Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Сеть БС RTKNET

Тема в разделе "Сети базовых станций GNSS", создана пользователем geodetika, 12 апр 2014.

  1. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    В Мытищах, Подольске, Фряново, Электростале, Одинцово, Клину, Солнечногорске компанией ООО "Геодетика" запущены постоянно действующие базовые станции ГНСС с поддержкой технологии виртуальной референцной станции (VRS).

    Получить бесплатный доступ к данным со станций можно, обратившись, в нашу компанию по электронной почте.

    Каждый зарегистрированный пользователь имеет возможность скачать данные для постобработки в формате RINEX.
    Интервал записи информации на базовых станциях составляет 1 секунда (некоторые станции вещают 5Гц).
    Помимо файлов измерений, зарегистрированным пользователям может быть предоставлена корректирующая информация для работы в режиме реального времени (RTK) используя протокол NTRIP.
    Каждая базовая станция предоставляет КИ в форматах RTCM3.0 (также по запросу RTCM2.3, CMR+), таким образом, ее могут использовать приемники различных производителей.
     
    #1
    Последнее редактирование модератором: 13 апр 2014
    RUS-177, aspu и polyline нравится это.
  2. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Возможно я ошибаюсь, но мне думается , что мы от ваших баз работаем. В плане практически всё нормально, а вот с высотой мы везде ниже на 20 см. Проверяли известные нам пирамиды и наши пункты . Возможно проблема с геоидом.
     
    #2
  3. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Возможно проблема с геоидом. В аттаче прикрепил геоиды для разных приемников.
     

    Вложения:

    • geoids.zip
      Размер файла:
      176,6 КБ
      Просмотров:
      208
    #3
  4. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Да не возможно, а так и есть. Я просто не хотел тему развивать. Так как вы не ответили про то, что ошибаюсь ли я. Значит мы работаем от ваших баз. Я ещё в другой теме задавал вопрос Алексею ( не помню ник полностью) , что брать за эталон?
     
    #4
  5. Константин Стрепетов

    Регистрация:
    1 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    очень интересно... попробую!
    --- Сообщения объединены, 22 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 22 апр 2014 ---
    координаты на БС есть? или самому считать? если вдруг не жалко кидайте в личку info@gemtime.ru . спс
     
    #5
  6. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    Геоид для SurvCE МСК-50
    --- Сообщения объединены, 12 май 2014, Оригинальное время сообщения: 12 май 2014 ---
    координаты есть, но они секретные.
     

    Вложения:

    #6
  7. axinav

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    москва
    geodetika, Направлял Вам письмо 30 апреля. Ответа нет!
     
    #7
  8. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    в сеть добавлены ГНСС базовые станции в Звенигороде, Ногинске, Шатуре и Твери.
     
    #8
  9. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    А с высотой не как вопрос решить нельзя?. От геотреста на 40 см ниже получается. И на пирамидах проверяли мы, тож самое.
     
    #9
  10. geodetika

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2012
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    135
    Адрес:
    Москва, Краснодар, Санкт-Петербург
    у Вас геоид загружен? Вот можете скачать для Московской области для SurvCE http://www.geodetika.ru/geoids/egm08-msk50.gsf (в настройках СК поставить галочку GSF относительно WGS-84 и в разделе Оборудование->Локализация->GPS->Геоид подгрузить файл egm08-msk50.gsf)
     
    #10
  11. topograf86

    Регистрация:
    14 мар 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! в Ярославле не планируется установка станции?
     
    #11
  12. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    #12
  13. G-P-S

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    265
    Адрес:
    g_p_s@mail.ru
    hitman, Темрюк добавь, TMRK
     
    #13
  14. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
  15. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    База в Чехове хрень.На прошлой неделе были в Ступино и сравнивали данные с известной пирамидой. Самые нормальные результаты были от Сергеевки. Ногинск и то лучше был в плане. Хотя Чеховская база была ближе.
     
    #15
  16. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    Калибровку по пунктам делали?
     
    #16
  17. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Калибровка это другое. Мы постоянно сверяемся с известными нам пирамидами. То есть, приехали на пирамиду и подключаемся к разным бс. Так вот в последний раз проверялись на пирамиде Ситне-Щелканово , ближайшая база была в Чехове. Самый худший результат, в плане 20 см.
     
    #17
  18. hitman

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 апр 2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    60
    Вы работаете в Ступинском районе от базы которая увязана по пунктам в Чеховском районе и удивляетесь почему у вас отлеты. Вы вкурсе что в МО пункты по полметра между собой не вяжутся в разных районах?
    Делайте калибровку и не ругайте базу от которой десятки геодезистов успешно работают
     
    #18
    alexeygeo нравится это.
  19. Владимир Соловьёв

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 ноя 2013
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    118
    Вы наверно не внимательно читаете , что я пишу или просто не хотите понимать. Ещё раз объясню. Мы работаем от ваших баз в разных районах. В основном Подольский район и Троицкий. Периодически проверяем показания на известных нам пирамидах( которые для меня считаются эталоном точности). Самые нормально уравненные и самые точные данные получаем с базы в д.Сергеевка и Солнечногорск. В этот раз Чеховская база была по расстоянию ближе всех других, но уже второй раз убеждаемся , что она даёт самые хреновые поправки. В плане 20 см.

    Кто там успешно работает мне абсолютно всё равно. Для меня главное то что я был уверен в том, что я делаю.
     
    #19
  20. alexeygeo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 авг 2011
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Московскя обл.
    В Чехове все отлично работает!!! Пирамиды есть кривые!
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление