стонексов. Так сто маркшейдеры были правы, что они плохо ловят, а я думал они в настройках не разобрались.
    А может это только начало, может я ещё и сам их починить их смогу, ведь сам когда-то в сервисе мастером работал. Надо только, чтобы дали добро.
     
    #12
  13. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, модемы просто так на приёмниках не ломаются, проблема в разьеме: надо прозвонить антенный разъем gsm/gprs или uhf у самого приемника, на сопротивление между центральным контактом разъёма и его резьбовой частью(корпуcом). Сопротивление рабочего разъема должно быть в районе 1 Ом (в зависимости от точности мультиметра), поврежденный разъём будет в обрыве (сопротивление мегаомы, либо обрыв, опять же в зависимости от мультиметра)
     
    #13

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление