Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

Тема в разделе "Кадастровый учет объектов кап. строительства (ОКС)", создана пользователем Артём-Г, 18 июл 2016.

  1. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    Ребята, извините конечно, а эти изменения где, в законе или приказе?
     
    #41
  2. 12022012

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    3.587
    Симпатии:
    640
    все будет. Хорошо. за 13 лет не встречал "альтруистов". все работают или совсем не работают.
    --- Сообщения объединены, 16 авг 2016, Оригинальное время сообщения: 16 авг 2016 ---
    ПРИКАЗ от 18 декабря 2015 г. N 953
    2. Настоящий приказ вступает с 1 января 2017 года
    п.50,51,57
     
    #42
    Wladimetr и Acegeo нравится это.
  3. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    17
    Раньше делал как. Есть разрешение на строительство ИЖС. Делаю ТП на основании разрешения на строительство, заказчик его относит, получает разрешение на ввод. Отдает ввод мне, прикладываю в ТП пдф (ввод+ТП на основании разрешения, который отдавал заказчику), отправляю - приходит кадастровый паспорт. Сейчас по этой схеме пришла приостановка:
    представленный технический план составлен на основании разрешения на ввод объекта в эксплуатацию здания, выданного от 05.08.2016 No66-369-20-2016, тогда как в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона о кадастре сведения о здании или сооружении, за исключением сведений о местоположении таких объектов недвижимости на земельном участке, площади застройки, площади таких объектов недвижимости, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ проектной документации таких объектов недвижимости, выданного до 13 июля 2015 года разрешения на ввод таких объектов недвижимости в эксплуатацию или изготовленного до 1 января 2013 года технического паспорта таких объектов недвижимости. Сведения о здании – объекте жилищного строительства за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство, проектной документации таких объектов недвижимости при ее наличии, при отсутствии проектной документации сведения об объекте жилищного строительства вносятся в технический план на основании разрешения на строительство на здание и декларации об объекте недвижимости. Исходя из вышеизложенного для постановки на государственный кадастровый учет объекта жилищного строительства необходимыми для кадастрового учета документами будут являться разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и технический план, подготовленный для получения вышеуказанного документа или технический план, подготовленный на основании разрешения на строительство на здание и проектной документации на здание при ее наличии, при отсутствии проектной документации сведения об объекте жилищного строительства вносятся в технический план на основании разрешения на строительство на объект недвижимости и декларации об объекте недвижимости.

    Вывод? Сейчас когда заказчик отдаст мне ввод, то я должен просто отправить на постановку скан ввода и архив ТП, который делал заказчику для постановки?
    Говорить про то, что органы сами должны отправлять ввод и ТП не стоит. Ни одни местные это не делают, хотя бы потому что не знаю и не будут этого делать в принципе. Да и если при постановке придет приостановка, то они будут звонить заказчику и говорить у вас приостановка, забирайте переделывайте и т.д.? Когда весь процесс в моих руках, сам отправил на постановку, сам получил КП, либо приостановку и переделал тут же. А там отдавай заказчику и когда он вернется. Мониторить каждый объект встал он на КУ или нет? Бред. Бывали случаи, когда отдаешь заказчику диск, говоришь иди сдавай, приостановка будет - придешь. Приходит через три месяца с отказом, а причина то приостановки элементарная была. И это только при уточнении или при учете изменений. А тут если все поголовно через органы будут делать, то будет таких дел в несколько раз больше.

    Вот и вопрос: могу ли я после получения ввода сам отправить на постановку скан ввода и zip ТП, который делал для получения разрешения на ввод?
     
    #43
  4. Ильшат

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2012
    Сообщения:
    1.446
    Симпатии:
    370
    имеется ввиду в виде XML? Мне кажется, да. По закону можно поставить на учет объект на основании разрешения на ввод, а техплан, который предоставлялся для получения ввода, является неотъемлемой частью ввода. Таким образом: формируется заявка на постановку, прикладывается разрешение на ввод и техплан, предоставленный для ввода.
     
    #44
    Doc нравится это.
  5. Жанна П.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    20
    Я вчера сделала так, отправила техплан ,который делала для ввода,потом доппакетом отправила рарешение на ввод.Буду ждать результата.
     
    #45
  6. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    17
    Нет, именно zip. Так как в архиве как минимум чертежи находятся. А толку им просто xml посылать, если они даже графику не посмотрят =) Ведь ТП состоит из текстовой и графической части, а в xml нет графики.

    Допик нельзя в догонку отправлять без приостановки, насколько я знаю.
     
    #46
  7. Жанна П.

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 янв 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    20
    Ну посмотрим,надеюсь на лучшее
     
    #47
  8. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Можно, рассмотрят. Сегодня как раз получил положительный результат по такому делу. После отправки основной заявки увидел описку в этажности, тупо палец не туда ткнул. Что нельзя, так это отправлять доп вдогонку допу. Второй допдокумент будут рассматривать только после вынесения решения по первому допдокументу.
     
    #48
    Doc нравится это.
  9. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    Не совсем по теме, но в соответствующих темах ничего не нашел. А если не измерять и площадь взять с техпаспорта, так уже нельзя? Предстоит разделить помещение на два, если мерить- все площади полетят.
     
    #49
  10. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Насколько я понимаю суть документа-основания для подготовки техплана, это то что именно его данные являются основанием. И именно из него мы должны брать основные характеристики ОКСа. Другое дело, что далеко не все хотят брать на себя ответственность чужой работы с вытекающими возможными ошибками. Как по практике, я всегда выезжаю на объект. И если различия в пределах допустимых погрешностей, то ничего не меняя беру данные из документа основания. Можно конечно в комнате 5х10 уточнив размеры на 5,05х10,04, и получить почти квадратный метр разницы. Но эти утечненные размеры в вашей работе могут также и оспорить, так как они входят в погрешность. А собственнику придется платить лишнюю коммуналку за этот метр.
    Другой случай. Если там провели перепланировку, или в техпаспорте намеряно старыми тряпичными рулетками в сырую погоду. Тогда Вы ничего не изменяя копируете себе недочеты, тем самым неся уже за свои теперь недочеты полную ответственность.
    Подходите творчески)
     
    #50
  11. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    У людей есть св-во о регистрации права на помещение, делю его на 2 помещения, делаю измерения и получаю, что в сумме два образуемых метров на 5 отличаются от исходного. С регистрацией проблем не возникнет?
     
    #51
  12. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Может возникнуть, так как 5 квадратов сильно смахивают на перепланировку. Регистраторам это тоже скорее всего привидится, и могут потребоваться дополнительные документы по узакониванию перепланировки. Расписывать не стану, по части регистрации прав не очень силен. По части кадастра, у нас проскакивало после оговорки в выводе кад.инженера "Основные характеристики и контур помещения уточнены в ходе проведения кадастровых работ, посредством современных измерительных средств пройденных сверку Свидетельство №... от ....". По одной ситуации еще имело место оговорка, что перепланировка проводилась застройщиком на стадии сдачи объекта в 198-какомто году, и на тот момент разрешительных документов не требовалось. Но бывали и приостановки если различия существенны.
     
    #52
    Wladimetr нравится это.
  13. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    Оффтоп
    И еще момент-какая погрешность и где прописана (специализируюсь по земле, поэтому такие вопросы)
     
    #53
  14. Lacrymoza

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    17
    Хотелось бы узнать где прописано? Сам слышал про такое, но не нашел. Был случай. Решил заказчик приватизировать часть жилого дома. Я поставил ее на КУ. Он пришел в сельсовет, а ему там умники говорят, нужен технический паспорт. Ну они и пошли заказывать техпаспорт. БТИшники приехали измеряли и сделали им техпаспорт. Заказчик звонит мне и меня матом поливает, за то что у меня площадь получилась на 0,4 кв.м. больше, чем у БТИ. И они БТИ доверяют больше, чем какому то кадастровому инженеру и что я должен все исправить и внести сведения в ГКН. В то время как БТИшникам был дан кадастровый на помещение и там уже была указана площадь с которой часть дома стоит. Но они видите ли решили на 0,4 кв. меньше написать. И потом мне такие предлагают за определенную плату, чтобы мне не мучаться, что они будут на замеры за меня ездить и только площадь мне говорить. ЩАААААС
    Может разные кадастровые по-разному. Было у меня, что заслал ТП, вспомнил, что не поменял год, отправил в догонку следующий исправленный и получил приостановку с формулировкой:
    "повторное предоставление технического плана в орган кадастрового учета в качестве дополнительного документа к ранее принятому заявлению возможно в целях устранения причины приостановления кадастрового учета. Иные случаи предоставления в орган кадастрового учета с одним заявлением двух и более технических планов Законом о кадастре и Порядком ведения ГКН не предусмотрены. Вместе с тем, с заявлением о постановке на государственный кадастровый учет представлено два технических плана, подготовленных в связи с созданием здания, расположенного по адресу: .........., что не соответствует требованиям Закона о кадастре."
     
    #54
  15. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    В рамках данного форума уже была подобная тема. "1% от заявленной в проекте норма. По БТИ инструкции лохматого года-до 3 см. на длину стены в 10 метров считается допуском. ". Эти погрешности пришли со времен тех.паспортов. Регламентирующих документов я не помню, если и были. Но точно помню, что все у нас в области опирались а практическое пособие (рекомендации по составлению тех.паспортов) составленное Самойловым А.Г. для ФГУП "Ростехинвентаризация" на 01.03.2003 г. И по практике, проходили погрешности и поболе. На 10 метров длины смело и 5 см подгоняли, если не надо было обосновывать )
    Это похоже уже истина.
    Оффтоп
    У меня недавно техники из нашей КП к определению этажности "притянули за уши" закон, регламентирующий экспертизу проектной документации. Правда этот спор я тоже одолел)
     
    #55
  16. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.142
    Симпатии:
    1.466
    Адрес:
    степной край
    Вполне реальная погрешность, хоть неофициальная, но иногда можно продемонстрировать
     
    #56
  17. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    698
    В целях понимания вопроса обсуждения. Что такое погрешность? Это ошибка при проведении измерений. Обычно ошибка (погрешность) указывается в процентах, и полностью зависит от точности измерений. Многие путают (объединяют) эти понятия, но это не правильно. По рабоче-крестьянски, точность, это до какого знака (ориентируюсь на метрическую СИ), после запятой (или целого), необходимо проводить измерения. Т.о. при разной точности измерения погрешность в 1% будет разная. Пример: при точности измерений до 1 см, один процент погрешности будет составлять 0,1мм, а при точности в 1 м, погрешность 1% равна 1 см. Т.о. если мерить 10 м с точностью до 1см, то 1% погрешности составит 1 см, и соответственно, если точность составляет 1м, погрешность уже 10 см.
     
    #57
  18. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    Хочу только добавить, что разница существенна у современных лазерных дальномеров и тряпичных рулеток, которыми мерили в БТИ ранее. Также сильно влияет то, что почти никогда при измерении не берется строго горизонтальный и перпендикулярный стенам замер. Не надо убеждать в обратном. В полях никто и никогда на это не теряет времени, чтобы настолько точно прицелиться.
    Можете провести сами опыт: 2 человека, 10ти метровая комната, можно даже один измерительный прибор. Размеры буду прыгать +- 3 см точно. Мы проверяли 2мя разными проверенными лазерными дальномерами примерно на 20 метров. Ни разу одинакового замера не показало.
     
    #58
  19. vmg

    vmg
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    1.593
    Симпатии:
    698
    Согласен, что и от прибора зависит, но это уже из области средств и методов измерения. Естественно у более современных средств измерения и погрешности ниже, но если человек "криво" мерит, то это не погрешность, а отсутствие квалификации.
     
    #59
  20. Евген_

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 авг 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    На складах, или старых действующих коровниках, или машзал ТЭЦ например, где почти нет прямых "прострелов" между стенами, никакая квалификация не поможет. Только творческое мышление и школьная геометрия в 5 )
    Оффтоп
    про старый действующий коровник привел пример, вспоминая как спящей корове в рог между досок стойла лазером стрелял
     
    #60
    Marish нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление