Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Редактор измерений

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем h0mer, 21 ноя 2011.

  1. Sandr

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 ноя 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Проблема. Прибор Leica 802. Сбрасываю напрямую в Seditor в формате GSI. После строки пикета появляется строка 0 станция 0. Не сбрасываются коды.В чём причина и как устранить? Спасибо.
     

    Вложения:

    • 170607.gsi
      Размер файла:
      141,7 КБ
      Просмотров:
      10
    #161
  2. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Если бы еще Seditor найти, по ссылке - пустота...
     
    #162
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.377
    Симпатии:
    5.700
    Адрес:
    РашаФедераша
    все работает! Ссылка в первом сообщении темы.
     
    #163
  4. Sayanbi4

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    277
    Адрес:
    РФ, Якутия
    Пару дней как:

    Firefox не может найти сервер seditor.zemlemer.biz.

    ЗЫ: кэш почищен © Кэп.
     
    #164
  5. Trade_geo

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Самара
    Да вполне возможно у твоего провайдера DNS сервера не обновились
     
    #165
  6. N7Andrei

    Регистрация:
    19 май 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Почему когда открываешь файл скачанный с Leica TC06 в формате gsi редактор измерений не правильно определяет расстояние, то есть умножает на 100 существующие расстояние. Файл и принскрин прилагаю
     

    Вложения:

    #166
  7. АлексГелиос

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Доброго времени суток. Заказчик дал координаты разбивки в ворде, я их перевел в текстовый, текстовый открыл в редакторе измерений и перевел в sdr. этот sdr перекатал на флешку и попытался залить в sokkia cx 105 вот только не одна координата не залилась. как быть?
     

    Вложения:

    • 11.sdr
      Размер файла:
      13,1 КБ
      Просмотров:
      8
    #167
  8. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Я только сейчас ваше сообщение прочитал. Время прошло. Разобрались ?
    Или до сих пор подсказка нужна?
     
    #168
  9. АлексГелиос

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Уфа
    В том то и дело что не разобрался. Если не трудно подскажите.
     
    #169
  10. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    1.658
    Симпатии:
    883
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Геотерминал открыл Ваш файл совершенно корректно, т.е. формат SDR выдержан.

    А что у вас там за пустые последние строки без названий и координат и с нулевой отметкой?
    Почистите. В блокноте. Чтобы не было левых и пустых строк в конце файла.
    Замените в том же блокноте "+" на, например, "_".
     

    Вложения:

    • 111.sdr
      Размер файла:
      14,9 КБ
      Просмотров:
      1
    #170
  11. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.676
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Откройте свой sdr в блокноте, и проанализируйте. Там нули какие-то затесались.
    upload_2018-2-13_11-55-3.png
     
    #171
  12. Андрей леонидович

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Если все же не смотря не на что вы будете заливать через редактор измерений то необходимо обратить внимание на КОД, Сокешники НЕ Видят SDR файл (именно через редактор измерений) если в редакторе не стоит КОД. Ставить надо большой буквой английской раскладкой Z/( это в свое время нашли методом подбора).Как то так.......
     
    #172
  13. АлексГелиос

    Регистрация:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Уфа
    Все разобрался! Всем спасибо за помощь!
     
    #173
  14. Fлемминг

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Скажите, а не существует ли подобного продукта для чтения/редактирования файлов измерений с нивелиров (trimble dini m5 формат, например) ?
     
    #174
  15. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    4.050
    Симпатии:
    2.676
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Геотерминал.
    --- Сообщения объединены, 21 фев 2018, Оригинальное время сообщения: 21 фев 2018 ---
    upload_2018-2-21_19-24-13.png
     
    #175
  16. Fлемминг

    Регистрация:
    6 май 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Уже пробую, но к сожалению программа при интерпретации отбрасывает повторы станций, оставляя только самую последнюю.
     
    #176
  17. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    111
    Здравствуйте! Коллеги, помогите понять причину, пожалуйста! Не загружается файл координат в sdr'е в Topcon es-105L. Один и тот же файл txt с координатами сохраняю seditor'ом в sdr (на разных ноутбуках, с разными версиями редактора). На одном буке (Windows xp) стоит seditor 7.8.6 - данные из полученного файла считываются без проблем. На другом буке (Windows 10) установлен seditor 7.8.4 - прибор файл видит, но ничего не загружает. Загружаю через флешку. Оба файла sdr открывал блокнотом, сравнивал - идентичны (за исключением длины строк - менял, никаких изменений). Файлы приложены. Что не так, не пойму ::apstenu::
     

    Вложения:

    • ver_7_8_4.sdr
      Размер файла:
      4,1 КБ
      Просмотров:
      3
    • ver_7_8_6.sdr
      Размер файла:
      5 КБ
      Просмотров:
      4
    #177
  18. vicyur

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    345
    Симпатии:
    50
    Адрес:
    г. Петрозаводск, Карелия
    Да действительно, файлы почти идентичны не считая длины строки, но видимо проблема с драйвером кабеля для 10-ки
     

    Вложения:

    #178
  19. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    111
    Кабель для перекачки не использовал, только флешка.
     
    #179
  20. GeoТопыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    111
    Задачу решил! Версии редактора по-разному конвертируют в sdr. Скопировал на флешку seditor 7.8.6 (всю папку "seditor" из "program files") и на Windows 10 запустил его (жёсткое администрирование - установить нет возможности). Дальше всё по технологии. Залил координаты в прибор - проверил, всё гуд! Может кому будет полезно.
     
    #180
    Мимокрокодил нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление