Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Софт для настройки STONEX

Тема в разделе "Stonex", создана пользователем MasterDarius, 12 дек 2017.

?

Нравятся ли вам работать со Stonex

  1. Да

    7 голосов
    70,0%
  2. Нет

    3 голосов
    30,0%
  1. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Доброго всем времени суток.
    Создаю тему в которой можно обсудить проблемы подключения и настройки к ПК.
    У меня такая проблема:
    Есть 2 старых стонекса S9III, которые уже валяются в канторе несколько лет, и все геодезисты их стороной обходят, ответ один: "они работают на маленьком расстоянии". Все привыкли к тримблам. Я решил разобраться в чём дело. Хотел их перепрошить и заново настроить, но не удаётся их подключить к ПК, ни черех USB, ни к старому ПК с COM портом они не коннектится, Stonex Assistant говорит, что подключение успешно, но никакой инфы не выдаёт, скорости портов все перепробовал. Я выкладываю Stonex Assistant Ver 2 прошу, у кого есть, выложите все предыдущие версии Stonex Assistant Ver 1.62, Ver 1.61, Ver 1.6 и др., если есть, всё обыскал, остался последний вариант, это искать кто нам их тогда продал и когда, но это в бухгалтерию надо лезть.

    Спасибо.
     

    Вложения:

    #1
    Qvinto нравится это.
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    386
    Держи, пробуй.
    Не помню, чтобы возникали проблемы при соединении по USB. Возможно, всё дело в очерёдности подключения? Я сначала включаю приёмник; затем, как он пропищит 3 раза, подключаю кабель к компьютеру. COM-порт в ассистЕнте 3 или 4, в зависимости от настроек драйвера. При подключении кабеля должен появиться номер виртуального порта, отличный от единицы (при условии, что на плате нет физических COM-портов), в диспетчере устройств.
     

    Вложения:

    #2
    Geo_major нравится это.
  3. Geonex

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 дек 2014
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    18
    Скорее всего у Вас не установлен/слетел драйвер кабеля.
    При установке утилиты S.Assistant он устанавливается автоматически (AT91), и при подключении приемника, происходит идентификация устройства.
    Если этого не происходит, установитe драйвер принудительно.
    Далее - перезагрузка ПК.
    После этого пробуйте подключение.
     

    Вложения:

    #3
  4. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, 90%, что проблема с компом, скорее всего, заходите не от Администратора, а от учетки пользователя, в котором заблокировано изменение папки Windows/System32
    Версия Assistant от самой ранней, до самой последней - Stonex, Prexiso, Geomax, Acnovo, Gintec работает со всеми версиями приемников
    10% возможно проблема с microsd в приемнике т.к. на ней есть config.ini и компьютер не может считать.
    1)Подключаем приемник к компьютеру через lemo7 – usb, включаем его, если определяется, как usb-флешка пробуем зайти на него, если нет, вытаскиваем карту памяти.
    2)От имени администратора ставите Assistant и при необходимости перезагружаете компьютер.
    3)При подключенном и включенном приемнике заходите в Диспетчер устройств и смотрите графу Порты (Com и LPT), должен появиться At91-Com3 например.
    4)Запускаете Assistant и выбираете номер Com-порта, что засветился в Диспетчере устройств.
    Если не получается, проделываем П.3 и П.4 на другом usb или компьютере.
    P.S. они работают на маленьком расстоянии" - это относится к Статике, Кинематике, RTK- UHF или RTK-GSM/GPRS?
     
    #4
  5. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    2.495
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как то всё геморойно это. Такая же проблема и у меня была. Не мог подключиться к Ассистент, ну не видел его комп, хотя, я уже и через компорт в компе на прямую его пытался подключить.
    Всё решилось тем, что подключили на 32-ух битной машине и W7, а на 64-ёх битной и под W10 никак.
    Пытался через андроид программами Stonex Cube и Stonex SurPad происит пароль на соединение с блютузом, какой только не вводили, не конектится.
    Так что, правильно, что сторонкой их обходят. Тримбл рулит.
     
    #5
    X-Y-H нравится это.
  6. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    ::popcorm1.gif::
    Оффтоп
    Как то услышал такое мнение: когда, человек приобретает себе геодезическое оборудование trimble, leica и т.п. и у него не получается настроить, он думает: наверно у меня руки из %опы растут, а когда берет себе made in china - *овно *овно *овно....

    --- Сообщения объединены, 13 дек 2017, Оригинальное время сообщения: 13 дек 2017 ---
    Если серийный номер приемника начинается с S9C то такая проблема есть, если с STNS то все работает
    S9C - для внутреннего рынка Китая
    STNS - для всего мира
     
    #6
  7. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Спасибо за советы всё, что вы советовали пробую, но пока безрезультатно и карту памяти снял, самое интересное, что приёмники живые, один вообще новый не юзаный, в асистенте во вкладке Debug бегут какие-то цифры, передаваемые с приёмника.

    За драйвер кабеля спасибо, его тоже найти не мог, аналог какой-то стоит.

    Может есть какая-то комбинация для сброса на заводские настройки?
     
    #7
  8. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Ё-маё! Кто бы мог подумать! Я нашёл в чём проблема. Надо было просто воткнуть в ПК одновременно COM и USB разъёмы кабеля. И это логично! Все настройки-то хранятся на SD карте, а к ней доступ только через USB, а соединение к приёмнику идёт по COM, поэтому-то программа нифига и не читала, "гениальные приёмники" в первые такое встречаю. У приёмника нет своей памяти, или это сделано, чтобы настройки можно было исправить прямо в текстовом файле на пк, без использования программ и кабеля, скорее всего второе. Но никто же нигде не пишет, что надо подключить оба конца к пк, нельзя было внутри приёмника сделать какой-нибудь разветвитель.
    Жесть, я уже недели 3 периодически, когда появляется время, пытаюсь их подключить.
    Всем спасибо за помощь. Всё-таки с вами у меня наконец-то всё получилось.

    Теперь возник ещё один вопрос, когда я нажимаю обновить прошивку прога меня спрашивает указать файл, в тримблах прога сама его где-то находит, а тут где мне его взять?
     
    #8
  9. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, никакой "гениальности" в приемниках нет, смотрите личку.
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    3.916
    Симпатии:
    2.495
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А мне в личку продублировать можно?
     
    #10
  11. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
  12. MasterDarius

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    У стонексов оказались дохлые модемы, у целой партии приёмников 2013 г. выпуска через, пару лет начинают умирать модемы, даже на тех, которые почти не эксплуатировались. Выяснилось это следующим образом. Я долго мучился, с приёмниками пытаясь понять почему они так плохо ловят, и как-то к нам в офис забежал человек с карьера лафарж, увидел как я вожусь, и рассказал свою историю, как у них на 3-х приёмниках сдохли модемы, причём, один просто лежал его включали от силы раза 4. Они все покупались тогда же, когда и мы брали тоже 2013 году. Сервис почти пол года наотрез отказывались соглашаться, а теперь ломают голову как починить и сколько это будет стоить, и что вообще с ними происходит, модем это или центральная плата, пока не известно, как выяснят, сообщат мне.
    Вот так закончились мои танцы с бубном вокруг стонексов. Так сто маркшейдеры были правы, что они плохо ловят, а я думал они в настройках не разобрались.
    А может это только начало, может я ещё и сам их починить их смогу, ведь сам когда-то в сервисе мастером работал. Надо только, чтобы дали добро.
     
    #12
  13. metabaron

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 окт 2009
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    72
    MasterDarius, модемы просто так на приёмниках не ломаются, проблема в разьеме: надо прозвонить антенный разъем gsm/gprs или uhf у самого приемника, на сопротивление между центральным контактом разъёма и его резьбовой частью(корпуcом). Сопротивление рабочего разъема должно быть в районе 1 Ом (в зависимости от точности мультиметра), поврежденный разъём будет в обрыве (сопротивление мегаомы, либо обрыв, опять же в зависимости от мультиметра)
     
    #13

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ