Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Съемка в режиме RTK

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем flaco_vanko, 23 окт 2017.

  1. flaco_vanko

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Являюсь новичком и впервые столкнулся с необходимостью съемки не в своем районе, где пользуемся собственной базовой станцией. Решил воспользоваться услугами EFT-CORS. Существует ли возможность получить точные результаты без калибровки?
     
    #1
  2. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Уфа
    Нет
     
    #2
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.307
    Симпатии:
    5.548
    Адрес:
    РашаФедераша
    да! если знаешь параметры )))
     
    #3
  4. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Уфа
    Он едет в незнакомое место)
     
    #4
    Sheutsyk нравится это.
  5. Ламаград

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 мар 2012
    Сообщения:
    552
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Москва Россия
    Без калибровки точные не получатся. А какое место?
     
    #5
  6. toshiba

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    РФ, Коми
    Надо знать параметры местной проекции и узнать в техподдержке у ЕФТ привязана ли местная БС (передает ли она в эфир свои уравненные координаты).
    Если их БС привязана, то параметры местной систем ЕФТшники знают - можно у них попросить (часто дают).
    В любом случае придется провериться по местным пунктам.
     
    #6
    Nik San и Ламаград нравится это.
  7. PuSTaM

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 сен 2012
    Сообщения:
    616
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Уфа
    Без калибровки это всё равно,что в wgs снять и потом пересчитать координаты точек и так и так не точно.
     
    #7
  8. toshiba

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    76
    Адрес:
    РФ, Коми
    Спорное утверждение.
    Человек будет снимать от БС, которая имеет уже уравненные координаты в ВГС и вещает их в эфир.
    Все зависит от многих факторов.
    В любом случае каждый останется при своем мнении и решать придется топикстартеру :)
     
    #8
  9. Nik San

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2013
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас многие БС уже хорошо привязаны, калибровку уже давно не пользуемся. Контроль сделать стоит, да!
    А почему это если снять координаты в wgs, то потом будет не точно?
     
    #9
    toshiba нравится это.
  10. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    314
    Адрес:
    Екатеринбург
    мы вот уравниваем базы от триангуляции (в WGS особого смысла нет, делаем в МСК) - для геодезии почти всегда подходит, для кадастра наверное 90% случаев надо делать калибровки. Поэтому всегда прошу делать калибровку по пунктам.
     
    #10
  11. VicArh

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 сен 2010
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Россия, Кемеровская обл., г. Новокузнецк
    Лучше сделать калибровку, так будет надежней, ну и правильней.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление