Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Сеть референцных станций SmartNet Russia

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем Smartnet, 1 авг 2014.

  1. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    Господа, у вас идет обсуждение различного оборудования и упоминалось подключение к нашему сервису SmartNet Russia.
    Хочу немного прояснить ситуацию.
    Спрашивали про VRS.
    Сейчас есть возможность получения поправок VRS, есть возможность подключения к автоматически определяемой ближайшей базовой станции, возможность получения сетевой поправки или поправки от жесткого заданной одиночной базовой станции или нескольких одиночных станций. Какой бы тип подключения вы не выбрали, это никак не повлияет на стоимость подключения.

    Сеть постоянно расширяется. Сейчас в сети почти 100 базовых (референцных) станций.

    Марка подключаемого оборудования не имеет значения. Это может быть Leica, Trimble, Altus и т.д. Главное, чтобы ваше оборудование могло принимать поправки в формате RTCM.
    Стоимость подключения есть на нашем сайте.
     
    #1
    Последнее редактирование: 1 авг 2014
  2. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    409
    Всё это хорошо. И сеть весьма перспективная. Сам пользуюсь ей несколько лет и за последние года два новые станции как грибы появляются. Но ещё лучше было бы, с учётом полной платности услуг (а со следующей недели и получение rinex-ов станет платным), если б сеть получила свидетельство как средство измерения. Стоимость обсуждать не буду, ибо тут всё индивидуально. Но, может быть, кроме абонплаты с неограниченным временем подключения/скачивания rinex-ов предусмотреть ещё и повремёнку?
     
    #2
    stavr нравится это.
  3. stavr

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 окт 2010
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    227
    Адрес:
    Екатеринбург
    И, конечно, спец цену за суточный интервал не мешало бы, ИМХО. Ну и, конечно, учитывая, что 1 час с дискретностью 1 сек. можно качнуть за 150руб, хотелось бы иметь возможность скачать этот файл с дискретностью 10сек. за 15 рублей ::biggrin24.gif::
     
    #3
    AdrasMan нравится это.
  4. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо за использование нашего сервиса!
    Сертификация сети - это планы будущего. Сейчас на первом месте сгущение сети, и ее стабильная работа.
    Цены у нас достаточно низкие, поэтому смысла делать повременную тарификация мы пока не видим. Билинг такой тарификации будет достаточно трудоемким, а прибыль минимальной. И вам и нам проще работать с безлимитными тарифами. Ждем отзывов о работе сети и ваших предложений.
     
    #4
    BorisUK нравится это.
  5. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    Сеть это когда что то к чему то привязано (имеет основание). Как у вас с этим?
     
    #5
  6. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    Сеть - это когда несколько станций увязаны между собой.
    Все наши станции привязаны к международной системе ITRF. Более подробно о координатах можно посмотреть на нашем сайте
     
    #6
  7. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.858
    Симпатии:
    2.917
    Адрес:
    Пермь
    А как это может быть полезно для обычных геодезических работ, если большинство геодезистов работают от местных опорных сетей и пунктов, а они как известно друг с другом то плохо увязаны не то что с ITRF и ее СК IGS08 (IGb08 epoch 01.March.2014)? Это полезно только для зарубежных заказчиков работающих на территории РФ в своих системах координат, по своим интересам, и если их объекты топографических работ ни каким образом не относятся к местным. Или есть еще какие то практические, не научные задачи, для которых применяется система координат IGS08 на территории РФ?
    А вот это конечно жаль. Потому что один с одних пунктов привязался, другой с третьих и в итоге получается "разнобой". Надо это как то исправлять, иначе и нечего надеяться на сертификацию в РФ без привязки к местным пунктам.
     
    #7
    sherkhan, cngt_nso, geodez59 и 4 другим нравится это.
  8. Jemayt

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    23
    Привязка к ITRF должно быть подвигнет некие регионы к созданию нормальной МСК (производной от СК-95) и создание соответствующими структурами каталогов пунктов ГГС в новой МСК (всё это, конечно после проведения оч. масштабных работ).::huh.gif::
     
    #8
  9. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    Если учесть Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 1463 "О единых государственных системах координат", то привязка к ITRF очень даже правильный шаг.
    Слышал, что в Европе применялась технология GRID, позволяющая передавать дифференцированные поправки в режиме RTK в МСК. Если у кого-то есть информация по этой технологии, сбросьте ссылку, пожалуйста.
     
    #9
  10. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.121
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Ставропольский край
    Какие мы оптимисты)))))
     
    #10
    max7 и stout нравится это.
  11. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60


    Расскажите поподробнее по VRS?

    Пробовал снимать в врс в г. Приморско-Ахтарск Краснодарский край. Вокруг было несколько станций, расстояние 80-100 км. Сразу получил фикс с точностью 2 см, при том что от ближайшей станции 88км - только плавающее. На следующий день поехал в новороссийск, 20 км от базы в врс - плавающее, фикс так и не поймал. Если подключаться к базе - Фикс сразу?

    С чем может быть связано?
     
    #11
  12. shteyn

    shteyn Только чтение

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Сеть "ГЕОСПАЙДЕР" http://geospider.ru работает по этой технологии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Какая именно информация Вас интересует? По существу все описано в документации на протокол RTCM 3.1, правда только на английском языке.
     
    #12
    _Pavel_ нравится это.
  13. _Pavel_

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Таврида
    Интересно, что это и как работает. Суть самой технологии.

    По одному из каналов передается информация об МСК (ключ перехода) или как?? Вопросов больше чем ответов::blink.gif::.

    Можно и на английском, ткните носом, пожалуйста.
     
    #13
  14. shteyn

    shteyn Только чтение

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Суть технологии заключается в том, что в протоколе RTCM предусмотрены специальные сообщения с номерами 1021-1027 в которых транслируется с сервера вся необходимая информация, в том числе параметры трансформации, картографической проекции, аномалии высот квазигеоида, искажения местных систем координат. Если интересует более подробная информация, то позвоните по одному из телефонов указанных на сайте нашей сети ГЕОСПАЙДЕР. Спросите Сергея.
     
    #14
    _Pavel_ и sherkhan нравится это.
  15. uriygr

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    1.099
    Адрес:
    Россия, Самара
    У Вас транслируются кадры 1021 и 1027, и какой кадр отвечает за аномалии высот?
     
    #15
  16. shteyn

    shteyn Только чтение

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    это в общем-то написано в документации по RTCM 3.1
    например тут: http://www.prin.ru/news/opisanie-soobshhenijj-rtcm3x/

    1021
    Helmert / Abridged Molodenski
    Transformation Parameters
    Параметры трансформации (ИГД)
    по Гельмерту (7 параметров) /
    сокращенному преобразованию
    Молоденского (3 параметра)
    1022
    Molodenski-Badekas Transformation
    Parameters
    Параметры трансформации
    Молоденского-Бадекаса
    1023 Residuals, Ellipsoidal Grid Representation
    Невязки трансформации, данные
    представлены в виде проекции
    невязок на эллипсоид (ΔB, ΔL)
    1024 Residuals, Plane Grid Representation
    Невязки трансформации, данные
    представлены в виде проекции на
    плоскость (Δx, Δy)
    1025
    Projection Parameters, Projection Types other
    than Lambert Conic Conformal (2 SP) and
    Oblique Mercator
    Параметры проекции при
    использовании типа проекции,
    отличной от равноугольной
    конической проекции Ламберта и
    наклонной проекции Меркатора
    1026
    Projection Parameters, Projection Type
    LCC2SP (Lambert Conic Conformal (2 SP))
    Параметры проекции для
    Равноугольной конической
    проекции Ламберта
    1027
    Projection Parameters, Projection Type OM
    (Oblique Mercator)
    Параметры проекции для
    наклонной проекции Меркатора
    1028
    (Reserved for Global to Plate-Fixed
    Transformation)
    Зарезервировано для
    дополнительных параметров
    трансформации

    за аномалии высот отвечают сообщения 1023 или 1024, которые друг друга взаимно исключают, какое сообщение используется зависит от типа представления сетки
     
    #16
    uriygr и Baddy нравится это.
  17. Jemayt

    Форумчанин

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    23
    Вот интересный момент. Сдвиг по х,у, должно быть? А с Балтики-32 на Балтику-77, если

    ?
    Или я много предполагаю про RTCM
     
    #17
  18. Егоров Н.В.

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    16
    Почему в сети smartnet отсутствует доступ к ринекс файлам старше 1 года?
     
    #18
  19. shteyn

    shteyn Только чтение

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Потому что они их, SmartNet, просто не хранят, удаляют.
     
    #19
  20. Smartnet

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Москва
    Мы их (ринексы) храним, но не год, а полгода. И удаляем данные старше полугода, потому что запросов на такие данные нет.
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление