Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Скачивание с прибора Nikon Nivo 5. MW в компьютер

Тема в разделе "Nikon и Spectra Precision", создана пользователем Дмитрий Х32, 18 май 2017.

  1. Дмитрий Х32

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема, пытаюсь скинуть данные с Nikon Nivo 5. MW на комп через прогу Total Station agent, но проге никак не удается синхронизироваться с прибором, пытаюсь выбрать одинаковый COM, но в проге Total Station agent есть только COM1 и COM9, а в настройках прибора исключительно только COM ?
     
    #1
  2. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Если у вас в приборе выбран COM, то неважно, под каким номером он идет в компьютере, главное, чтобы вы использовали тот порт, к которому подключен прибор. Если у вас через эмулятор USB-COM, то вы определите, какой номер порта сэмулирован этим переходником, такой и назначайте в TSA. И Попробуйте скорость передачи данных сделать одинаковую, что в приборе, что в TSA. Попробуйте ее назначить минимальной, равной 9600.
    Но это все через провода. А что вам мешает соединять прибор через BlueTooth? Как это сделать - здесь на форуме есть, ищите, под лежащий портфель портвейн не течет.
    Да, и еще... Если у вас в приборе стоит формат записи Nicon, а в TSA другой, ну например, формат Соккиа SDR, то запись не будет осуществляться. Также должен быть одинаковый формат выбран. А для записи в прибор нужно выбирать уже терминал, и загонять текстовый файл в прибор, причем я заметил, он очень любит в качестве разделителя полей запятую.
     
    #2
  3. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    г. Липецк
  4. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    2017-05-18_10-38-26.jpg если не знаете где искать какой порт присвоен.
     
    #4
    кит нравится это.
  5. Дмитрий Х32

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое , но присвоение порта я знаю как найти, менял там настройки , а именно скорость , но все безрезультатно, прога TSA пишет ожидание приема данных и на этом все, ничего не перекачивается.
    --- Сообщения объединены, 18 май 2017, Оригинальное время сообщения: 18 май 2017 ---
    Прошел по ссылке скачал прогу, но при установке пишет что файл поврежден, скачивал несколько раз .
    --- Сообщения объединены, 18 май 2017 ---
    Выставлял и скорость другую, но все безрезультатно, а через BlueTooth, у меня не ПК нет блютуза, пытался скинуть данные на телефон через блютуз, но при сопряжении просит пароль, подбирал множество вариантов, но сопряжения так и нет. А скажите пожалуйста может быть что данные не перекачиваются из-за неродного кабеля? Кабель который я использую скороее всего либо от Торсома либо Trimble не знаю наверняка от какой фирмы именно, но то что не родной знаю точно.
     
    #5
  6. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Пароль для согласования по BlueTooth 0530.
    А вот чужой кабель - это вполне может быть. Но если от Trimble M3, то должен подойти, там одна и та же цоколевка, что и у Nicon.
     
    #6
  7. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    2.565
    Симпатии:
    949
    Прога Bluetooth SPP пароль 0530, если на смартфон качать
     
    #7
  8. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.628
    Симпатии:
    855
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Оффтоп
    Я, помнится, с Никона по кабелю COM+адаптер COM-USB сливал данные через SSH-клиента (в режиме монитора COM-порта, причем COM был, естессно, виртуальный).


    Попробуйте геотерминалом, старым и надежным.

    И купите блютусный USB приемо-передатчик - отличная вещь в кладовке.
     
    #8
  9. Николай Помещенко

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 фев 2011
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Москва
    спасибо. отличная штука. всё просто

    а то тотал стайшн ни в какую на вин 10
     
    #9
  10. Дмитрий Темников

    Регистрация:
    16 мар 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, установил windows 7, а программу для экспорта данных из тахеометра в credo не знаю. Могли бы подсказать программу и как скидывать данные в эту прогу?
     
    #10
  11. semenenko igor

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 мар 2014
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    520
    Адрес:
    г. Липецк
    #11
  12. кит

    Форумчанин

    Регистрация:
    20 авг 2009
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    194
    #12

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ