Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
Майки от BearDyugin shop ;)
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Сеть БС RTKNET

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем geodetika, 12 апр 2014.

  1. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    В Мытищах, Подольске, Фряново, Электростале, Одинцово, Клину, Солнечногорске компанией ООО "Геодетика" запущены постоянно действующие базовые станции ГНСС с поддержкой технологии виртуальной референцной станции (VRS).

    Получить бесплатный доступ к данным со станций можно, обратившись, в нашу компанию по электронной почте.

    Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность скачать данные для постобработки в формате RINEX.
    Интервал записи информации на базовых станциях составляет 1 секунда (некоторые станции вещают 5Гц).
    Помимо файлов измерений, зарегистрированным пользователям может быть предоставлена корректирующая информация для работы в режиме реального времени (RTK) используя протокол NTRIP.
    Каждая базовая станция предоставляет КИ в форматах RTCM3.0 (также по запросу RTCM2.3, CMR+), таким образом, ее могут использовать приемники различных производителей.
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    RUS-177, aspu и polyline нравится это.
  2. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Возможно я ошибаюсь, но мне думается , что мы от ваших баз работаем. В плане практически всё нормально, а вот с высотой мы везде ниже на 20 см. Проверяли известные нам пирамиды и наши пункты . Возможно проблема с геоидом.
     
    #2
  3. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Возможно проблема с геоидом. В аттаче прикрепил геоиды для разных приемников.
     

    Вложения:

    • geoids.zip
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      194
    #3
  4. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да не возможно, а так и есть. Я просто не хотел тему развивать. Так как вы не ответили про то, что ошибаюсь ли я. Значит мы работаем от ваших баз. Я ещё в другой теме задавал вопрос Алексею ( не помню ник полностью) , что брать за эталон?
     
    #4
  5. Константин Стрепетов

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    очень интересно... попробую!
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2014 ---
    координаты на БС есть? или самому считать? если вдруг не жалко кидайте в личку info@gemtime.ru . спс
     
    #5
  6. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Геоид для SurvCE МСК-50
    --- Сообщения объединены, 12 май 2014, Оригинальное время сообщения: 12 май 2014 ---
    координаты есть, но они секретные.
     

    Вложения:

    #6
  7. axinav

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    москва
    geodetika, Направлял Вам письмо 30 апреля. Ответа нет!
     
    #7
  8. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    в сеть добавлены ГНСС базовые станции в Звенигороде, Ногинске, Шатуре и Твери.
     
    #8
  9. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    А с высотой не как вопрос решить нельзя?. От геотреста на 40 см ниже получается. И на пирамидах проверяли мы, тож самое.
     
    #9
  10. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    259
    Симпатии:
    116
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    у Вас геоид загружен? Вот можете скачать для Московской области для SurvCE http://www.geodetika.ru/geoids/egm08-msk50.gsf (в настройках СК поставить галочку GSF относительно WGS-84 и в разделе Оборудование->Локализация->GPS->Геоид подгрузить файл egm08-msk50.gsf)
     
    #10
  11. topograf86

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! в Ярославле не планируется установка станции?
     
    #11
  12. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    #12
  13. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    655
    Симпатии:
    271
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    hitman, Темрюк добавь, TMRK
     
    #13
  14. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
  15. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    База в Чехове хрень.На прошлой неделе были в Ступино и сравнивали данные с известной пирамидой. Самые нормальные результаты были от Сергеевки. Ногинск и то лучше был в плане. Хотя Чеховская база была ближе.
     
    #15
  16. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    Калибровку по пунктам делали?
     
    #16
  17. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Калибровка это другое. Мы постоянно сверяемся с известными нам пирамидами. То есть, приехали на пирамиду и подключаемся к разным бс. Так вот в последний раз проверялись на пирамиде Ситне-Щелканово , ближайшая база была в Чехове. Самый худший результат, в плане 20 см.
     
    #17
  18. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    Вы работаете в Ступинском районе от базы которая увязана по пунктам в Чеховском районе и удивляетесь почему у вас отлеты. Вы вкурсе что в МО пункты по полметра между собой не вяжутся в разных районах?
    Делайте калибровку и не ругайте базу от которой десятки геодезистов успешно работают
     
    #18
    alexeygeo нравится это.
  19. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Вы наверно не внимательно читаете , что я пишу или просто не хотите понимать. Ещё раз объясню. Мы работаем от ваших баз в разных районах. В основном Подольский район и Троицкий. Периодически проверяем показания на известных нам пирамидах( которые для меня считаются эталоном точности). Самые нормально уравненные и самые точные данные получаем с базы в д.Сергеевка и Солнечногорск. В этот раз Чеховская база была по расстоянию ближе всех других, но уже второй раз убеждаемся , что она даёт самые хреновые поправки. В плане 20 см.

    Кто там успешно работает мне абсолютно всё равно. Для меня главное то что я был уверен в том, что я делаю.
     
    #19
  20. alexeygeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Московскя обл.
    В Чехове все отлично работает!!! Пирамиды есть кривые!
     
    #20

Поделиться этой страницей

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Надёжный хостинг от HTS.ru

Реклама на ГЕОДЕЗИСТ.РУ