Майки от BearDyugin shop ;)

Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти
  1. Доброго времени суток всем. Отключена личная переписка для только что зарегистрированных, в связи с массовой регистрацией СПАМ-ботов и рассылками. Форумчане, настоятельно просим, не переходите по ссылкам в личных переписках от женщин с «низкой социальной ответственностью», в т.ч. «перечисляющих» Вам деньги.
    Скрыть объявление

Разница в координатах больше, чем на 500 метров

Тема в разделе "Topcon Tools/Spectrum Survey Office/MAGNET Office", создана пользователем GEO_MOSCOW, 27 мар 2018.

  1. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток, сегодня на работе произошёл казус, приемники Topcon gr-5 с радио модемами. Итак ситуация такая Волгоградская область район Котово, поставили базу, забили координаты пункта и при запуске выдал ошибку что ваше местоположение не совпадает с координатами больше чем на 500 метров, воспользовавшись просмотра невязки по «х» нормально, по «у» 2300 метров (не круглое было число). Параметры перехода были взяты в MapBasic. Если кто-то может помочь, помогите пожалуйста.
     
    #1
  2. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Вероятно, неправильные параметры перехода. Или при вводе параметров ошиблись.
     
    #2
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    8.396
    Симпатии:
    5.758
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    GEO_MOSCOW, прекращаем тему по всем разделам создавать. Один вопрос - одна тема.
     
    #3
  4. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Все проверил, источнику mapbasic можно доверять?
    --- Сообщения объединены, 27 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 27 мар 2018 ---
    Прошу прощения, просто ситуация заставила.
     
    #4
  5. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    16.396
    Симпатии:
    4.287
    Адрес:
    Россия
    GEO_MOSCOW, а координаты откуда?
     
    #5
  6. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Есть два репера, раньше проводилась съемка а сейчас вынос.
     
    #6
  7. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Насколько я знаю - это сайт, который сделал человек на основе тех данных, что у него есть. А у него они могут быть как правильные, так и нет.
     
    #7
  8. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А не подскажите где взять правильные параметры?
     
    #8
  9. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Центр геодезии, картографии и ПД, отдел геодезии, картографии Росреестра, ну, или у местных коллег.
    Когда съемку делали этой же территории, использовали же какие-то параметры?

    Кстати, я посмотрел параметры, которые написаны на mapbasic - Вы в курсе того, что осевой меридиан зоны, к примеру 43.05 - это не 43 градуса 5 минут, а 43 градуса и пять сотых градуса?
     
    #9
  10. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Нет, не вкурсе.
     

    Вложения:

    #10
  11. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Тогда вполне вероятно, что ошибка именно в этом.
     
    #11
  12. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое))) а все остальное как надо?
     
    #12
  13. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Проверьте на известной точке. Если не совпадет, то можно попробовать использовать датумы СК-42 или СК-95, которые есть в программе.

    А вообще рекомендую узнать параметры, которые использовались при съемке первоначально.
     
    #13
  14. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо, а что такое датумы? Какой программе? Первоначальные никак не узнать, человека того никак не найти.
     
    #14
  15. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    106
    Адрес:
    Мос. область
    Это числа, которые Вы ввели там, где написано ИГД на последних двух фото.

    В программе, которая у Вас на контроллере, с которой Вы прислали фото.
     
    #15
  16. GEO_MOSCOW

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    А Вы не могли бы проверить меня? Кроме осевого, все остальное нормально вбито? Мск 34 зона 2
     
    #16
  17. Сантьяго

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    161
    Адрес:
    Краснодар
    Вот вам параметры
     

    Вложения:

    #17
    Andrey Nikolaevich нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление